КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Волосы
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Волосы » Статьи о волосах » Как правильно уложить волосы в прическу?

Как правильно уложить волосы в прическу?

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УХОДУ ЗА ВОЛОСАМИ

Джон-Пол Элсон - знаменитый профессиональный парикмахер из города Даллас в Техасе, США. Он считает, что большинство людей посещают парикмахера хотя бы раз в месяц. По его наблюдениям, люди, которые предпочитают домашние стрижки находятся на "другой стороне весов" и их количество невелико в сравнении с числом тех, кто регулярно навещает парикмахеров-специалистов.

В наше время выбор салонов очень широкий и разнообразный. Большинство клиентов заходят в салон-парикмахерскую раз в месяц, чтобы модернизировать стрижку, другие "навещают" четыре раза в год. Очень часто после новых стрижек клиентки удивляются тому, как неотразимо они могут выглядеть. Но потом возвращаются разачарованные тем, что не могут сами повторить таинственных манипуляций.Возможно причина в том, что им никто не объяснил, как дома можно добиться такого же результата. Сегодня мы коснемся нескольких базовых правил ухода за волосами, которые рекомендует Джон-Пол.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

Во-первых вы должны знать, что большинство кудрявых волос, так же как и волосы подвергавшиеся химической обработке, сухие и ломкие. Их надо мыть мягкими питательными шампунями (gentle shamроо). Жирные волосы нуждаются в более частом мытье с использованием сильных очищающих шампуней (cleaning shamроо). Нормальные волосы следует мыть мягкими очищающими шампунями (gentle cleaning).

Предпочтительно использовать продукцию фирм Aveda, Paul Mitchell, Sebastian и Wella(советует Джон-Пол). Это профессиональные компании, которые предлагают салонам шампуни для всех типов волос. Они обычно дороже, но самые надежные.

Во-вторых, хорошо завести расческу с частой щетиной и расчесывать волосы по всей длине от самых корней до конца. Натуральные масла равномерно распределяются по всем волосам, смягчая их. Этот процесс, конечно, может несколько деформировать укладку, сделанную в салоне. Но ее можно восстановить на следующий день, увлажнив волосы.

Смена цвета волос сильно преображает внешний облик, и это используют многие фотомодели. Так, Надя Ауерман добилась статуса супермодели, когда преобразилась в платиновую блондинку. Конечно люди этой профессии имеют возможность использовать лучшие средства для совершенствования своей красоты. Тем не менее, из-за постоянного окрашивания волос даже Наде Ауерман пришлось перейти на короткую стрижку, чтобы избавиться от сухих ломких кончиков.
Для Нади это было даже удачно, так как фотомодели нуждаются в постоянной смене образа. Но стоит ли злоупотреблять частой сменой оттенков?

В-третьих, найдите собственный способ укладки волос, который не только подчеркнет природные достоинства, но и потребует минимальных затрат и усилий. Цель любого хорошего парикмахера - помочь найти эти легкие "способы".

УХОД ПО ТИПАМ ВОЛОС

Начнем с кудрявых волос. Чтобы кудрявые волосы выглядели лучше, их надо мыть шампунем и кондиционером каждые три дня. Потом, пока волосы мокрые, расчесываем их щеткой. Затем, чтобы волосы смотрелись более натурально, укладываем их большим количеством геля "расчесывая" своими руками или расческой с редкими зубчиками. После этого высушиваем волосы естественным путем. Если есть немного больше времени, то можно придать волосам объем с помощью фена. Но использовать этот прием нужно, когда волосы почти сухие. Это легко сделать, поднимая корни волос и одновременно просушивая их феном. Старайтесь не двигать волосы феном и обязательно оставьте их слегка влажными. Главный секрет укладки кудрявых волос - не расчесывать их во время и после просушивания, иначе это приведет к рассыпанию кудрей и создаст впечатление пересушенных ломких волос.

Какой бы тип волос вы не имели, уложить волосы "против" их естественной природы (закрутить или распрямить), придать им новый стиль в укладке можно, только если у вас в запасе много времени. Чтобы добиться желаемого результата в новом стиле, обычно необходимо пройти через несколько неудачных попыток и разочарований.

Волнистые волосы трудны для укладки, они самые непослушные и, в тоже время, дают самый эффективный результат при умелом уходе благодаря пышности. Есть несколько рецептов, как справиться с такими волосами самостоятельно. Вы можете подчеркнуть их волнистость используя фен, как при укладке кудрявых волос. Но в этом случае нужно меньше геля. Кстати, гель с пульверизатором (spray gel) очень подходит для этой цели. Влажные волосы нужно разделить на три части - верхнюю, среднюю и нижнюю. Верхнюю часть волос макушки и среднюю часть волос затылка с помощью заколок-клипов укрепите на голове, нижнюю часть оставьте свободной. Просушивать волосы феном надо начинать с нижней части, затем снять клип-заколки, распустить и просушить среднюю. После высушивания затылка перейти к макушке. При таком способе волосы находятся в постоянном движении и укладываются на голове в свободной "игривой" манере.

Если вы хотите выпрямить волнистые волосы, это потребует больше усилий и времени, но тем не менее может быть сделано дома. Здесь вам опять потребуется обычный гель или гель с пульверизатором. Он должен достичь корней мокрых волос, но не надо переусердствовать с количеством - слишком много геля может стать помехой, а не помощью в укладке. Следующий шаг - просушивание волос до влажного состояния. Просушивать волосы надо постепенно поднимаясь вверх. С помощью закругленной щетки волосы оттягивайте по направлению вверх и вперед, затем, почти сухие волосы распределите по голове согласно "запланированной" укладке. Обязательно досушивайте корни волос, это придаст волосам объем и пышность.

Прямые волосы чаще всего встречаются у большинства клиентов. Существует огромное разнообразие стрижек для прямых волос и каждая нуждается в особой укладке. Сейчас в наше время не приходится жаловаться на производителей укладочных средств. Их огромное множество на нашем рынке. Главное в выборе опираться на профессиональные линии известных фирм, тогда результат превзойдет все ожидания.

Естественность - главная тенденция в моде. Если вы предпочитаете, чтобы ваши волосы оставались именно в их природном прямом виде, но при этом выглядели пышно, знайте, что чем больше длина, тем труднее достигнуть эффекта "пышности". Сушить их следует, так же как и волнистые волосы, перемещая фен снизу вверх, используя гель или мусс. Если вы предпочитаете, чтобы короткие прямые волосы выглядели "беспорядочно взъерошенными", рекомендую расчесать их мокрыми и в процессе просушевания больше не расчесывать. Проще всего достичь легкой волнистости, накрутив их на горячие бигуди. Затем "взъерошьте" их пальцами и уложите в том направлении, которое предпочитаете. Можно использовать электрощипцы, но этот вид интенсивного нагревания деформирует волосы. Волосы средней длины лучше распустите прядями, короткие - зачешите назад.

Надеемся, что эти советы помогут вам выглядеть так, как будто вы только что вышли из салона-парикмахерской.

Уход за волосами с компанией Интеллект-К:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua