КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Волосы
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Волосы » Словарь волос » Д

Д

Дигидротестостерон (ДГТ)- мужской гормон, который и является главным виновником "усыхания" волосяного фолликула, что прямо ведет к облысению. Гены предрасполагают к атаке те волосяные фолликулы, которые слишком чувствительны к этому гормону, что и приводит к "усадке" фолликула. Это области волосяного покрова головы впереди и на макушке у мужчин и центральная зона головы у женщин (там, где делается пробор). ДГТ образуется после того как тестостерон взаимодействует с ферментом 5-Альфа Редуктаза. И этот же Дигидротестостерон стимулирует рост нежелательных волос на остальном теле - какая несправедливость!

Дермальная папилла - таким названием наградили группу специализированных клеток, которые располагаются в основании волосяного фолликула. Эта самая дермальная папилла вместе с выше нее расположенной "почкой" дает толчок для начала роста фолликула, а затем формирует фолликул и привлекает нервные окончания и кровеносные сосуды, которые без устали поставляют сюда глюкозу и снабжают аминокислотами для создания кератина.

Дермис - часть кожи. Кожа состоит из двух слоев: внешний слой называется эпидермис, а внутренний - дермис. Все легко и просто.

Донорская область - то место, откуда берут волосы в случае необходимости, а именно заднюю часть головы. Материал берут в виде полоски или экстрагируют фолликулярно, затем пересаживают в проблемные места. Фолликулы в этой местности запрограммированы не выпадать не смотря ни на что и расти на протяжении всей жизни их обладателя. К счастью, они не реагируют на ДГТ, т.к. имеют значительно меньше рецепторов (ворот), через которые ДГТ попадает в ядро клеток и программирует уменьшение силы и выпадение волос. И так дело обстоит даже у тех, кто предрасположен к облысению, волосы донорской области - не выпадают!

Донорская доминантность - концепция о том, что волосяные фолликулы из донорской области будут продолжать расти в области реципиента по законам этой территории. Все правильно, в чужой монастырь со своим уставом не ходят! Все правильно, но, к сожалению, не на сто процентов. Например, волосы, пересаженные с тела на голову, почти никогда не вырастают такими толстыми, как им положено быть на голове, а волосы, пересаженные с головы на брови и ресницы, растут, наоборот, немного длиннее, чем родные.


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua