КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Волосы
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Волосы » Статьи о волосах » Красивые сказки Шахерезады

Красивые сказки Шахерезады
Кажется, что чадра арабской женщины скрывает миллион секретов, узнав которые, можно превратиться в принцессу Будур и все визири, шейхи и цари падут к нашим ногам! Таинственные знаки и сплетения, которыми покрыты их руки и ноги, способны лишить разума, а в глазах, подведенных кхолью, можно утонуть! Жаркое солнце даёт жизнь чудесным травам, цветам и фруктам, горы и море рождают целебную глину, недра земли выбрасывают на раскалённую поверхность все свои сокровища. Земля чудес, которая веками охраняет свои устои и традиции, где даже каменные изваяния полны загадок.

Так же бережно женщины "тысячи и одной ночи" относятся к древним косметическим традициям. Только натуральные масла втирают в смуглую кожу; сладкие ароматы составляют на основе цветов, белой и коричневой амбры; хной волосам придают густоту, блеск и новые оттенки, ей же красят ногти и украшают тело замысловатыми узорами. Возможно, мы никогда не узнаем всех секретов приготовления косметических препаратов великолепной Клеопатры, но мы можем воспользоваться теми же источниками! На любом восточном базаре можно найти огромное количество ингредиентов для приготовления эликсиров красоты и вечной молодости!

Хна Первое упоминание о хне относится к 1500 году до нашей эры. В Древнем Египте хну использовали только в качестве лекарственного препарата. Фармацевтика Древнего мира выделяла семь видов хны. Во внимание принимались место произрастания (почва, уровень влажности), возраст и используемый компонент растения (узелки-семена, шипы и непосредственно трава). От этого всего зависело качество целебной мази и масел, изготовляемых на основе хны. Хной лечили грибок, открытые раны, кожу, поражённую паразитами, и даже бельмо в глазу. В те времена только тунисцы, сирийцы и ливийцы использовали целебное растение для татуажа (перед войной и свадьбой). Традиция "расписывать" хной руки и ноги перед бракосочетанием сохранилась во многих странах Азии и Африки по сей день. В девятнадцатом веке женское население Европы и Америки были охвачены настоящей хнаманией. Причиной тому стало открытие "Сезама" в мир до этого практически неведомый - Восток. Всевозможные диковинки хлынули как из рога изобилия. Наряду с чаем, коврами, кальянами, золотыми украшениями начали ввозить смесь, способную превратить любую женщину в сокровище гарема. Хна экспортировалась с Востока в огромных количествах, исчисляемых тоннами. Светские дамы и богемные красотки (дамы света и полусвета) прекрасно знали имена лучших поставщиков хны.

Информация о том, где можно приобрести модный краситель для волос от Бойэджиана, Сохэнджиана, Таиза и Карэгеозиана, ценилась на вес золота. Только у них можно было купить высококачественную хну всевозможных оттенков. В каких пропорциях в хну добавлялись сульфат железа, сахар, чернильный орешек (наросты на листьях дуба), сульфат меди, сурьма, марена, крушина, квасцы и масла для придания волосам нужного цвета держалось в строжайшем секрете. Формулами производства красителей из хны владели исключительно в рамках нескольких семей. В модных романах тех времен, роковые красавицы обладали огненно-рыжей шевелюрой и принимали многочисленных поклонников среди персидских ковров и экзотических цветов.

С появлением химических красителей интерес к хне заметно поутих. И не один из "конкурентов" не идёт на компромисс - компоненты натуральной и искуственной краски совершенно несовместимы. Поэтому, став поклонницей одного способа изменения оттенка волос, вы можете забыть о другом!

Но если говорить о здоровье волос, то преимущество хны неоспоримо! И разнообразие (палитра) оттенков может удовлетворить даже самые взыскательные вкусы. Достижимо практически всё! И эбонитовый каскад волос Деми Мур (Моники Белуччи, Кэтрин-Зета Джонс) и золотые кудри Николь Кидман (Бриджит Бардо, Грейс Келли) и роскошь каштановых прядей Дженнифер Лопес (Лиз Херли, Джулии Робертс, Джейд Джаггер) и "языки пламени" Джулианн Мур (Мэгги Райзер, Рене Флеминг, Синтии Никсон)!

Уход за волосами с компанией Интеллект-К:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua