КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Ногти и руки
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Ногти и руки » Статьи о ногтях и руках » Как правильно стричь ногти

Как правильно стричь ногти

Наши ногти призваны не только защищать кончики пальцев, но и не вызывать дискомфорта. Ведь кончики пальцев - одна из самых чувствительных и "практичных" зон человеческого тела.

Ногтевая поверхность, которая находится в центре внимания при уходе за ногтями, состоит из трех слоев роговых клеток. Здоровый ноготь вырастает за месяц, в среднем, на 2 мм. Поскольку нижний слой ногтевой поверхности образуется в ногтевом ложе, то ноготь растет вперед, не отделяясь от кожи. Под свободным краем ногтя расположен полностью сформированный эпидермис, но из-за своего защищенного положения он остается тонким и мягким, поэтому здесь легко возникают повреждения кожи.

Как нужно правильно стричь и формировать ноготь?

Можно сказать, что ноготь следует обрезать таким образом, чтобы он соответствовал природной форме, то есть форме кончиков пальца на руке или ноге.

Ногти следует закруглять, если этого не делать и не производить основательную чистку передних участков ногтевого желобка, то создаются благоприятные условия для роста бактерий, для врастания ногтя или развития гиперкератоза кожи в ногтевом желобке.

Некоторые при самостоятельном закруглении ногтей слишком коротко их обрезают, чем и объясняются их многие жалобы. Длину ногтя определяет видимый белый ободок.

Для стрижки ногтей, в основном, используют специальные щипчики или ножницы.

Преимущество последних заключается в том, что при работе с ними нет необходимости менять положение руки. Следует иметь в виду, что и при нормальных, и при больших ногтях обрезание производится только кончиками инструмента. Чем короче отдельные шаги при обрезании, тем легче процедура. В конечном итоге, обрезанная поверхность должна представлять собой гладкую равномерную линию без выступающих краев.

Встречаются ногти, у которых более широкая площадь сращения с ногтевым ложе. Работать с такими ногтями надо осторожно. Поэтому перед началом работы следует внимательно рассмотреть ногти не только сверху, но и спереди. После этого нижний край щипчиков прикладывают без нажима к нижней части ногтя и начинают стричь.Таким образом можно избежать повреждений кожи и ногтя.

В случае, если по бокам в ногтевой желобок вдавлена или вросла часть ногтя, а ножницами для обрезания кончиков достать их трудно, целесообразнее использовать угловые щипчики (с прямой режущей кромкой).

Средства по уходу за руками и ногтями:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua