КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Волосы
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Волосы » Статьи о волосах » Наращивание и мода

Наращивание и мода
Полгода назад Моде требовались короткие "рваные" стрижки. Сегодня у нее новое увлечение - длинные волосы. И как тут прикажете соответствовать всем канонам? Впрочем, новый всплеск популярности наращивания волос не в полной мере связан с реальными потребностями моды сезона. Ясное дело, фирмы - производители технологий и материалов для наращивания активно лоббируют свои интересы в высокомодном стане. И как бы иные знатоки ни отговаривали общественность от "ужасно вредных для здоровья" искусственно наращенных прядей, но любителей этого атрибута экстравагантного стиля от сезона к сезону становится все больше. Запретный плод сладок. Одни говорят, что наращивание портит волосы, другие божатся, что оно "портит волосы еще меньше, чем африканские косички". А разобраться в том, кто же прав, можно только на собственном опыте...

ИДЕЙНЫЙ ЦЕНТР

Наращивание волос - африканская прическа. При чем тут опять Черный континент? - Очень даже причем.
Ставить наращивание в один ряд с косичками и растами европейские парикмахеры решили не только для пущей популяризации данной услуги. Просто прикреплять прямые, "отглаженные", блестящие инородные волосы (или их заменители) к своим собственным, тусклым и шершавым, впервые придумали именно африканцы. Они же изобрели и первые технологии наращивания. Конечно, современные европейские методы "создания длины и объема" мало чего общего имеют со своими первоисточниками. Но на Западе, как известно, всегда с большим уважением относятся к "автору идеи". Так что дивиденды африканскому народу достаются вполне заслуженно.

АФРИКАНСКИЕ ТАЙНЫ

Для людей негроидной расы наращивание - насущная необходимость. Ведь тем, кого природа одарила жесткими вьющимися волосами, как правило, жизненно необходимо их выпрямить, сделать мягкими и блестящими. Это понятно: хорошо только то, чего у меня нет. Жители Африки веками всеми правдами и неправдами распрямляли собственные волосы. Однако волосяной фолликул у представителей негроидной расы имеет спиралевидную форму: раскрутить его можно, но структура волоса при этом нарушается. Шевелюра становится похожей на огромную меховую шапку. Такие волосы никогда не будут блестеть.
Голь, как известно, сильно хитра на выдумки. Африканцы в совершенстве освоили науку приделывания волос желаемой длины и консистенции. Если вы вдруг увидите негроидного человека с ежиком из блестящих прямых волос, будьте уверенны, - они наращенные.

ХИТРОСПЛЕТЕНИЕ

Африканские технологии традиционно ближе к природе. Так было и так остается до сих пор. Процедура наращивания по-африкански начинается с нейтрализации натуральных волос: их заплетают тугими косицами по всей поверхности головы. Эти косы по методу плетения схожи с "французскими", только вывернуты наизнанку. Все волосы клиента задействуются в сложное плетение: если какие-то прядки и остаются на свободе, то только челочка, плюс по сантиметру с обеих сторон от того места, где у новой прически окажется пробор. К заплетенным в эдакую дерюжку натуральным волосам привязывают или пришивают чужие - на ниточке. Заранее подготовленные широкие пряди наращиваемых волос называют "трэсами". Их крепят очень близко друг к другу, так что в итоге под теми слоями, что оказываются на поверхности, не видно промежуточных результатов наращивания. Наконец, "новые" волосы стригут вплоть до очень коротких креативных стрижек, красят, делают из них сложные прически. К такому наращиванию многие африканцы привычны искони. Практикуемые у белой расы "высокотехнологичные" методы с клеем, горячей смолой и щипцами кажутся им противоестественными. А европейцам, напротив, из-за их тонкокожести противопоказаны сложные вязанки на голове. Тугое плетение вызывает головные боли и чревато бессонницей.

НОУ-ХАУ

Наращивание суперпопулярно в Африке, в Америке, во многих странах Европы. На Западе технология наращивания волос в чистом виде получила распространение где-то в 1995 году. В Россию же первые технологии привезли из Франции в 1996-м. Долгое время популярной была технология "Great Lengths", разработанная в Италии. Немного позже все работали по австрийской "Easy Hair". Сегодня заметна конкуренция между салонами, использующими французскую технологию, представленную на рынке под маркой великого модельера Пьера Бальмана (Pierre Balmain), и теми, что используют некое ноу-хау английского происхождения. Технологий несколько, а суть у всех - одна и та же. При современном наращивании "прядь к пряди" кисточки инородных волос приклеиваются к натуральным на расстоянии примерно 1 см от корня. Склеивающий материал, из которого в месте крепления новой прядки скатывается крепкая капсула, - это, как правило, смола или специальный клей-полимер.

Тем не менее у пресловутых "бальмановской" и "британской" систем есть принципиальные различия, которые сказываются на степени безопасности наращивания для волос клиента и на себестоимости процедуры.
В первом случае в работе используют готовые прядки-кисточки из волос, заранее, фабрично, посаженных на смоляную капсулу (по 35-50 волосков на прядь). Мастер прикладывает такую кисточку к волосам клиента и разогревает капсулу специальным паяльником. Смола становится вязкой и обволакивает натуральную прядь. Главный недостаток этого метода очевиден: происходит прямой контакт "живых" волос с горячим электропаяльником. Во втором случае в дело идут отдельные волоски. Парикмахер по своему усмотрению формирует из них пряди, которые могут варьироваться по толщине, что благоприятствует воплощению замыслов творца прически. Сформированные прядки прикладываются к натуральным волосам. Затем непосредственно на место склейки из специального пистолета выдавливается капелька смолы, которую мастер скатывает в крошечную капсулу (диаметром в 2-3 мм) вручную.

Может показаться, что первая технология из-за меньшей трудоемкости должна быть более дешевой. Не тут-то было. Себестоимость исходных материалов значительно перекрывает цену работы мастера. Каждая прядка с готовой смоляной капсулой у производителя стоит около 2 $. Наращивается их всего около 150 штук. Добавьте наценку салона, и вы поймете, что "бальмановская" технология неоправданно дорога. К тому же 150 прядей - это очень мало по современным меркам. Вторая методика требует большей квалификации и сноровки от мастера, но гораздо более прогрессивна: она позволяет нарастить 300-400 прядок разной толщины. При этом в итоге себестоимость процедуры оказывается меньшей.

ЧУЖИЕ ВОЛОСЫ

Выбирать приходится не только технологию, но и материал - то, что, собственно, наращивается. Вариантов два: либо волосы натуральные, "донорские", фабрично обработанные, либо синтетические - канекалоновые. Волосы длиннокосых сибирских красавиц вам вряд ли достанутся - это настоящий раритет. На рынке наращивания продают, как правило, фактуру азиатского происхождения. Впрочем, не стоит будоражить воображение образами симпатичных кореянок или камбоджиек - предыдущих хозяек этих самых волос. На фабриках они сортируются по длине и типу: в итоге в одной коробке комплекта для наращивания окажутся волосы разных людей. Высокотемпературная обработка "материи" производится не только для всяческой дезинфекции, но и с целью "запаивания" чешуек, которые у "живых" волос бывают слегка растрепанными. Благодаря такому насильственному выравниванию поверхности волоса он, во-первых, становится блестящим, а во-вторых, гладким: в итоге при носке наращенные волоски не путаются между собой. Натуральные прядки имеют срок годности четыре-пять месяцев. После этого склеенные было чешуйки опять начинают растрепываться, локоны становятся пушистыми и теряют форму.
В ходе фабричной обработки из волос также выпаривают натуральный пигмент, делая их практически прозрачными. После этого их красят в различные цвета.

СИНТЕТИКА

Поклонники технического прогресса муссируют вопрос об энергетической информации, которую несут натуральные волосы: она может оказаться не только положительной. Помимо психологического фактора, существенным преимуществом канекалона является его сравнительно малый вес. Дело в том, что тяжесть наращенных прядей - это главное, от чего могут серьезно пострадать ваши собственные волосы, а канекалон в 80 раз легче натурального волокна. Но опять же, спорным моментом является вопрос о том, что вреднее: большой вес природных волос или постоянное трение их о канекалоновые. При долговременной носке синтетические волосы, как наждачка, истирают поверхностные слои ваших собственных. А еще на искусственных прядях очень неприятно спать. Они также неприятны на ощупь, их сложнее мыть и нельзя сушить феном. Абсолютно исключены щипцы для завивки и термобигуди (в некоторых салонах продаются специальные бигуди для синтетических волос).

ИЗНУТРИ И СНАРУЖИ

Снаружи смоляных капсул, на которых держатся наращенные волосы, совершенно не видно. Их можно распознать только на ощупь. Суперкапсулы "живут" долго, но не вечно. Через три-четыре месяца они становятся мягкими: "чужие" волосы понемногу начинают вылезать. Теряется что-то обязательно, но пугаться не стоит: вы не лысеете. Если выпадет около 10% инородной материи за четыре месяца - это нормально. Именно четыре месяца являются средним рекомендуемым сроком ношения наращенных локонов. Помимо проблемы естественного размягчения капсулы, вы заметите, что по мере роста собственных волос смоляные катышки начинают перепутываться между собой. Обязательный пункт домашнего ухода за наращенной прической - регулярное распутывание отдельных прядок, во избежание образования колтунов у корней. Мастера советуют также примерно раз в месяц ходить в парикмахерскую - на профессиональное распутывание.

СМЫВКА

Итак, примерно через четыре месяца наращивание необходимо удалить. Это, пожалуй, наиболее губительный момент, связанный с прической из инородных волос. Хотя процедура производится всего за два часа, в отличие от самого наращивания, на которое двум мастерам требуется часов восемь. Снимаются чуждые пряди при помощи специальной жидкости, растворяющей капсулы. Сначала каждый смоляной катышек смачивают растворителем, а затем раздавливают специальными плоскогубцами. "Смывка" содержит ацетон! Хотя производители стараются разбавить его смягчающими маслами, но ацетон остается ацетоном. Он не особенно полезен для волос. Впрочем, сторонники наращивания резонно замечают, что мы ведь тоже чуть ли не каждый день смываем с ногтей лак с помощью того же ацетона, - и ничего. И волосы такую небольшую неприятность переживут.

Наращивание сегодня актуально, но не потому, что моден именно классический вид прически из прикрепленных инородных прядей. Модно меняться очень быстро в соответствии с бегом времени, модно шокировать и быть яркой индивидуальностью.

Но наращивание - это не уличный экстрим косичек и растов. Это - богатство в классическом стиле!

Уход за волосами с компанией Интеллект-К:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua