КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Волосы
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Волосы » Статьи о волосах » Секреты женщин мира

Секреты женщин мира
РЕЦЕПТЫ ПОДДЕРЖАНИЯ КРАСОТЫ ВОЛОС
Задолго до появления знаменитых шампуней и масок для волос народы мира разработали свои рецепты поддержания красоты волос.

Первый в мире шампунь изготовили на основе фиалок. Он продавался в аптеке как предмет роскоши, имел сильный запах и стоил не меньше, чем флакон духов.На дворе стоял 1906 год, и шампунь считался излишеством, которое лишь иногда позволяли себе состоятельные дамы. Однако и прежде женщины имели все основания гордиться своими волосами - кстати, исключительно длинными, ведь женские стрижки вошли в нашу жизнь даже позже, чем первый шампунь. У наших прабабок были собственные секреты - хорошо забытые, но тем более любопытные.

Малайзия

Женщины древней Малайзии не знали слова "ультрафиолет", но уже вовсю боролись со зловредным солнцем. Они использовали экстракт из размельченного корня СОЛОДКИ, которым мыли голову. В его основе - мылосодержащее вещество, действующее как УV-фильтр и смягчающее кожу. Еще один старинный рецепт - отвар, придающий волосам красивый медный отлив.

РЕЦЕПТ:горсть измельченной коры САНДАЛОВОГО ДЕРЕВА и корня солодки растворить в литре теплой воды, добавить 1 ст. ложку фруктового уксуса. Оставить настояться на 15 минут. Настой использовать в качестве ополаскивателя после мытья.

Таити

Деревом жизни таитяне называют КОКОСОВУЮ ПАЛЬМУ. Это дерево незаменимо и в косметике: КОКОСОВОЕ МАСЛО содержит ценные жиры, минеральные вещества и витамины. Оно придает волосам шелковистый блеск, позволяет легко расчесывать их после мытья и оздоравливает даже поврежденные волосы.

РЕЦЕПТ:немного масла вылить в ладони и мягко втереть в волосы на ночь. Утром смыть. Если развести масло водой, его можно использовать как ополаскиватель.

Южная Америка

Индейцы всегда знали, что растения, выросшие на клочках каменистой земли под палящим солнцем, обладают особой силой. Древние индейские лекари справедливо считали, что эту силу не грех передать и людям. В их народной медицине важную роль играла АГАВА. Из одного ее вида, АЛОЭ ВЕРА, и сегодня получают экстракт, знаменитый своим целительным действием на кожу, в том числе кожу головы. Сок алоэ содержит целебную смесь энзимов, микроэлементов и витаминов, особенно незаменимую для сухих, поврежденных и ломких волос.

РЕЦЕПТ:СОК АЛОЭ можно использовать как ополаскиватель или пить, разбавив водой (ежедневно по стакану): это укрепит волосы и иммунитет. Впрочем, перед приемом этого экзотического средства лучше все-таки посоветоваться с врачом.

Карибские острова

На тропических островах МАНГО подчас играет роль основного блюда - там этот южный плод не более экзотичен и редок, чем картошка в наших краях. Но манго не только едят. Его плоды со сладко-терпким ароматом богаты витаминами и антиоксидантами. Из их косточек выдавливают масло, богатое ценными жирными кислотами. Шампуни и ополаскиватели с содержанием МАНГО лечат тонкие и сухие волосы, препятствуют сечению и придают пышность волосам любого типа.

РЕЦЕПТ 1:спелый плод манго разрезать. Удалить мякоть, порубить на маленькие кусочки и завернуть в кухонное полотенце. Аккуратно выжать сок на волосы. Оставить на некоторое время и тщательно прополоскать волосы теплой водой.

РЕЦЕПТ 2:втереть размельченную мякоть в кончики волос и смыть через 15 минут.

Болгария

Для придания аромата волосам болгарки с незапамятных времен использовали РОЗОВУЮ ВОДУ, превращавшую каждую женщину в царицу садов. Аромат РОЗЫ нравился не только мужчинам: он стимулировал выработку гормонов счастья - эндорфинов. При каждом движении развевающихся на ветру волос тонкий аромат усиливался. Ощущение радости - тоже.

РЕЦЕПТ 1:розовую воду развести с водой и залить в пульверизатор. Немного взболтать и сбрызнуть влажные волосы.

РЕЦЕПТ 2 (дополнительный):Розовой водой можно ароматизировать не только волосы, но и белье - для поистине сладких снов. Ее не обязательно добавлять в воду при стирке - достаточно сбрызнуть белье перед глажением.

Китай

БАМБУК- любимая еда панд, очаровательных национальных талисманов китайцев. Видимо, шелковистый блестящий мех медвежат подсказал китаянкам одну весьма ценную идею: использовать бамбук для ухода за волосами. Они оказались правы: ЭКСТРАКТ БАМБУКА, взятый из самой сердцевины бамбуковых стеблей, содержит укрепляющую волосы кремниевую кислоту. Во многом именно благодаря кремнию БАМБУК насыщает волосы влагой, защищает и разглаживает чешуйчатый слой волос, а также оберегает волосы от вредных воздействий солнца, горячего воздуха и других агрессивных воздействий окружающей среды, включая средства для укладки.

РЕЦЕПТ: Размельченные ростки бамбука и РИС смешать с водой, выложить кашицу на волосы. Через 20 минут смыть маску водой.

Япония Японцы издревле считают МИНДАЛЬ святым деревом. В стране цветущего МИНДАЛЯ миндальное масло издавна хранят как большую ценность в дорогих алебастровых флаконах. Смешанное с МОРСКОЙ СОЛЬЮ, оно становится настоящим, проверенным веками эликсиром красоты, регулирующим уровень влажности кожи головы и волос.

РЕЦЕПТ: Чайную ложку МОРСКОЙ СОЛИ растворить в стакане минеральной воды, добавить ст. л. МИНДАЛЬНОГО МАСЛА и тщательно перемешать. Втирая, распределить на волосах, затем тщательно промыть.

Англия

Английские красотки придумали использовать комбинацию ПИВА и ЯИЦ в качестве средства для укладки и придания блеска волосам. Секрет прост: ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК богат лецитином, разглаживающим чешуйчатый слой волос, а в пиве содержится ХМЕЛЬ, придающий прическам объем и фиксацию. Это, впрочем, хорошо знают и в России, где пиво часто применяют в качестве натурального средства для укладки, причем очень сильной фиксации.

РЕЦЕПТ 1:Яичный ЖЕЛТОК смешать с 50 мл пива, нанести на влажные волосы, покрыть пленкой и завязать голову платком. Черезполчаса маску следует смыть.

РЕЦЕПТ 2:Взбить два яичных желтка со ст. л. МЕДА. Нанести смесь на влажные волосы и тщательно смыть через несколько минут. Кстати, использовать можно только желтки, белок склеивает волосы.

Мадаскар

Каждый день на рассвете малагосийские женщины с большими корзинами устремляются к узловатому растению ИЛАНГ-ИЛАНГ, чтобы собрать его распустившиеся цветы. Это не религиозный ритуал, а дань вечному женскому стремлению нравиться: уже много столетий женщины Мадагаскара используют чувственный запах иланг-иланг для придания аромата волосам и постели. Но иланг-иланг знаменит не только этим: его ЭФИРНОЕ МАСЛО успокаивает нервы и регулирует салообра-зование кожи головы.

РЕЦЕПТ:Тоник, приготовленный из воды с добавлением МАСЛА ИЛАНГ-ИЛАНГ, поможет оздоровить волосы, корни которых быстро становятся жирными. 0,5 л воды смешать с пятью каплями эфирного масла. Хорошо взболтать и смочить вымытые волосы. Кстати, если сбрызнуть этим тоником свежевыглаженную одежду, она на целый день сохранит его тонкий запах.

Уход за волосами с компанией Интеллект-К:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua