КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Солдатенко С.С.: Эфирные масла - древнейшее лечебное средство
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Книги, брошюры, публикации » Книги о красоте и здоровье » Солдатенко С.С.: Эфирные масла - древнейшее лечебное средство » Приложение № 1. Рекомендации по получению эфирного масла и дистиллята ( ароматической воды ) в лабораторных ( домашних ) условиях

Приложение № 1. Рекомендации по получению эфирного масла и дистиллята ( ароматической воды ) в лабораторных ( домашних ) условиях

В лабораторных домашних условиях этот процесс можно осуществить, имея колбу стеклянную, емкостью 2 - 3 л (из термостойкого стекла), стеклянный холодильник, две резиновые пробки (для колбы и холодильни­ка), 2 - 3 метра резиновой трубки диаметром 8 - 10 мм, асбестовый лист 200 х 200 мм, прочную стеклянную трубку 6 - 8 мм, штатив лабораторный.

Технологический процесс отгонки эфирного масла осуществляется сле­дующим образом:

Измельченное эфиромасличное сырье на 1/3 заполняют колбу и доливают водопроводной воды до заполнения на 2/3 колбы. После этого колбу зак­рывают резиновой пробкой и устанавливают на электроплитку, предвари­тельно положив под донышко колбы асбестовый лист. На штатив укрепляют холодильник и изогнутой стеклянной трубкой соединяют с колбой. Нижний стеклянный штуцер холодильника подсоединяют шлангом к водопроводному крану, а от верхнего штуцера шланг помещают в раковину. После холо­дильника устанавливают сосуд емкостью 500 - 100 мл (обыкновенная стек­лянная банка). Когда в колбе вода закипит вместе с сырьем, начнется отгонка эфирного масла. Пары эфирного масла и воды конденсируется и холодильнике и в виде дистиллята собираются в банке. Эфирное масло легче воды, и оно всплывает в виде масляной пленки на поверхности соб­ранного в банке дистиллята.

Учитывая, что эфирное масло частично растворимо в воде, дистиллят используется для полосканий и других целей, которые описаны для каждо­го эфирного масла.


Эфирные масла от Пенталис:

Информация о компании ПЕНТАЛИС >>




Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua