КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Солдатенко С.С.: Эфирные масла - древнейшее лечебное средство
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Книги, брошюры, публикации » Книги о красоте и здоровье » Солдатенко С.С.: Эфирные масла - древнейшее лечебное средство » Эфирные масла из зонтичных растений

Эфирные масла из зонтичных растений

К этой группе эфирных масел относятся: укропное, фенхелевое, тмин­ное, анисовое, кориандровое. Наибольшее применение в медицине нашли укропное и анисовое эфирные масла.

Укропное эфирное масло

Для получения укропного эфирного масла используются спелые высушен­ные плоды укропа, эти же плоды являются также лекарственным сырьем, которое включается в многочисленные сборы. Плоды содержат 4 - 5% эфир­ного масла. В последние годы эфирное масло получают из целых растений, плоды которых имеют молочно-восковую спелость. Настой плодов использу­ют как отхаркивающее средство. С плодов укропа получают сумму веществ, которые под названием анегина применяют как спазмолитическое средство при спазмах гладкой мускулатуры кишечника и коронарных сосудов.

Эффективность препаратов листьев укропа при гипертонической болез­ни, нарушениях сердечной деятельности на фоне атеросклероза обусловле­но действием эфирного масла, способностью его флавоноидов понижать проникаемость сосудистой стенки, а также противоаритмическими свойс­твами калия и улучшением метаболических процессов в организме под вли­янием аскорбиновой кислоты.

Плоды укропа полезны как укрепляющий, отхаркивающий, возбуждающий способ. Их используют при туберкулезе легких и рахите, при нарушениях мочевыделения при почечнокаменной болезни, а также при недостаче моло­ка у рожениц.

Как наружное средство препараты укропа используются при остром и хроническом блефароконъюнктивите, лимфадените, гнойных и скрофулезных процессах. Настой семян, листьев укропа или же укропную воду (2 - 3 капли укропного масла на стакан воды) применяют как косметический спо­соб при гнойничковых болезнях кожи лица. Семена укропа кипятят в вине, настаивают в течение 12 дней и этот настой употребляют как снотворное.

В общем укроп - растение-универсал: это чудесная зелень для сала­тов, соусов, к мясным блюдам, для засолки овощей и сырье для лике­ро-водочной промышленности, кондитерского, хлебопекарного, парфюмерно­го, кондитерского, мыловаренного производства. Зимой, когда нет свеже­го укропа, используют спиртовой раствор укромного эфирного масла для приготовления борщей и супов.

Анисовое эфирное масло

Анис известен издавна. Впервые о нем упоминают древние египтяне и греки. В настоящее время его широко культивируют почти во всех странах Европы, а также в Азии, Африке и в ряде стран Америки.

С давних времен анис ценится как пряность. Жирное масло используют в мыловарении, в парфюмерии, а его плотная часть служит заменителем масла какао.

Растение обладает отхаркивающим и возбуждающим действием. Водный раствор аниса усиливает деятельность кишечника, стимулирует функции пищеварительных желез, улучшает пищеварение, обладает антисептическим свойством. При кашле назначают водный раствор семян, анисовый сироп и эфирное масло - как отхаркивающее средство. Анисовое эфирное масло входит в рецептуру почти всех ингаляционных смесей, применяемых при заболеваниях бронхов. астме, потере. голоса. Установлено, что анисовое масло уменьшает боли и восстанавливает перистальтику при судорожных спазмах кишечника. У моряков оно славится как хорошее средство от цин­ги.

Семена аниса официально вошли в медицинскую практику. Они являются составной частью грудных, слабительных, желудочных и потогонных сбо­ров. Эфирное масло аниса добавляют в разного рода капли (капли датско­го короля) от кашля, нередко для улучшения вкуса лекарств.

Эфирное масло, которое в большом количестве содержится в плодах, всасывается в пищеварительный тракт, стимулирует желудочную деятель­ность.

Оно бактерицидно действует на микрофлору дыхательных путей. Благо­даря выделению анетола через бронхи (основной составляющей части ани­сового масла) эфирное масло оказывает легкое отхаркивающее влияние и способствует рефлекторному возбуждению дыхания, усилению секреции сли­зистых оболочек трахеи, гортани, бронхов.

Поэтому анисовое масло применяют как отхаркивающее средство при ка­таре верхних дыхательных путей и бронхоспазмах (по 1 - 5 капель на прием).

В последние годы анисовое масло используют рыбаки-любители для из­готовления приманки.


Эфирные масла от Пенталис:

Информация о компании ПЕНТАЛИС >>




Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua