КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Ногти и руки
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Ногти и руки » Статьи о ногтях и руках » Современная классификация лаков для ногтей

Современная классификация лаков для ногтей
На сегодняшний день разнообразие лаковых покрытий настолько велико, что при выборе того или иного средства может растеряться даже опытный мастер. Индустрия ногтевого сервиса постоянно расширятся и совершенствуется и сейчас, чтобы сделать идеальный маникюр, нам уже недостаточно будет одного лишь флакончика лака понравившегося цвета. Для того, чтобы помочь потребителю сориентироваться в огромном ассортименте и многообразии лаковых средств, существует современная классификация лаков, однако она достаточно условна, потому что большинство лаковых покрытий можно отнести одновременно к нескольким категориям.

1. Классификация лаковых покрытий по выполняемым функциям:

- Базовое покрытие (основа). Чаще всего это прозрачный лак, наносимый на ноготь в качестве первого слоя. Его задача – увеличить прочность соединения цветного лака с ногтевой пластиной и защитить ноготь от появления желтизны вследствие проникновения в него красящих веществ. Кроме того, базовые лаки помогают выровнять поверхность родного ногтя, а слой цветного лака, нанесенный поверх основы, ложится более ровно, держится дольше и не тускнеет. Как правило, потребителям предлагаются основы с различными составами, а значит – с различными свойствами. Так, например, если базовая основа содержит кальций, она пригодится для укрепления мягких, тонких ногтей, а если целебные масла – для повышения эластичности ломких, слоящихся ногтей.
- Цветные лаки. Выполняют только декоративную функцию, так как не содержат никаких специальных ингредиентов для лечения ногтей.
- Верхнее покрытие (защитное). Наносится последним слом и выполняет фиксирующую функцию – придает маникюру блеск, предупреждает лак от выцветания и скалывания, а в некоторых случаях – способствует уменьшению времени высыхания лака.

2. Классификация лаковых покрытий по рыночному сегменту:

- Лаки масс-маркета. К этой группе относятся практически все лаки, свободно продающиеся в магазинах и киосках с косметикой. Они могут значительно отличаться друг от друга ценой, а также качеством.
- Лаки премиум-класса (селективные). Они принадлежат известным компаниям, выпускающим одежду и аксессуары, например, лаки от Dior. Известность того или иного бренда – несомненный плюс, однако по качеству лаки данной группы мало отличаются от хороших средств масс-маркета.
- Профессиональные лаки. Выпускаются компаниями, специализирующимися на производстве разнообразных товаров и оборудования для ногтевого сервиса. Лаки данной категории отличаются от других по качественным показателям, например, они более равномерно наносятся, быстрее сохнут и дольше держатся, имеют удобный флакончик и кисточку, богатую цветовую палитру.

3. Классификация лаков по влиянию на здоровье:

- Лечебные. К этой группе можно отнести также базовые покрытия, выполняющие лечебные и восстанавливающие функции. Применение таких лаков помогает укрепить, подлечить и выровнять ногтевую пластину, так как в их состав входят различные полезные добавки – витамины, масла, растительные экстракты, микроэлементы и др.
- Гипоаллергенные лаковые покрытия. Созданы специально для аллергиков и людей с повышенной чувствительностью (беременные женщины, дети). Отличительная особенность – они не содержат (или практически не содержат) вредных для здоровья веществ.
- Лаки, содержащие вредные компоненты. К таким, например, относятся популярные когда-то лаки-питоны – сейчас их уже очень редко встретишь в продаже. Конечно, практически во всех лаках содержится формальдегид – высокотоксичное и аллергоопасное вещество, но все же в составе хороших лаков присутствует до 5% этого вещества, а вот сколько его содержится в дешевых лаковых покрытиях даже страшно представить.

4. Классификация лаков по предназначению:

- Традиционные – к ним относится большинство лаков, используемых в домашних условиях и салонах красоты. Могут значительно отличаться друг от друга по своим свойствам и эффектам, качественным и ценовым показателям.
- Лаки для рисования. Используются в нейл-арте для художественной росписи ногтей. Для удобства снабжены тонкой кисточкой, с помощью которой профессионал может создать на ногтях целые картины.
- Лаки для выполнения французского маникюра. Чаще всего продаются в наборе, куда входят два или три средства: полупрозрачный лак пастельных оттенков – для ногтевой пластины, плотный лак (традиционно – белый, но бывают и разноцветные) – для создания «улыбки», и иногда – бесцветный лак-закрепитель. Также такие комплекты часто дополнены бумажными трафаретами, помогающими быстро выполнить французский маникюр.
- Детские лаки. Появились относительно недавно, отличаются более безвредным и безопасным для здоровья составом и щадящим воздействием. Некоторые детские лаки производятся на водной основе, поэтому легко удаляются с ногтей.
- Мужские лаки. Это особая группа лаковых покрытий, потому что их задача – создать как можно более естественный вид, не привлекая внимания. Поэтому лаки этой группы бесцветные и матовые, лишенные глянца.

5. Классификация лаков по эффектам

Эта группа лаковых покрытий очень обширна. Вот лишь основные, наиболее распространенные лаки данной категории:
- Перламутровые лаки. Содержат частицы перламутра, благодаря которому такой лак интенсивно сияет и переливается. Такие лаки прекрасно скрывают дефекты поверхности своих ногтей.
- Голографические лаки (3D). Содержат множество мельчайших блесток, благодаря которым лак приобретает радужный перелив, меняющийся в зависимости от падающего света.
- Лаки «металлик». Они имеют холодный металлический отблеск и создают эффект «хромирования» за счет входящей в состав перламутровой или алюминиевой пудры.
- Лаки-галогены. Содержат флуоресцентные пигменты, за счет которых достигается эффект сияния при УФ освещении. В основном используются для вечерних выходов в свет – на вечеринку, в ночной клуб, боулинг и т.д.
- Лаки-питоны или кракле. При высыхании на поверхности такого лака образуются своеобразные трещины. Выглядит эффектно, но неблагоприятно отражается на здоровье ногтей.
- Термо-лаки. Реагируют на перепады температуры, плавно меняя свой цвет. Практически никогда не бывает однородного цвета, потому что отросший кончик ногтя всегда немного холоднее.
- Лаки-хамелеоны. Способны менять свой цвет в зависимости от угла падения цвета.

Средства по уходу за руками и ногтями:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua