КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Кожа
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Кожа » Статьи о коже » Кожа вокруг глаз

Кожа вокруг глаз

Кожа вокруг глаз

Наша кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная, толщина ее составляет примерно 1/3 от остального кожного покрова. Ее особенностью является то, что веки полностью лишены жировых клеток и сальных желёз. Это означает, что эта кожа хуже всех хуже защищена от воздействий окружающей среды, чем остальные участки кожи лица.

Кожа вокруг глаз самая нежная и тонкая, она наиболее сильно подвержена старению. Ее структура ничем не отличается от структуры всей кожи, но поскольку на этом участке практически нет подкожного жира и мышц, кожа вокруг глаз быстро покрывается морщинами и легко растягивается.

Именно с кожи вокруг глаз и начинается борьба со старением у всех женщин. Именно на этой коже появляются первые возрастные проблемы – мешки, припухлости, морщинки, кожа теряет свежесть. И все потому, что слой эпидермиса в этой части кожи всего полмиллиметра. На коже нет мускулов, которые бы поддерживали ее упругость.

Коллагеновые волокна располагаются на такой коже в виде сетки, поэтому она легко растягивается, а из-за рыхлости подкожной клетчатки появляется склонность к отекам. Кожа вокруг глаз постоянно находится в движении: глаза моргают, щурятся, и поэтому она подвергается значительной нагрузке.

Уход за кожей вокруг глаз

Полезные советы для молодости наших глаз

- Если вы хотите устранить утренние отеки то можно использовать охлажденные гели с растительными экстрактами. Остатки геля лучше снимать ватным тампоном, смоченным лосьоном-тоником (безалкогольным или с низким его содержанием).

- Необходимо так же применять кремы для контура глаз, содержащие УФ-фильтры, особенно в период активного солнца.

- Необходимо наносить минимальное количество крема, равномерно распределяя его по подвижной части век легкими точечными мазками по косточке. Крем нужно не размазывать, а вбивать подушечками пальцев(предпочтительнее безымянных, так как они наименее развиты, а значит не смогут деформировать тонкую кожу).

- Для снятия макияжа лучше применять препараты, содержащие масла (они обеспечивают растворение водостойкой туши). Смочив два ватных диска средством и наложив на глаза, снимите через несколько секунд движением сверху вниз.

Маски для кожи вокруг глаз

Широко применяются на практике различные виды косметических масок. Маски могут быть самостоятельной процедурой или использоваться после паровой ванны, горячего компресса. Маски подразделяются на смягчающие, обезжиривающие, дезинфицирующие, вяжущие, питательные, отбеливающие, отшелушивающие, рассасывающие. Действие масок зависит от их состава. В состав масок могут входить жиры как растительного, так и животного происхождения, мука — овсяная, пшеничная, картофельная, сырой яичный белок или желток, соки лекарственных растений, фруктов, овощей и другие компоненты.

Проблемы кожи вокруг глаз

Темные круги под глазами - самая распространённая проблема. Причиной этого является нарушение лимфатического и венозного оттока, что бывает следствием недосыпания, стрессов, хронического переутомления, малоподвижного образа жизни, употребления алкогольных напитков, зрительного утомления (много времени проводите за компьютером), курения. Возникновение кругов возможно и от аллергической реакции на различные косметические средства. Также это может быть индивидуальной особенностью человека (капилляры располагаются слишком близко к коже), и в этом случае не имеет смысла бороться с проблемой. Тончайшая мембрана (между кожей век и подкожной клетчаткой) бывает от природы более толстой или более прозрачной. В любом случае во избежание её утончения обязателен уход за кожей в этой области.

Косметика Интеллект-К в ассортименте >>


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua