КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Ногти и руки
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Ногти и руки » Статьи о ногтях и руках » Мозоли на руках. Средства от мозолей

Мозоли на руках. Средства от мозолей

Для людей, у которых работа связана с регулярными нагрузками на кожу рук и пальцев, неминуемыми являются мозоли на руках. К работникам, которые подвержены мозолям на руках, относятся: портные, гребцы, огородники, кузнецы, штангисты, слесари. Мозоли на руках – это огрубевшая кожа, которая утолщается и приобретает желтоватый цвет.

Помимо мозолей есть еще омозолелости – это большие огрубения кожи, которые имеют овальную форму. Если мозоли на руках начали трескаться, то у человека появляется боль в этих местах. Может начаться воспалительный процесс, сопровождающийся появлением пузырей. Внутри этих пузырей скапливается серозная жидкость, которая схожа с водой.

Если мозоли на руках не приводят ни к каким осложнениям, то особых неудобств человек не ощущает. Средства от мозолей можно приобрести в аптеках или сделать самому в домашних условиях. Не обязательно идти в косметический салон, чтобы убрать мозоли на руках, достаточно прислушаться к нашим советам и сделать средства от мозолей из подручных продуктов.

Компресс с листьями подорожника

Разомните руками листья подорожника (возьмите 2 ст.л.), залейте их вскипяченным стаканом воды, настаивайте в течение 20 минут, далее процедите. Компресс из кашицы приложите перед сном к мозолям на руках, наложите повязку и оставьте компресс на ночь. Такая процедура поможет вам, если будете выполнять её каждый день на протяжении 1 недели.

Компресс из корки лимона

Возьмите корку с половины лимона (разрешается небольшое количество мякоти на ней), сделайте ванночку с горячей водой — хорошо распарьте в ней мозоли, далее полотенцем обсушите кожу, привяжите к мозолям на руках лимонную корку и зафиксируйте повязкой. Оставьте эти корки на 2-5дней. Когда время истечет, мозоли на руках исчезнут.

Компресс из зеленого лука

Разотрите 1 пучок зеленого лука до образования кашицы, нанесите её перед сном на поврежденные места и зафиксируйте повязкой. Такой компресс рекомендуется делать каждый день на протяжении 1 недели.

Компресс из луковой шелухи

Возьмите полстакана уксусной эссенции или яблочного уксуса, залейте им 2 ст.л. луковой шелухи, плотно закройте крышкой и в течение 2-х недель пускай оно настаивается. Далее, процедите настой, шелуху приложите к мозолям на руках толстым слоем, забинтуйте руки. Такую повязку оставьте на ночь. Это средство от мозолей поможет, если применять его каждый день на протяжении всей недели.

Компресс чесночный

Пропустите через чеснокодавилку 2 головки чеснока, добавьте к ним половину столовой ложки нутряного сала и перемешайте. Образовавшуюся кашицу прикладывайте перед сном к мозолям на руках и прибинтовывайте. В течение 2 недель такие процедуры, выполняемые через день, должны помочь справиться с мозолями на руках.

Компресс яичный

Возьмите 1 стакан с уксусной эссенцией и добавьте туда 1 яйцо. Не размешивая, оставьте стакан на 8 дней – за это время яйцо растворится и образуется кашица, которую нужно будет процедить и нанести на мозоли на руках. Забинтуйте мозоли. Такую процедуру повторяйте на протяжении 2-3 дней.

Ванночка с нашатырным спиртом и содой

Для такой ванночки нужно приготовить: 1л воды, ? ч.л. нашатырного спирта, 1 ч.л. соды, 1 небольшой кусочек туалетного мыла.

Натрите мыло и залейте его небольшим количеством вскипяченной воды, оставьте на час. Далее, добавьте в раствор соду, размешайте и влейте туда остальную нагретую воду. Налейте в полученную жидкость нашатырный спирт и снова перемешайте. В данный состав опустите руки на 15-20 минут, далее возьмите пемзу и трите огрубевшие места в течение 1-2 минуты. Ополосните руки теплой водой, помокните полотенцем и нанесите жирный крем.

Ванночки с нашатырным спиртом и содой лучше всего делать вечером, потому что после неё рекомендуется обернуть руки компрессной бумагой и оставить на ночь. Ванночки нужно делать до тех пор, пока мозоли на руках не исчезнут. Чтобы больше никогда не сталкиваться с мозолями и омозолелостями на руках, применяйте ванночки в целях профилактики минимум 1 раз в неделю.

Средства по уходу за руками и ногтями:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua