КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Кожа
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Кожа » Статьи о коже » Стресс и псориаз

Стресс и псориаз

Псориаз – это всего лишь заболевание кожи. Так думают те, кто с ним никогда не сталкивался. Но псориаз – это еще депрессии и стресс. Как же жить с этой болезнью?

Псориаз может оказать разрушительное влияние на все сферы вашей жизни: отношения, самооценку, работу и даже финансовое положение. Дерматологи занимаются только физическими проявлениями этой болезни, в то время как больные псориазом иногда нуждаются в психологической помощи или хотя бы в эмоциональной поддержке.

Для людей, вынужденных жить с псориазом, серьезной проблемой является то, как на их болезнь реагируют окружающие и то, какие эмоции могут вызвать высыпания на их коже. Люди стыдятся своей болезни, извиняются за свой внешний вид и впадают в депрессию. Исследования показывают, что 25% людей, страдающих псориазом, склонны к депрессии, а каждый десятый думал о самоубийстве. При этом стресс и псориаз тесно связаны: – Стресс влияет на псориаз, а псориаз на стресс, – говорит американский дерматолог Роберт Бродель.

Стресс и лечение

Иногда причиной стресса может стать сам процесс лечения от псориаза. Эта кожная болезнь требует длительного и тщательного лечения, постоянных визитов к врачу. Зачастую чтобы окончательно побороть псориаз, требуются целые рабочие дни.

Сегодня, конечно, уже существуют методы и препараты, обеспечивающие достаточно быстрое лечение. Но они дорогие, а подобные расходы – еще один источник стресса.

Живите спокойно

Что же требуется, чтобы остаться эмоционально здоровым, если у вас псориаз? Попробуем дать несколько советов:

  • Оставайтесь на связи. Псориаз отдаляет вас от людей, заставляет избегать встреч с друзьями и знакомыми. Не допускайте этого! Ваше состояние зависит от вашего морального самочувствия, ищите поддержку у близких.
  • Найдите врача, которому доверяете. Чем больше вы уверены в своем враче, тем больше шансов на то, что вам удастся успешно побороть болезнь. Если вам кажется, что ваш дерматолог вас игнорирует – ищите другого специалиста.
  • Обратитесь к психологу. Каким бы хорошим ни был ваш дерматолог, он специалист по коже, а не по вашему душевному состоянию. Возможно, вам нужен именно психолог.

Продукция АРГО от псориаза и стресса:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua