КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Ногти и руки
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Ногти и руки » Статьи о ногтях и руках » Парафинотерапия — погрузись в нирвану

Парафинотерапия — погрузись в нирвану
Среди ухаживающих за вашими ручками процедур есть такая, которая по своему лечебно-омолаживающему эффекту напоминает маленькое волшебство. После ее применения кожа рук и ног вместо грубой и шершавой становится подобной нежнейшему шелку. И это не преувеличение. Особенно, когда речь идет о парафинотерапии.


Чем полезен парафин

Самое главное достоинство парафина — его большая теплоемкость. При температуре 52-54 градуса тепла по Цельсию он расплавляется, превращаясь в вязкую, тягучую массу белого цвета. Такой жидкий парафин накладывается на кожу в виде масок или аппликаций. После этого он начинает отдавать свое тепло нашей коже. Но бояться ожогов не следует — из-за низкой теплопроводности парафин отдает тепло очень медленно, поэтому температура кожи от него не повышается более, чем на 2 градуса. Долгое и равномерное согревание поверхности кожи вызывает ряд полезных физиологических реакций.

Во-первых, резко увеличивается количество работающих капилляров, следовательно — усиливаются микроциркуляция крови и лимфы, активируется работа всех подкожных желез. На практике это проявляется в том, что кожа под парафином начинает усиленно потеть, а вместе с потом выходят токсины и вредные вещества.

Во-вторых, парафин — это очень плотное вещество, воздух через него не проходит. Разогретая кожа под его слоем находится словно в парнике — она потеет, но влага не испаряется, осушения не происходит. Поэтому вода, содержащаяся в поте, впитывается обратно, а вот все вредные вещества — нет. Наши поры устроены таким образом, что они могут выпускать более крупные вредные молекулы, но не впускать обратно — это защитный барьер организма. Вредные токсины не могут вернуться под кожу и остаются на поверхности.

В-третьих, парафинотерапия приводит к круговороту жидкости в организме. Потея, кожа забирает влагу из крови и лимфы, но впитав ее обратно, распределяет уже по другим тканям — более нуждающимся в увлажнении. Отсюда повышенная эластичность кожи после таких процедур, что очень полезно для сухих и увядших рук.

Наконец, парафин имеет еще один лечебный эффект. На этот раз все дело в законах физики. Охлаждаясь, он, как и любое другое вещество, уменьшается в размерах. Это является причиной «сдавливающего» воздействия от парафиновых аппликаций. Своего максимума сдавливающий эффект достигает через 25-30 минут после нанесения. В результате — морщины на коже разглаживаются, она омолаживается внешне и внутренне.

Парафинотерапия при регулярном проведении способна избавить вас от мелких морщин. Глубокие, конечно, никуда не денутся, но станут менее заметны. Также парафин помогает хорошо бороться с отечностью. А согревающий эффект помогает всем активным веществам действовать особенно эффективно.

Для чего подходит парафинотерапия

Парафинотерапия — универсальная процедура, аппликацию можно нанести на любой участок тела — руки, ноги, лицо, живот и бедра. Существуют даже препараты, проводящие комплексную парафинотерапию всего тела.

Но самыми популярными, и для нас наиболее интересными, являются парафиновые ванночки для кистей рук. Руки, как и лицо, принимают на себя основной удар внешних воздействий, они терпят жару и холод, влажность и пересыхание, химические вещества и физические травмы. Поэтому на них часто появляются следствия всего этого — сухая кожа, шелушения, трещины, покраснения и огрубелости.

Лечить эти проблемы парафинотерапия начинает с первого сеанса. Кожа рук, как по волшебству, становится ровной, мягкой и гладкой. Если вы увидите в списке услуг салона красоты «бархатные ручки» не удивляйтесь, скорее всего за этим названием скрывается парафинотерапия, именно за свою проверенную эффективность. Одной такой процедуры вам хватит на неделю, особенно полезной она будет в зимнее время года — когда руки подвергаются наиболее сильным стрессам. После парафиновой ванночки вы можете смело приступать к любому маникюру — ваши руки для этого готовы.

Пригодится парафинотерапия и для ног. Наши ножки страдают от многих факторов, здесь и неудобная обувь, и каблуки, и резкие температурные колебания зимой. От всего этого кожа на ногах грубеет, трескается, на ней появляются мозоли и натоптыши.

Показания к применению парафиновых процедур:

  • сухая, обезвоженная и тонкая кожа;
  • обветренная кожа;
  • обезжиренная кожа;
  • огрубевшая кожа кистей и стоп;
  • боли в руках и ногах;
  • артрит;
  • растяжение мышц от перенапряжения;
  • после солнечных ожогов;
  • перед массажем.

Психологический эффект от парафинотерапии

Кроме ярко выраженного лечебного эффекта и придания коже более молодого вида, парафин обладает сильным воздействием на психику. Он очень хорошо расслабляет. Всего 30 минут парафиновых ванночек — и вы на вершине блаженства, все тяготы остаются далеко позади, а релаксирующий эффект избавляет от многих стрессов. Многие даже засыпают во время процедур крепким оздоравливающим сном.

Чтобы усилить расслабляющий эффект, парафинотерапию часто дополняют аромотерапией — в расплавленное вещество добавляют экстракты трав и эфирных масел. Запахи фруктов, лаванды, прочие цветочные композиции способны самым положительным образом сказаться на психологическом состоянии любой женщины.

Как сделать парафинотерапию самостоятельно

1. Хорошо вымойте ваши руки. Если процедура проводится не самостоятельно, а во время маникюра, то определите ей место после удаления кутикулы и перед массажем.
2. Нанесите на руки увлажняющий крем или лосьон.
3. Погрузите руки в расплавленный парафин до запястья. Потом выньте на несколько секунд и погрузите снова. Эту операцию повторите 3 до 5 раз, чтобы руки хорошо покрылись толстым слоем парафина.
4. Наденьте на каждую руку защитную пластиковую перчатку (в случае ее отсутствия — целлофановый пакет), а сверху — махровую рукавицу.
5. Подождите 15-20 минут, затем снимите с рук этот «слоеный пирог». Парафин обычно легко удаляется вместе с пластиковой перчаткой.
6. Снова нанесите на руки увлажняющий крем.
7. Теперь необходимо сделать хороший массаж рук.

Средства по уходу за руками и ногтями:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua