КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Ногти и руки
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Ногти и руки » Статьи о ногтях и руках » О длинных ногтях

О длинных ногтях
У красивых женщин и кошек есть много общего: они элегантны, грациозны, независимы и самодостаточны. Кроме того, и у тех, и у других есть острые коготки, которые символизируют непростой характер и умение постоять за себя. Такая аналогия объясняет, почему женщины много внимания уделяют своим ногтям и поддержанию их в идеальном состоянии. Многие фемины предпочитают отпускать длинные ногти. Одни считают, что это сексуально, другие — что очень женственно.

В самом деле, мужчинам нравятся длинные женские ногти. Объяснить сей факт можно тем, представители сильной половины «западают» на то, чего у них самих нет. Иначе говоря — на короткие юбки, высокие каблуки, длинные волосы и длинные ногти.

Между тем, по данным исследования, проведённого врачами-инфекционистами, ногти длиннее 3 сантиметров в пять раз чаще, чем короткие, являются носителями патогенов, вызывающих стафилакоковую инфекцию и грибковые заболевания.

Конечно, длину своих ногтей вы вправе выбирать сами. Однако, если вы предпочитаете все-таки длинные ногти, особенно тщательно соблюдайте правила гигиены. Мойте руки и чистите ногти щёточкой после посещения общественных туалетов, поездок в общественном транспорте и посещения саун. Лучше всего положите в сумочку и всегда носите с собой гель на спиртовой основе для дезинфекции рук.

Вообще, если вы хотите отрастить длинные красивые ногти, приготовьтесь к определенным усилиям. Вы вряд ли сможете перестать мыть посуду, пылесосить и стирать. А если и перестанете, то ненадолго. Кроме того, даже самые красивые ногти не стоят того, чтобы менять свой жизненный уклад до неузнаваемости.

Если вы все-таки решили отращивать ногти, в первую очередь придайте им правильную форму. Постарайтесь избавиться от острых углов, неровностей и заусенцев. Для этого воспользуйтесь специальной пластиково-бумажной пилочкой.

Форму ногтю придавайте с помощью движений от основания к центру, двигайтесь в одну сторону, дабы не нарушить структуру ногтя. Кстати не забудьте о подпитке ногтя. Для этого подойдет крем, которым вы увлажняете руки.

Аккуратно отодвигайте кутикулу, чтобы наносить лак. Делайте это маленькой апельсиновой палочкой, после чего несколько секунд массируйте каждый ноготь подушечкой пальца.

Если вы заботитесь о здоровье и красоте своих ногтей, дважды в год на две недели оставляйте их в покое. Не покрывайте лаком, давайте подышать свежим воздухом.

Чтобы укрепить ногти, можно устраивать им ванночки из морской соли. Приготовить такую ванночку не составит особого труда: растворите чайную ложку морской соли в небольшой мисочке, добавьте капельку йода. Подержите в ней ногти около пятнадцати минут.

Если вы будете таким образом укреплять ногти каждый день, они будут крепкими и здоровыми.

Кстати, зимой ногтям нужно уделять особое внимание. Во-первых, все те же ванночки, что становятся особенно актуальными. Во-вторых, специальные перчатки на размер больше, в которых остается место для ногтей. Даже если перчатки кожаные, они должны немного тянуться, поэтому проблем возникнуть не должно.

Если вы мечтаете о ногтях из геля или акрила, помните, что сразу наращивать длинные вам отсоветует даже косметолог.

Если вы не можете отпустить длинные ногти без помощи специалиста, значит, для начала лучше нарастите себе ногти средней длины. Привыкать нужно постепенно.

С наращенными ногтями даже средней длины поначалу трудно открыть кошелек, набирать номер на телефоне, застегивать пуговицы или завязывать шнурки.

Если вы раньше постоянно обкусывали или обламывали свои ногти, вам нужно научиться жить с ногтями хотя бы средней длины. С каждым днем вы будете привыкать к их росту, постепенно корректируя ногти до оптимальной длины.

Помните и о том, что, если вы носите искусственные ногти давно или привыкли ходить со своими длинным ногтями, необходимо следить за длиной свободного края искусственных ногтей. Она не должна превышать длины ногтевой пластины. Если длина свободного края будет превышать длину ногтевой пластины, то такой ноготь не будет прочным и быстро сломается. Причем, в лучшем случае ломается только свободный край, а в худшем — искусственный ноготь вместе с натуральным.

Что такое сломанный ноготь, думаю, милым дамам объяснять не надо. Каждая хотя бы раз в жизни переживала эту мини-катастрофу, способную испортить настроение не на один день.

Чтобы ногти не ломались, а их хозяйки не расстраивались, лучше сразу подобрать оптимальную длину ногтевой пластинки.

Идеальной является пропорция, в которой свободный край искусственного покрытия составляет 2/3 длины ногтевой пластины.

Впрочем, даже если вы решились нарастить или отрастить длинные ногти и просчитали все пропорции, вспомните о рекомендациях инфекционистов. Ни в коем случае не запускайте ногти и следите за их чистотой. Тогда эстетика не пойдет во вред гигиене и здоровью, а вы сможете почувствовать себя грациозной красивой кошкой с ухоженными коготками.

Средства по уходу за руками и ногтями:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua