КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Волосы
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Волосы » Статьи о волосах » Смешанные волосы

Смешанные волосы

ПРОБЛЕМА МАСШТАБНОГО ХАРАКТЕРА

Благодаря широкой рекламе средств по уходу за волосами все хорошо усвоили, что существует проблема так называемого смешанного типа волос (жирных у основания и сухих на кончиках). Люди продолжают верить, что, вымыв голову каким-либо чудодейственным шампунем, можно решить ее раз и навсегда, то есть сделать волосы если не красивыми, то хотя бы нормальными.

На самом деле этот вопрос, принимая во внимание современное состояние экологии, сегодня очень актуален. После долгой, холодной зимы мы с удовольствием освобождаем волосы от надоевших шапок и шляп. У большинства они представляют собой весьма нелицеприятное зрелище - жирные, слипшиеся корни и сухие, посеченные концы. Кстати, многие сразу же констатируют, что волосы в это время становятся жирными.

Излишняя сухость кончиков волос является результатом неблагоприятного воздействия внешних факторов - климатических (жара, использование фена и термобигуди), химических (окраска, частое осветление, химическая завивка), а также морской и хлорированной воды.

Чрезмерная сальность корней свидетельствует о нарушении механизма регуляции секрета сальных желез. Избавиться от этого недостатка с помощью одних только косметических средств невозможно - требуются специальные диагностические исследования.

Одним из самых современных методов, позволяющих определить, какая область головы страдает от избыточной сальности - вся поверхность волосистой части или лобно-теменная зона, является микровидеоанализ. Врач на мониторе компьютера изучает отдельную прядь волос и весь кожный покров головы и на основании состояния внутренней волосяной сумки и луковицы волоса делает точный вывод о количестве и качестве сального секрета. Полезным может оказаться также обследование печени и желчевыводящих путей.

Здоровье волос зависит и от деятельности нервной системы. Любой стресс негативно влияет на внешний вид волос, в том числе и на степень их жирности. Наиболее часто повышенная сальность волосяного покрова наблюдается при дефиците цинка, селена, витаминов группы В, полиненасыщенных жирных кислот, а также на начальных этапах развития такого заболевания, как андрогенетическая алопеция, приводящего к выпадению волос. В некоторых случаях она бывает обусловлена наследственной предрасположенностью.


Следует отметить, что именно волосы смешанного типа особенно часто вводят в заблуждение своих обладательниц. Массу неприятностей им доставляет жирный блеск корней, а ломкость и сухость кончиков беспокоит меньше. Стоит корням чуть засалиться, их сразу же начинают ежедневно и достаточно агрессивно обрабатывать специальными шампунями, целенаправленное использование которых, как показывает опыт, порой дает прямо противоположный эффект. Дело в том, что большинство средств для ухода за жирными волосами содержит активные ингредиенты, побуждающие сальные железы работать более интенсивно. То же самое касается всевозможных масок и бальзамов для восстановления и питания сухих кончиков волос, которые, попадая на корни, наносят им еще больший вред.

ВОЗМОЖНОЕ РЕШЕНИЕ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ

Таким образом, для решения проблемы смешанного типа волос необходимо устранить влияние агрессивных внешних факторов и нормализовать механизм выделения сального секрета. На практике реализовать подобное предложение практически невозможно. С одной стороны, женщины не в силах отказать себе в удоволь-твии периодически изменять цвет и внешний вид волос путем их окрашивания, завивки, укладки феном и с помощью других достижений индустрии красоты. С другой стороны, не всякую причину можно устранить без ущерба для организма - мало кто отважится принимать гормоны, чтобы уменьшить жирность волос. В связи с этим их состояние будет зависеть исключительно от результатов местного лечения, то есть от применения профессиональных шампуней, лосьонов, тоников, масок, а также от восполнения дефицита тех или иных жизненно важных веществ (витаминов и микроэлементов), определяемого методом спектрального диагностического анализа (минераллограмма). Обычно в этом случае назначают определенный витаминный курс из конкретных монопрепаратов с достаточно высокой дозировкой. Для устранения ярко выраженного неврологического или депрессивного компонента предусмотрена особая антистрессовая программа. Ее реализуют с помощью специализированной физиотерапевтической машины-капсулы (лучший способ релаксакции) на фоне приема высококачественных препаратов, содержащих сбалансированные дозы кальция, магния и витаминов группы В.

При выборе средств для наружного лечения волос следует непременно обратить внимание на состав входящих в них ингредиентов. Так, наиболее распространенными добавками к шампуням, предназначенным для ухода за жирными волосами, являются деготь, сера, оламин, пироктон, салициловая кислота. Они показаны в случае избыточной сальности и перхоти, поскольку обладают противовоспалительным, отшелушивающим, антибактериальным и противогрибковым действием, однако увлекаться ими нежелательно. Такими шампунями следует пользоваться кратковременно, после чего лучше перейти на мягкие и нейтральные (наподобие детских или профессиональных серий). Целевой эффект дают лосьоны и аэрозоли, которые наносят на кожу головы после мытья и не смывают до следующего раза. Такие средства позволяют сальным железам отдохнуть, уменьшить размеры и активность. Параллельно они проникают вглубь волоса, доходят до самых кончиков и дополнительно увлажняют их.

На пересушенные и ломкие волосы благоприятно влияют керамиды растительного и животного происхождения, хитозан, протеины шелка и масло жожоба. Все эти вещества имеют сходное строение с кератином волоса, превосходно питают его, придают блеск и силу, возвращают ухоженный вид даже поврежденной структуре. На основе подобных компонентов изготавливают разнообразные бальзамы и маски. При этом нельзя забывать, что их нанесение на кожу головы может сильно замедлить отток сального секрета из волосяных фолликул и волосы станут еще жирнее.

Для ухода за волосами смешанного типа в домашних условиях рекомендуется два раза в неделю делать маску-компресс на основе корня алтея, семени льна и крапивы (по 1 столовой ложке на 0,5 л воды). Травы настаивают в термосе, смешивают с бесцветной хной до сметанообразной консистенции и наносят на волосы, выдерживают 1 час, смывают мягким или детским шампунем и ополаскивают газированной минеральной водой. Процедуру завершают повторным ополаскиванием подкисленной кипяченой водой с добавлением сока из половинки лимона. Эффективен также лосьон из измельченных плодов софоры японской, настоянной в течение 10 дней на водке в пропорции 1: 5, который втирают ватным тампоном в кожу головы через день. После 30 процедур делают месячный перерыв, затем курс повторяют.

Уход за волосами с компанией Интеллект-К:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua