КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Волосы
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Волосы » Статьи о волосах » Тайны женской красоты : зимний тип

Тайны женской красоты : зимний тип

Археологические находки и письменные источники свидетельствуют о том, что с давних пор женщины уделяли очень много внимания внешнему виду. Первостепенное значение для них всегда имела декоративная косметика. Состоятельные китаянки, например, еше в IV веке до нашей эры пользовались рисовой пудрой и свинцо-выми белилами. Их идеалом была прозрачная белоснежная кожа. Недаром поэты сравнивали их со светлой жемчужиной, подернутой утренней дымкой. Древнеегипетские красавицы подкрашивали лицо желтой и красной охрой, подводили черной краской глаза и оттеняли тертым малахитом веки. Многие иностранные путешественники говорили о том, что и русские женщины не уступали в этом вопросе заморским красавицам. Они даже чрезмерно пользовались косметикой, применяя для этого все доступные средства, вплоть до сурьмы. "Они подобны пальмам, румяны, красны", - писал в X веке очарованный русскими женщинами арабский путешественник Ибн Фадлан. Этнографы отмечают, что косметикой, которая символизировала тогда сексуальную энергию и привлекательность, особенно увлекались молодые девушки, еше не родившие первого ребенка. Сегодня макияж по-прежнему помогает женщинам подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки.

Профессионалы-визажисты давно заметили, что каждой женщине соответствует свой цветовой тип - весенний, летний, осенний и зимний. Главное - правильно определить его, выбрать подходяшую палитру макияжа, аксессуары и угадать свой, неповторимый аромат духов.

ЗИМНИЙ ТИП

Женщин зимнего типа красоты - Энди Макдауэлл и Инесс Састр, Одри Хепберн и Софи Лорен, Сальму Хайек и Пенелопу Крус - отличает светлая, с оливковым оттенком кожа, темные волосы (от темно-коричневых до иссиня-черных), серые, голубые, карие или черные глаза. Они яркие и волнующие, экстравагантные и сильные. Их любимые цвета - чистые и контрастные: белый как снег, черный как смоль, ярко-красный, багряный, пурпуровый, темно-синий, все сочные оттенки зеленого и голубого. Женщины только этого типа могут позволить себе с ног до головы одеться в черное, и это их только украшает. Особенно эффектно такие красавицы выглядят в блестящих костюмах из лакированных тканей или нейлона. Их девиз - экстравагантность без вычурности.

Женщины зимнего типа должны избегать теплых тонов при нанесении крема-основы. Темные оттенки делают их лицо скучным и неинтересным. Главное правило - ничего лишнего. Лучше выбрать легкую тональную основу оливкового, фарфорового или цвета чайной розы, которую можно заменить светлой пудрой. Не рекомендуется использовать пудру с оттенком загара. Она подчеркивает усталость и добавляет несколько лишних лет, так как загар, как утверждают специалисты, старит женщин зимнего типа. Для шек подойдут румяна цвета розового дерева или клеверной дымки.

Глаза "зимней" красавицы станут более выразительными, если обвести их четким контуром классического черного цвета или цвета морской глубины. Тени для век должны быть холодных тонов - баклажановые, темно-голубые или серебристо-серые. Теплые золотистые тени с перламутром лучше не использовать, так как глаза будут казаться тусклыми. Чтобы макияж не был слишком пестрым, на веки лучше наносить тени, оптимально гармонирующие друг с другом, например темно-синие и серо-голубые или синие и цвета морской волны, но не более двух оттенков. Для ресниц идеально подходит тушь насыщенного черного цвета, но если они от природы достаточно пушистые, от туши вообще можно отказаться.

Изысканность внешности придает женщинам зимнего типа помада практически любого тона. Хорошо поэкспериментировать с помадой цвета черной вишни, каштановой, насыщенно-розовой, виноградной, цвета грецкого ореха, алой розы, темно-красной и другими. Следует отказаться от светлой помады с перламутром, так как она лишает губы чувственности, а это основное в облике "зимней" женщины. Помада должна быть чистой и яркой, а лак для ногтей соответствовать ее цвету. Бесцветный лак таким женщинам не подходит.
Для тонирования волос лучше выбирать яркие оттенки: глубокие темно-каштановые и пылающие красные. Надо отметить, что женщинам зимнего типа идет легкая седина. Она придает их облику некоторую рафинированность.

Аксессуары подчеркивают индивидуальность "зимних" женщин. Это могут быть и восточные украшения, и браслеты, и кольца с крупными камнями, шали и накидки из шифона, шелковые платки ярких тонов.

При выборе духов представительницам зимнего типа красоты можно не избегать сильных и даже резких запахов. К их внешности подходят экзотические ароматы Востока с таинственными, загадочными и знойными нотами. Парфюм должен быть глубоким и обворожительным, иветочно-сладковатые запахи не для них.

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ЖЕНЩИН ЗИМНЕГО ТИПА

Лицо
Легкая тональная основа светлых оттенков (оливковый, фарфоровый, чайная роза). Пудра светлого тона (слоновая кость, розово-бежевый, прозрачный). Румяна розовые (цвета розового дерева, красные, коралловые, пастельно-розовые).

Глаза
Карандаш для глаз: классический черный, темно-синий, темно-серый, бак-лажановый, темно-голубой, серебристо-серый. Тушь для ресниц: черная или насыщенно-черная.

Губы
Карандаш для губ и помада: мускат, алая роза, теплый красный, спелая вишня, каштановый, насышенно-розовый, виноградный, грецкий орех, малиновый, коричневато-розовый, черная вишня, багряный.

Волосы
Тонирование волос: глубокое с темно-каштановыми оттенками (черная смородина, ежевика, черное дерево, черника, черная вишня) или пылаюшими красными (гранат, медный, тиииан, нектарин, терракотовый, красное дерево, амаретто).

Аксессуары
Кольца и браслеты из серебра, белого золота или платины. Драгоценности: изумруды, рубины, сапфиры, нефрит, зеленая яшма, черный агат. Аквамарин, тигровый глаз, аметист.

Духи
Сильные глубокие ароматы: цветочная смесь жасмина, мускуса, кедра, персиковые, запахи экзотических восточных ароматических масел и пряностей.

Уход за волосами с компанией Интеллект-К:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua