КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Кожа
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Кожа » Статьи о коже » Крапивница – еще одна угроза для вашей кожи

Крапивница – еще одна угроза для вашей кожи

Если на вашей коже нежданно-негаданно появилась россыпь бледно-розовых волдырей, то это крапивница. Она всегда приходить внезапно, или как результат реакции организма на определенные аллергены, или же вообще без видимых причин.

Сыпь крапивницы зудит и жжется (отсюда и название). А выскочить она может на любом участке тела, включая лицо, язык, горло или уши. Высыпания различаются по размеру – от монеты до чайного блюдца. Время жизни одного участка сыпи – от часа до суток.

Отек Квинке похож на крапивницу, но опухоль располагается под кожей, а не на ее поверхности. Это глубокий отек вокруг глаз и губ, а иногда и других органов. Если отек возник на гортани или языке, это может вызвать затруднение дыхания, что, в свою очередь, может представлять угрозу для жизни.

Что вызывает крапивницу и отек Квинке?

Крапивница и отек Квинке являются результатом повышенной проницаемости кровеносных сосудов микроциркуляторного русла и острого отека вокруг них.

Причиной этих расстройств могут стать аллергические реакции, химические вещества, содержащиеся в определенных продуктах, укусы насекомых или солнечный ожог. В некоторых случаях причину обнаружить невозможно.

Существует несколько типов такого рода высыпаний.

Острая крапивница. Сыпь длится менее шести недель. Самые распространенные причины – инфекции, аллергии на определенные продукты и некоторые лекарства.

В данном случае сыпь чаще всего вызывают орехи, шоколад, рыба, помидоры, яйца, свежие ягоды и молоко, при этом сырая пища становится причиной отеков чаще, чем прошедшая термообработку. Сыпь также могут вызвать некоторые пищевые добавки и консерванты.

Хроническая крапивница (часто протекает вместе с отеком Квинке). Длительность заболевания в этом случае более шести недель. Определить причины хронической крапивницы сложнее, чем острой – и часто они вообще остаются неизвестными. Хроническая крапивница в сочетании с отеком Квинке может оказывать негативное влияние на внутренние органы, такие как легкие, мышцы и желудочно-кишечный тракт. Ее симптомы включают в себя болезненные ощущения в мышцах, затрудненное дыхание, рвоту и диарею.

Физическая крапивница. Сыпь вызывается прямой физической стимуляцией кожи, например, жарой, холодом, давлением, потливостью и физическими нагрузками. Сыпь появляется в течении часа после воздействия, на местах, которые подверглись стимуляции.

Дерматографизм. Сыпь возникает после царапин или синяков. Может развиваться наряду с другими видами крапивницы.

Как лечить крапивницу?

Самым лучшим лечением крапивницы и отека Квинке является выявление и удаление причины их возникновения. Но это не всегда удается сделать. Как правило, для ликвидации симптомов дерматологи прописывают антигистаминные препараты. Они показаны и для профилактики заболевания. Хроническая крапивница также может подавляться и комбинацией лекарств. Самостоятельно можно делать холодные компрессы пораженных участков кожи. Страдающим этими расстройствами лучше работать и спать в кондиционируемых помещениях.

Обязательно обратитесь к врачу, если крапивница сопровождается одним из следующих симптомов:

  • Головокружение
  • Одышка
  • Затрудненное дыхание
  • Тяжесть в груди
  • Отек языка, губ или лица.

Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua