КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Ногти и руки
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Ногти и руки » Статьи о ногтях и руках » Массаж кистей рук

Массаж кистей рук
Частая тянущая боль в руках – это нередкое явление. Массаж помогает справиться с этими неприятными ощущениями. Массаж кистей рук относится к местному массажу, для которого не нужно раздеваться или делать необходимые приготовления. На кистях рук расположено много областей с акупунктурными точками, регулярная стимуляция которых оказывает благотворное влияние на общее самочувствие человека в любом возрасте. Мышцы рук на протяжении всего дня испытывают большие нагрузки, в итоге суммарное напряжение накапливается и отдается болями в шее или в плечах.

Перед началом проведения массажа поднимите руку вверх и слегка встряхните, чтобы расслабить мышцы. Для того чтобы правильно выполнить массаж, необходимо знать строение кисти, которая состоит из восьми костей запястья, пяти пястных костей и четырнадцати фаланг пальцев руки. Для быстрого снятия напряжения, выполните легкий массаж тыльной стороны ладони, обращая особое внимание на область между сухожилий пальцев.
Активная работа большого пальца и мышц кисти приводит к чувству тяжести и потягиванию в этой области. Для снятия таких неприятных ощущений необходим глубокий массаж ладони, который дополнительно успокаивает нервную систему.
Выполнение полного массажа кистей рук предполагает растягивание запястья, при этом не нужно прилагать много усилий.

Перед выполнением массажа необходимо тщательно вымыть и дезинфицировать руки мастера и клиента, затем нанести небольшое количество специального крема, который будет оказывать смягчающее и питательное действие.

Возьмите кисть с обеих сторон таким образом, чтобы большие пальцы лежали сверху руки. Растягивайте кисть, а затем сжимайте. Движения не должны быть резкими или сильными. Начинать массаж следует без усилий. Затем, по мере согревания кисти, можно выполнять массаж сильнее.

На начальном этапе следует отделить и легкими движениями, без нажима прогладить каждый палец. Затем перемещайте руки ближе к запястью, при этом большие пальцы должны оказаться вверху кисти, а остальные подведены под ладонь. Легкими круговыми движениями помассируйте область запястья. Правой рукой обхватите запястье, при этом большой палец должен быть расположен со стороны ладони, а остальные – с противоположной. Руку клиента необходимо согнуть таким образом, чтобы образовался прямой угол с областью предплечья. Затем потяните кисть левой рукой вниз и не сильно надавите на нее. Отпустите руку и поверните ее ладонью вверх.

Круговыми движениями помассируйте внутреннюю область запястья, осторожно спускаясь вниз к основанию большого пальца. Мизинцы ваших рук расположите сверху фаланги пальцев клиента таким образом, чтобы можно было выполнить массаж области между пальцами клиента. Большие пальцы массажиста должны лежать на ладони партнера, а остальные – придерживать ее снизу. Массирующими движениями разводите большие пальцы, осторожно надавливая на ладонь. Затем выполните массаж тыльной стороны ладони, пощипывающими и надавливающими движениями прощупывая поочередно все пястные кости ладони. С усилием помассируйте каждый палец руки, уделяя особое внимание кончикам пальцев. Таким образом, усиление кровообращения увеличит приток кислорода и питательных веществ к ногтям. Регулярный массаж кистей рук оказывает благотворное влияние на настроение человека и внешний его внешний вид. Ведь, как известно, ухоженные и красивые руки – это символ женственности и утонченности.

Средства по уходу за руками и ногтями:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua