КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Волосы
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Волосы » Статьи о волосах » Когда на голове - сплошной "облом"...

Когда на голове - сплошной "облом"...

Повседневный уход за волосами
"Новорожденные" волосы обычно здоровы - они мягкие, эластичные, а внешний слой не поврежден. Однако такими они остаются относительно недолго, поскольку на протяжении своей жизни волосы ежедневно подвергаются вредным воздействиям. Но в большей степени волосам вредим мы сами.

Подсчитано, что "среднестатистический" женский волос за год примерно сто раз был вымыт, несколько тысяч раз расчесан и почти сутки - в общей сложности - пробыл под струей горячего воздуха фена. Сохранить свои волосы в их "первозданном" состоянии при таких нагрузках невозможно, поэтому с годами волосы истончаются, становятся бесцветными, ломкими, легко путаются, рвутся и секутся на концах.

Решение проблемы тонких и ломких волос зависит от правильного повседневного ухода за ними. Начать необходимо с подбора средств по уходу за волосами: все они должны специально подходить именно для вашего типа волос. (Благодаря включенным в их состав компонентам эти средства утолщают волосы и делают их более эластичными, на каждом этапе мытья или укладки обволакивая волосы по всей длине особой защитной пленкой). При этом важно максимально "раздробить" их набор, избегая, скажем, применения шампуней вроде "три в одном" или предназначенных "для любого типа волос". Этот совет касается не только шампуней, бальзамов или кондиционеров, но и средств для укладки - пенок, муссов и гелей.

Сколько раз в неделю (месяц) следует мыть волосы? Для того чтобы они безупречно выглядели и приятно пахли - каждый день (врачи советуют это делать по мере загрязнения головы). А чтобы не травмировать лишний раз сушкой, особенно во время лечения, постарайтесь мыть голову реже - один раз в четыре-пять дней.

Ломким волосам противопоказана горячая сушка феном (можно использовать только слабый теплый поток воздуха). Аналогичные ограничения касаются химической завивки, а также использования термобигудей и щипцов. (В крайнем случае, используйте бигуди на специальной поролоновой основе - их воздействие на волосы не такое агрессивное).

Не стоит увлекаться сложными прическами: они не должны требовать длительных и сложных манипуляций в процессе укладки. Расческу следует подобрать с редкими гладкими зубьями (ни в коем случае не щетку!).

Впрочем, грамотный повседневный уход - это еще полдела. Ломкие тонкие волосы следует лечить, и делать это лучше всего с помощью специальных масок. Мы специально не хотим рекомендовать какую-то конкретную марку бальзама или ополаскивателя - пусть это сделает ваш парикмахер, косметолог или врач-трихолог. Выбор зависит от типа волос, их длины и даже цвета.

Народные рецепты
"Народная" косметология предлагает, например, ополаскивать волосы отваром ромашки. Он готовится так: 2 столовые ложки залить 250 мл горячей воды и настаивать на паровой бане в течение 15-ти минут, процедить и остудить. Можно приготовить отвар и в термосе. Волосы нужно ополаскивать этим ромашковым отваром после каждого мытья. Как вариант - использовать скисшее молоко или кефир: нанести на влажные чистые волосы на 30-40 минут. Внимание! Пастеризованное молоко не годится: оно не киснет, а гниёт.

Дважды в неделю на усталые, потускневшие волосы необходимо наносить питательную маску. Наиболее простой рецепт - желтково-медовая маска: 1-2 столовые ложки жидкого или растопленного меда смешать с 1 яичным желтком, затем добавить 1-2 столовые ложки коньяка. Смесь должна получиться кремообразной. Нанести маску на волосы до мытья на 30 минут (на голову надеть тряпичную косынку или колпачок), затем тщательно смыть водой.

Учтите, что в большинстве случаев вернуть тонким и ломким волосам здоровую структуру можно за несколько месяцев - важно лишь заниматься лечением систематически, а не один раз в десять лет.

Волосы - у кого-то здоровые и выносливые, у кого-то больные и нуждаются в постоянной заботе. Не забывайте: всё живое расцветает только при большой любви и заботе. Любите свои волосы, и они ответят взаимностью!

Уход за волосами с компанией Интеллект-К:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua