КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Ногти и руки
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Ногти и руки » Статьи о ногтях и руках » Маски для ногтей

Маски для ногтей
Красивый маникюр – это неотъемлемая часть каждой девушки, но чтобы ногти были не только аккуратными, но еще и здоровыми – за ними необходим регулярный уход. Заботиться о здоровье ногтей можно не только в салоне, при помощи дорогостоящих процедур (к примеру, парафинотерапии, или SPA-маникюра), но и в домашних условиях. Для этого следует регулярно баловать ваши ручки специальными масками на основе лечебных компонентов, которые можно приобрести в любой аптеке.

Особенно полезно выполнять маски для ногтей в дачный сезон и время авитаминоза, когда ногтевая пластина становится ослабленной и иссушенной.

Основные компоненты для выполнения масок – это питательные вещества, обогащающие ногтевую пластину эфирными маслами, необходимыми жирами и витаминам.

Самой распространенной маской для ногтевой пластины можно считать компресс из лечебной глины. Приготовить смесь довольно просто. Для этого голубую, зеленую или белую глину разводят в стеклянной посуде теплой водой до консистенции густого теста, и помещают кончики пальцев в емкость. Затем в течение 5-10 минут следует держать руки в растворе глины, после чего остатки состава следует смыть теплой водой.

Одним из простых способов устранения ломкости ногтевой пластины является применение маски из пчелиного воска. Эта процедура не потребует много времени и сил. Для ее выполнения необходимо растопить пчелиный воск на водяной бане, и, когда он немного остынет, следует на секунду опустить в емкость кончики пальцев, таким образом, чтобы они покрылись восковыми «наперстками». Затем следует подождать 10-15 минут, пока питательные вещества впитаются в ногтевую пластину. Маски из пчелиного воска напоминают процедуру парафинотерапии, смысл которой заключается в формировании на кончиках пальцев воскового слоя, восстанавливающего естественный водно-жировой баланс ногтевой пластины. На основе пчелиного воска делают укрепляющую мазь для ногтей.

Любым питательным кремом можно воспользоваться для приготовления укрепляющей маски. Для этого следует смешать крем, витамин А, Д и Е в пропорции 20:3:3:1 и полученный состав втереть в поверхность ногтей. Курс лечения длится месяц.

Ногти чаще всего подвержены иссушающему действию ацетона и лаков. Поэтому в состав масок желательно включать питательные масла. Примером такой маски можно считать укрепляющий состав на основе оливкового масла и лимонного сока, с добавлением нескольких капель йода. Смесь наносят на ногтевую пластину и держат в течение десяти минут, после чего руки следует вымыть водой, без использования мыла.

Хорошо укрепляет и питает ногтевую пластину медово-желтковая маска. Для ее приготовления смешивают один желток, чайную ложку толокна и столовую ложку меда. Смесь наносят на пальцы руки и надевают хлопчатобумажные перчатки, которые будут оказывать согревающее действие. Через 15 минут маску смывают теплой водой, а на руки наносят питательный крем.

Картофельная маска предохраняет ногти от повышенной ломкости. Чтобы ее приготовить, следует сварить несколько картофелин с молоком, растереть массу и теплой нанести на руки. По истечении 10 минут маску можно смывать теплой водой.

Эффект любой маски усилиться, при интенсификации кровообращения пальцев рук. В этом случае питательные вещества интенсивнее впитываются в ногтевую пластину, а токсины выводятся с потом на поверхность ногтя.

Средства по уходу за руками и ногтями:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua