КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Ногти и руки
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Ногти и руки » Статьи о ногтях и руках » Защита рук от различных природных факторов

Защита рук от различных природных факторов

Мы контактируем с водой ежедневно: умываемся, моем руки, стираем, убираем, моем посуду. Вы, наверное, замечали, что если долго возиться в воде, руки покрываются неприятными морщинками, в особенности на подушечках пальцев, так называемыми «барашками»? Это признак сильнейшего обезвоживания кожи. Как это ни парадоксально звучит, но это так. Вода разрушает защитный липидный слой кожи, и влага с питательными веществами беспрепятственно выходит из кожи через поры. Для того чтобы этого не произошло, нужно своевременно защитить кожу. Поэтому принимаясь за хозяйственные дела, всегда надевайте резиновые перчатки.

Если вы заняты работой, которая требует особой чувствительности кожи, можете прибегнуть к крему. Причем крем необязательно должен быть импортным. Вполне достаточно дешевых, но очень качественных кремов отечественного производства. Лучшими для этих целей являются кремы на силиконовой основе: «Силиконовый», «Защитный». Смазав руки одним из подобных кремов, вы предохраните их от неблагоприятного воздействия хлорированной воды.

Если у вас под рукой не оказалось совсем никакого крема, вотрите в кожу рук небольшое количество любого растительного масла. Только не переусердствуйте, а то будете оставлять жирные пятна на всем, к чему прикоснутся ваши пальчики.

Ежедневно мы пользуемся моющими, чистящими, дезинфицирующими средствами. Их можно условно разделить на щелочные, поверхностно-активные и абразивные.

К щелочным средствам относятся всевозможные мыла и моющие средства. Они содержат щелочь, которая, воздействуя на жировую пленку, разрушает ее и удаляет вместе с грязью. Не стоит обольщаться, что удаляя жир с ваших сковородок, моющие средства пощадят защитную жировую пленку на ваших руках – она имеет совершенно аналогичную структуру и происхождение. Поэтому при работе с моющими веществами вам не обойтись без тех же самых перчаток.

А вот мытья рук с мылом вам не избежать. Постарайтесь отдавать предпочтение косметическому мылу хорошего сорта, содержащему небольшой процент щелочи и обогащенному питательными веществами. Надеемся, ни одной из вас не придет в голову мыть руки 62 %-ным хозяйственным мылом, содержащим самое большое количество щелочи? Предпочитайте жидкие средства для мытья – пенки и гели. И даже если ваше средство супермягкое, непременно смазывайте руки после каждого мытья питательным кремом – тем, который вам больше всего нравится.

Поверхностно-активные моющие вещества – это стиральные порошки. Их действие еще более радикально, чем «вредительство» щелочных средств, – они быстрее и глубже проникают в структуру кожи, надолго оставаясь в ней и продолжая свою разрушительную работу. Поэтому вы обязательно должны надеть резиновые перчатки, если стираете белье. Для усиления защиты, а также на случай попадания в перчатки воды воспользуйтесь уже знакомым вам защитным кремом для рук.

Моющие средства, особенно порошки, могут вызвать аллергическую реакцию – покраснение кожи рук, дерматит, крапивницу, отек. Если это произошло, промойте пораженное место дистиллированной водой без мыла, а затем смажьте слабым раствором борной кислоты или отваром ромашки или шалфея. Можно воспользоваться антиаллергическими мазями – гидрокортизоном или преднизолоном, которые продаются в аптеках. Их нужно использовать для лечения дважды в день, при этом больше не применяя никаких лосьонов и кремов, а тем более – мыла. Лечебный эффект можно усилить, применяя антигистаминные средства – димедрол, препараты кальция. Нельзя также подвергать кожу воздействию солнечных лучей, а также переохлаждать или перегревать ее – это усилит аллергию.

Абразивные средства – это средства для чистки – разнообразные «кометы», «пемолюксы» и прочее в том же духе. Они основаны на действии абразивных материалов (песка, твердых крупинок и так далее) и химических веществ. Эти союзники чистоты вашей раковины наносят механические повреждения рукам, в особенности – ногтям. Они ранят своим жесткими краями кожу, нанося ей не видимые глазу, но не менее опасные повреждения, а химические вещества попадают на участки, лишившиеся какой бы то ни было защиты, и разъедают кожу и ногтевую пластину. Ногти становятся слоистыми и ломкими. От этой напасти не помогут никакие кремы – перчатки и только перчатки!

Для защиты чистоты и целостности ваших ногтей полезно перед выполнением грязной работы вонзить свои коготочки в кусок мыла. После работы промойте ногтевые пластины изнутри теплой водой – все загрязнения легко удалятся.

Необходимо также помнить о том, что ногти после хозяйственной работы, в частности при работе с жидкостями, становятся особенно уязвимыми к механическим повреждениям. Ногтевая пластина набухает, ослабевают связи межу волокнами, ногти становятся хрупкими и ломкими.

Укрепить поврежденные ногти можно с помощью правильного питания. Включите в свой рацион продукты, богатые кальцием и витаминами, или же употребляйте препараты кальция в виде таблеток.

Укрепляющим эффектом обладают солевые ванночки. Но будьте осторожны – соль разъедает кожу рук, вызывает раздражение, поэтому после ванночки необходимо вымыть руки пресной водой. Ломкие и слоистые ногти можно смазывать спиртовым раствором йода. Только делать это нужно на ночь – вы же не хотите щеголять с ногтями, желтыми, как у заправского курильщика?

Средства по уходу за руками и ногтями:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua