КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Кожа
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Кожа » Статьи о коже » Губы под защитой

Губы под защитой

Подготовьтесь к зиме

Точно так же, как вы покупаете шапку, шарф и перчатки или варежки, чтобы защититься от холода, запаситесь бальзамом для губ. Он создаст буферную зону между нежной кожей и свирепой непогодой. Но и в помещении сухой воздух не полезен для губ. В идеале они никогда не должны оставаться “раздетыми”.

Кожа восстановится быстрее, если она сохраняет влажность. Поэтому лучше наносить смягчающий бальзам или крем, а не гигиеническую помаду. Это нужно для того, чтобы создать защитную оболочку, которая удержит естественную влажность и предоставит дополнительное увлажнение и питание. Эта защитная оболочка также предохранит уже возникшие трещины от проникновения грязи и инфекции.

Прекрасно увлажняет и защищает губы вазелин. Другие средства для питания и смягчения губ – касторовое масло, масло ши, подсолнечное масло, сквалан (его получают из масла оливок или из печени акулы). Влажность губ также поддерживают гиалуроновая кислота, натрий РСА и глицерин.

Еще один компонент, на который стоит обратить внимание – защита от ультрафиолетового излучения, даже если вы находитесь ближе к полюсу, чем к экватору. Лучи солнца могут быть опасными даже при арктических температурах. Если ваши губы подверглись воздействию ультрафиолетовых лучей, они более склонны к пересыханию. Так что позаботьтесь о защите от солнца.

А это нам не нужно…

Однако некоторые средства для губ причиняют больше вреда, чем пользы. Ментол, эвкалипт, камфора пересушивают губы и могут вызвать раздражение.

Для тех, у кого на коже часто появляются прыщи, возможно, не подходит вазелин. Некоторые считают, что он закупоривает поры и способствует образованию угрей.

И, кстати, средства в баночках, откуда их приходится доставать пальцем, менее гигиеничны, чем тюбики с аппликаторами, позволяющими наносить вещество непосредственно на губы.

Увлажнение

Чтобы уберечь губы от трещин и обветривания, пользуйтесь бальзамом как можно чаще. Наносите толстый слой увлажняющего средства перед сном. Многие спят, приоткрыв рот. Это тоже высушивает губы. Намажьте губы перед сном бальзамом – это гарантирует, что когда вы проснетесь, они останутся свежими и гладкими.

Используйте в помещении увлажнители воздуха. Достаточно влажный воздух уберегает от растрескивания ваши губы, а также поддерживает нормальную влажность слизистых оболочек глаз и дыхательных путей.

Пусть у вас всегда будет с собой маленькая бутылка воды. Тогда в любой момент вы сможете утолить жажду и избежать обезвоживания. А пересохшие губы лучше увлажнять водой, чем слюной.

Пристрастие или зависимость?

Вам может быть очень приятно ощущение бальзама на губах. Вы можете хотеть испытывать его постоянно. Вы можете испытывать дискомфорт, чувствуя, что ваши губы “раздеты”. Но говорить о зависимости было бы неправильно. Бальзамы и увлажняющие средства для губ не являются медицинскими препаратами.

Некоторые компоненты, например, камфора или ментол, могут вести к образованию “порочного круга”: они сушат губы сильнее, человек снова наносит содержащий их бальзам, губы опять пересыхают и так далее. Но и здесь речь не идет о зависимости. Разомкнуть этот порочный круг нетрудно: нужно просто поменять средство для губ…

Уход за губами с продукцией АРГО:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua