КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Прически
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Прически » Статьи о прическах » Причёска и фата

Причёска и фата

Причёска и фата

Эталон шарма, грации и красоты французская актриса Софи Лорен верно заметила: «Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге – и жизнь». Поэтому особенно важна причёска в самый главный и волнительный момент в жизни каждой девушки – в день долгожданной свадьбы. Именно укладка волос завершает образ невесты, главными составляющими которого являются: наряд и обувь, макияж и маникюр, украшения и букет.

Чтобы правильно подобрать идеальную причёску к бракосочетанию, необходимо учитывать критерии:

  1. максимальные комфорт и надёжность, потому как причёска рассчитана на длительное празднование со всевозможными испытаниями непредсказуемой погоды (так, сильный ветер требует усиленной фиксации, в зимний период года лучше использовать накидку, палантин или шарф в тон аксессуарам и платью) и конкурсных сюрпризов;
  2. соответствие особенностям строения лица (например, разных укладок требует круглое лицо, лицо V-образной формы, прямоугольное лицо), что поможет подчеркнуть природную красоту невесты и умело скрыть недостатки;
  3. гармония с элементами образа, в первую очередь – с фатой (традиционный материал – тюль, хотя сегодня некоторые модели этого аксессуара выполнены из кружев, шелка и атласа).

Фата была, есть и остаётся главным символом венчания сердец и уникальным, придающим женственность, беззащитность, нежность, чистоту, романтичность и таинственность, украшением невесты. Хотя не так давно прогрессивные модницы отказывались от этого традиционного атрибута свадьбы, заменяя его шляпами, цветочными композициями, сегодня фата вновь украшает голову брачующейся. Ведь популярность приобретают свадебные торжества в классическом, старинном стилях с ритуалами, в том числе при участии фаты. Например, во время одного из старорусских обрядов, что символизирует переход девушки из отчего дома в дом будущего супруга, невеста должна была оставаться скрытой от глаз недоброжелателей. Поэтому считают, что фата убережёт молодую от сглаза и порчи.

Кстати, именно фата демонстрирует характер семейных отношений. Согласно примете, если девушка, вступая в брак, готова подчиняться мужу, то в конце свадебной церемонии фату с неё снимает свекровь; в случае желаемого равноправия невеста снимает её сама.

Вид фаты и выбор причёски

Выбирать главный элемент образа невесты, о котором непременно грезит с детства каждая девушка, она должна с учётом соответствия фаты декору корсажа и юбки, лентам, аппликациям, вышивкам и т.д. Причёска же будет зависеть от вида фаты:

  • одноярусная фата (один слой ткани) – придаёт облику невесты лаконичность, скромность, минимализм в эстетике и изысканность – соответствует европейскому стилю и фиксируется в центре прически невидимками или шпильками;
  • фата в два слоя (двухъярусная) зрительно придаёт объём причёске (шиньон, закреплённый шпильками, гребнем, украшенный лентами, цветами, стразами, кристаллами, диадемой) и великолепно гармонирует с пышным платьем;
  • многослойная фата (увеличивает рост невесты), ниспадающая красивым каскадом от верха свадебной прически (декорирована множеством бусинок, страз, цветов), выглядит роскошно и уместна на церемонии венчания в стиле барокко.

На структуру свадебной причёски влияет и длина фаты, которая спереди должна достигать груди невесты, а сзади может иметь любой размер. Мини-фата подчеркнёт хрупкость миниатюрных невест и величие роста высоких представительниц прекрасного пола. Однако она подходит только девушкам с идеальной фигурой, иначе она выделит полноту невесты, что более усилит декоративная лентой в волосах и на оборке фаты, которые горизонтально делят туловище пополам. Фата-шлейф актуальна для длинных видов платьев: чем длиннее платье, тем длиннее фата, и наоборот. К примеру, к короткому свадебному платью с круглой юбкой подойдет короткая многослойная свадебная фата, повторяющая форму юбки. Верхний слой такой фаты таинственно ниспадает на лицо невесты. Кстати, существует примета: чем длиннее фата, тем длиннее будет семейная жизнь…

Особенности волос невесты – главный фактор выбора причёски с фатой

При определении незабываемой и впечатляющей причёски необходимо учитывать условия проведения свадьбы: время года, место проведения и продолжительность торжества. Так, для зимней свадьбы не подходят укладки с распущенными волосами. Сложные свадебные причёски может безнадёжно испортить ветер. Также не следует экспериментировать над причёской для свадьбы, проходящей на корабле. Венчание запрещает появление невесты на венчании с распущенными волосами или локонами даже если на ней одето платье для венчания. А для длительного празднования рекомендуют высокие свадебные прически на длинные волосы, которые сохраняют свою форму на протяжении всего дня.

Марта Кривошеева

фото прически с фатой
фото прически с фатой
фото прически с фатой
фото прически с фатой
фото прически с фатой
фото прически с фатой
фото прически с фатой
фото прически с фатой
фото прически с фатой
фото прически с фатой
фото прически с фатой

Уход за волосами с Интеллект-К:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua