КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Солдатенко С.С.: Эфирные масла - древнейшее лечебное средство
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Книги, брошюры, публикации » Книги о красоте и здоровье » Солдатенко С.С.: Эфирные масла - древнейшее лечебное средство » Лавандовое эфирное масло

Лавандовое эфирное масло

Лавандовое эфирное масло получают из соцветий лаванды отгонкой с водяным паром.

Лаванда - древнейшая культура стран Средиземноморья. В Древнем Риме применялось как средство для борьбы с заразными болезнями, патриции натирались лавандовым эфирным маслом, полагая, что оно защищает их от мора, эпидемий.

Позднее это растение начало культивироваться в Италии, Франции, Болгарии, а затем в России - в Крыму, на Кубани и в Молдавии.

Соцветия лаванды содержат до 1,2% эфирного масла, которое имеет специфический острый, приятный запах.

Во всем мире лавандовое эфирное масло является официальным сырьем для препаратов, которыми лечат гнойные раны и гангрены. Лавандовое эфирное масло - исключительное средство для лечения ожогов. Если вы обожглись кипятком или горячим предметом, помажьте обожженное место этим маслом и ожог быстро пройдет.

Еще в годы первой мировой войны французские врачи использовали ла­вандовое эфирное масло для лечения ран при тяжелых ранениях.

Оно хорошее обезболивающее средство при вывихах, головной боли и метеоризме, невралгии. Для этих целей применяют лечебные лавандовые ванны, растирают болезненные места лавандовым спиртом.

Лавандовое масло широко используется для ингаляций при бронхитах и осиплости голоса, ты как оно обладает сильными антисептическими и про­тивомикробными свойствами, убивает многие бактерии, особенно стрепто­кокки и золотистый стафилококк, многие вирусы. Этим объясняется значи­тельное сокращение заболеваемости при эпидемиях гриппа среди работаю­щих в закрытых помещениях, где использовалось лавандовое масло для ароматизации воздуха.

Запах лавандового масла излюбленный у французов. Оно используется для ароматизации белья, верхней одежды. С этим ароматом выпускаются в большом количестве дезодоранты, шампуни, лосьоны, туалетные воды, оде­колоны.

Во многих странах лавандовое масло используется как разжижающее желчь средство, оно ограничивает процесс гниения в кишечнике, оказыва­ет болеутоляющее и ветрогонное действие при болях а желудке и кишечни­ке.

Раздражающее действие лавандового масла проявляется на путях выде­ления: в почках - увеличение диуреза, поэтому его используют для лече­ния почек, мочевого пузыря и почечных лоханок; в дыхательных путях - увеличением и разжижением мокрот. Благодаря свойству устранять спазмы мускулатуры дыхательных путей, оно оказывает терапевтический эффект при бронхиальной астме.

Лавандовое масло является одним из лучших средств для лечения раз­личных кожных заболеваний (угри, экземы), для спринцеваний при воспа­лительных процессах в гинекологии (используется лавандовая вода).

Установлено, что лавандовое эфирное масло обладает слабоуспокаиваю­щим и спазмолитическими свойствами. Это позволяет применять его при мигренях, неврастении, нервном сердцебиении.

В терапевтических дозах лавандовое масло уменьшает возбудимость центральной нервной системы, способствует нормализации функции вегета­тивной нервной системы, действует как фитовегеторегулятор.

В этом случае (для борьбы с бессонницей, стрессами и неврозами) ла­вандовое масло применяется при:

а) общей слабости со склонностью к понижению кровяного давления;

б) повышенной утомляемости;

в) раздражительности;

г) нервных нарушениях речи, нервном кашле;

д) плохом настроении, вызванном метеоризмом, снижением работоспо­собности после еды;

е) кожных заболеваниях, в том числе нервного происхождения; Терапевтический эффект достигается при помощи ароматотерапии (ароматизация воздуха в закрытых помещениях парами лавандового масла), с помощью теплых лавандовых лечебных ванн (5 - 8 капель масла на ванну).

Можно принимать лавандовый спирт - 1%-ный спиртовой раствор лаван­дового эфирного масла - по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Народная медицина для этих целей рекомендует использовать чистое лавандовое эфирное масло:

- необходимо смазать маслом виски и 2 - 3 капли лавандового масла на кусок сахара, принять (сосать) перед сном. Японцы установили, что применяя лавандовое масло эфирное как ароматизатор воздуха в магази­нах, увеличивается продажа товаров, так как неповторимый аромат лаван­ды действует на психическое состояние человека, ему хочется подольше быть в этом помещении, повышается настроение и он стремится сделать что-то хорошее - совершает покупку товара. С помощью лавандового эфир­ного масла, как ароматизатора воздуха в производственных помещениях, некоторые фирмы добились повышения производительности труда и качества выполняемых операций, значительного сокращения вирусных заболеваний.

Если в вашей квартире или служебном помещении чувствуется приятный аромат лаванды, вам нечего бояться гриппа, вам легко дышится, воздух становится как бы прозрачным и легким. Закрыв глаза и слушая приятную музыку, вы перенесетесь в страну гор, ласкового, теплого моря. Этот воздух и эти ощущения вам знакомы - это Крым или Средиземное море.


Эфирные масла от Пенталис:

Информация о компании ПЕНТАЛИС >>




Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua