КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Волосы
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Волосы » Статьи о волосах » Чтобы не плакать по волосам

Чтобы не плакать по волосам

ПРЕДИСТОРИЯ ВОЛОС

Волосы - еще одна загадка природы. Вы когда-нибудь задавались вопросом - а нужны ли они человеку? С животными вроде бы все ясно. Волосы (шерсть) греют, маскируют, дыбом встают если надо. И еще - являются показателем здоровья животного. Если у вас есть собака или кошка, вы знаете; чистая, ухоженная шерсть здорового животного блестит, не сворачивается, легко очищается. Совсем другая картина, когда животное болеет. Шерсть тускнеет, висит клочьями, а грязь на нее так и липнет.

Если верить теории эволюции Дарвина, свойства и функции волос животных должны перейти к нам по наследству, хотя бы частично. Ну, то что дыбом встают или висят как пакли во время болезни, это мы знаем на собственном опыте. Что же до остального...

В поисках истины мы вышли на улицу. Такое разнообразие оттенков и структур, даже не принимая во внимание веку и химическую завивку, по меньшей мере, интригует. Платиновые, каштановые, русые, вьющиеся, прямые. Несколько вариантов лысин. Встретили даже одного очаровательного мужчину, лысого как коленка. Впрочем, если волосы с его коленки и остальных частей тела, переместить ему на голову, то получится такая шевелюра! Парадокс.

Вслед за первым, историческим, вопросом возникают и другие, более прозаические. Почему нам никак не удается сделать жидкие волосы более густыми, несмотря на дорогие шампуни? Почему мы никак не можем избавиться от этих проклятых волос на ногах и над верхней губой?
Почему волосы растут не там, где надо, а где надо не растут? Боем этим "почему" не счесть числа.

На сегодня ответ на них довольно прост - мы не знаем. Мы не знаем, почему растут волосы, не знаем, почему они вдруг перестают расти, и никогда уже больше не растут. Теорий по этому поводу - великое множество. Тут и гормональные нарушения, и проблемы нервной системы, грибковые заболевания соседствуют с болезнями пищеварительной системы. Наверное, каждое из этих предположений имеет право на существование. Тем не менее, они не могут полностью объяснить сочетание таких противоречий, как отсутствие волос на голове и их избыток на теле у одного и того же человека. Сегодня в любом магазине средства от облысения соседствуют на прилавках со средствами для удаления волос. Но ни уберечь, ни избавиться от волос, человечество в наши дни, увы, не может. Может быть, это удастся вам?
Дерзайте...

Но для того, чтобы было вам с чего начать, мы посвятим вас в таинство рождения волоса и методов ухода за ним.

ЧТО ТАКОЕ ВОЛОС?

Волос - это не только очаровательные кудряшки или торчащий ежик. Последнее - лишь его видимая часть. А что, если мы заглянем вглубь кожи и посмотрим, что происходит там.

В толще кожного покрова располагается волосяное ложе или волосяная луковица. Она выстлана слоем клеток эпидермиса - теми же самыми клетками, что покрывают наше тело. К волосяной луковице подходит своим выводным протоком сальная железа. Вырабатываемое ею сальце смазывает ложе, облегчая растущему волосу продвижение наружу. На самом дне волосяной луковицы находится ростковая зона. Именно здесь формируется и берет свое начало волос. Ростковая зона способствует росту волоса, поддерживая с ним непрерывную связь вплоть до момента его выпадения. Сосуды обильно омывают ростковую зону, поставляя питательные вещества и осуществляя газообмен. Нервные волокна также не оставляют ростковую зону своим вниманием, однако полностью отсутствуют в волосе. Поэтому выщипывание бровей приносит ощутимо мало удовольствия, а стричься мы можем хоть ежедневно.

Когда волос выпадает или мы его выдергиваем, ростковая зона спустя некоторое время вновь формирует волос. "Выдернуть" также и ростковую зону нельзя, ее можно только разрушить сильнодействующими средствами, например электрическим током.

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ

За волосами, как и за любой частью нашего тела, необходим уход. Но, прежде всего, волосы надо содержать в чистоте. Это не означает, что их надо мыть ежедневно. При мытье смывается естественное сальное покрытие волоса. Поэтому частое мытье приводит к пересушиванию волос, они становятся тонкими и ломкими. Но и не мыть волосы неделями, накапливая грязь и бактерии, тоже не стоит.

Уход за волосами зависит от их особенностей у каждого человека. Как и поверхность кожного покрова, в зависимости от работы сальной железы волосы классифицируют на нормальные, сухие и жирные. Создаваемые средства ухода за волосами учитывают большинство встречающихся типов волос. Такое явление, как перхоть - следствие нарушения процесса отшелушивания - может сопутствовать любому из типов волос. Часто она является маркером некоторых заболеваний кожи головы. Наличие перхоти, необходимо принимать во внимание при подборе, средств и методов ухода за волосами.

Последствия химической завивки и окраски волос в виде повреждений волосяной структуры также должны оказать влияние на ваш выбор. Давайте рассмотрим наиболее частые вопросы, касающиеся ухода за волосами. И начнем с того, как часто рекомендуется, мыть голову. Мыть волосы нужно по мере загрязнения. Жирным волосам мытье требуется каждые 3 - 4 дня, сухим и нормальным - не чаще одного раза в 6 -10 дней. Однако, если вы чувствуете, что ваши волосы нуждаются в шампуне, не выжидайте указанных в руководствах сроков. Сроки эти являются усредненными и не учитывают конкретные ситуации. Такие, например, как чересчур жаркий день или пыльная улица.

Какой водой лучше мыть голову? Желательно кипяченой, или, если есть возможность, родниковой. Такая вода чище водопроводной и не так сушит волосы. Чтобы не смыть весь естественный слой сала с волос, вода не должна быть горячей. Жирные волосы хорошо промываются теплой водой, сухие и нормальные - прохладной. Жирные волосы наверняка потребуется намылить дважды, для сухих и нормальных волос может быть достаточного и одного раза.

Чем лучше мыть голову? Средств для мытья волос сейчас очень много. Пока же остановимся на общей характеристике предлагаемых.

Мыло
Для мытья волос желательно использовать самые простые мыла, например, детское. Намыливать голову нужно мыльной водой, а не куском мыла. Мелкие частички мыла остаются на волосах, суша и пачкая их. Мыло с добавками не рекомендуется по той же причине - добавки оседают на волосы.

Шампунь
Пожалуй, наиболее удобное средство для мытья головы. Фактически это не что иное, как жидкое мыло. Но если у вас жирные волосы и приходится часто мыть голову, подбирайте себе шампунь для жирных волос и мытья. Не затруднителен выбор шампуней и для остальных типов волос. Большой спектр предложений и дает свободу вашему чувству экспериментаторства. Если вы консервативны, пользуйтесь известными или уже определенными марками шампуней. Не выбирайте шампунь по количеству добавок, входящих в ее состав. Добавки, определяют стоимость, а не качество товара. Что же касается эффекта, то тех 2-3 минут, что шампунь действует на
ваши волосы, явно недостаточно для проникновения добавок в кожу. Не говоря уже о том, что наружная, ороговевшая часть волос не пропускает остатки шампуня в волосяные покровы. Также известно, что часть волоса в принципе не может впитать ни одной добавки. Отдавайте предпочтение шампуням с натуральными добавками. Они не вызывают раздражений и одновременно ухаживают за вашими волосами. После чего желательно использовать ополаскиватели.

Ополаскиватели
Назначение ополаскивателей для волос такое же, как у средств снимающих статическое электричество. Оставшиеся без естественного сала, волосы после шампуня страдают от высыхания. Покрыв их тонким слоем, ополаскиватели снимают статическое электричество. Как правило, они наносятся на только что вымытые волосы. После чего волосы тщательным образом промывают и сушат естественным путем. Рекомендуется ополаскивать чистые волосы настоями из трав: ромашки, лопуха, крапивы, промыв волосы после этого водой. Травы не обладают ополаскивающими свойствами, описанными выше, они воздействуют на кожу головы в течение нескольких часов. Оказываемый эффект близок к бальзамам и масок для волос, травяного происхождения. Как правило, они сочетают в себе свойства ополаскивателей и бальзамов.

Бальзамы и маски
Бальзамы и маски выступают в роли подпитывания волос питательными веществами и витаминами. Сейчас у нас огромный выбор этой продукции, главное учитывать известность фирмы-производителя. Рекомендуемое время воздействия на кожу головы 10 -15 минут. Более глубокое проникновение в кожу достигается путем покрытия головы полиэтиленовой косынкой. Бальзам или маска испаряется и создает под пакетом эффект паровой бани, что приводит к расширению кожных пор, (косынку можно сделать из обыкновенного полиэтиленового пакета). После этого волосы нужно промыть водой. Сушку волос лучше производить естественным путем. Если требуется укладка, то ее нужно делать феном в щадящем режиме. Сократив время теплового воздействия, вы продлите жизнь своим волосам! Итак, маски играют не последнюю роль в уходе за волосами. Но и в наше время многие используют рецепты наших прабабушек. Некоторые из них мы вам приведем ниже.

РЕЦЕПТ 1:
В качестве питательной маски для волос с успехом применяется маска из ржаного хлеба. Половину буханки залить кипятком и настоять в течение 20-ЗО минут под крышкой. Процедить и полученную кашицу наложить на голову и оставить на 2 минуты. Через указанное время голову промыть оставшимся отваром. Маска оказывает неплохой укрепляющий эффект.

РЕЦЕПТ 2:
Самый популярный бальзам-ополаскиватель - из яичного желтка. Основой для "кондиционера", придающего волосам блеск, послужат яйца. Смешайте 2 желтка с 2 стол. ложками сыворотки, распределите по влажным волосам и тщательно смойте через полчаса.

РЕЦЕПТ 3:
Старинное средство по-прежнему великолепно. Ромашка не только обладает успокаивающим и противовоспалительным действием, но и придает золотистый блеск светлым волосам. 10 г ромашки нужно три недели настаивать в 100 мл спирта, потом процедить, долить 3/4 литра дистилированной воды и 50 мг лимонного сока или фруктового уксуса и несколько раз в неделю втирать в кожу головы.

Уход за волосами с компанией Интеллект-К:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua