КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Ногти и руки
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Ногти и руки » Статьи о ногтях и руках » Покраснение или посинение кожи рук

Покраснение или посинение кожи рук

Как правило, это связано с теми или иными нарушениями сердечной деятельности, в результате которых ухудшается кровообращение в конечностях. Особенно сильно покраснение или посинение кожи становится заметно при низких температурах. Но иногда покраснение рук может быть результатом наследственных заболеваний.

Признаками заболевания служит покраснение кистей рук. При крайней степени заболевания руки могут даже приобретать синеватый оттенок, кожа становится влажной, холодной и в тепле зудит. Собственно говоря, этот недуг сам по себе не так уж и страшен. Но последствия могут надолго омрачить вашу жизнь: на руках возможно появление трещин, волдырей, язвочек. Тогда вы уже не сможете не обратить на это внимания, и вам придется заботливо ухаживать за руками и стараться постоянно держать их в тепле.

На всем продолжении лечения нужно отказаться от занятий, связанных с ручным трудом, так как ваши руки потребуют к себе самого нежного отношения.

Чтобы руки вновь обрели гладкую, упругую кожу, надо будет на ночь мазать их смягчающим кремом и надевать шерстяные перчатки. Время от времени необходимо делать массаж и контрастные ванночки – холодные и горячие. Эту процедуру следует проделать 10–15 раз и закончить холодной ванночкой. Чтобы усилить их эффективность, можно добавить в горячую ванночку настой клубней аира болотного и крапивы (по 2 ч. л. трав на 1 л воды), отвар коры дуба (1 ст. л. на 1 л воды) – в холодную.

Вечером проделайте массаж рук и смажьте их противоознобышевой или камфарной мазью. Для улучшения кровообращения можно использовать крем для массажа (например, «Балет», содержащий масло ромашки и эвкалипта). Им растирают руки до ощущения тепла. Процедуры делают каждый день или через день. Курс – 12–15 раз.

Время от времени рекомендуется делать солевые или контрастные ванны, специальные упражнения. При таких болезнях необходимо носить теплые, не пропускающие воздух шерстяные перчатки. В особо серьезных случаях следует обратиться к врачу-дерматологу, который назначит лечение.

Можно приготовить ванночку с несколькими кристалликами перманганата калия или с отваром дуба, для приготовления которого надо взять 50—100 г коры на 3–5 л воды.

Содовая ванночка – практически универсальное средство, помогающее при многих заболеваниях рук, и краснота рук – не исключение. Чтобы приготовить ее, растворите 1 ч. л. соды в 1 л воды.

Хорошо помогают при красноте рук солевые ванночки. Для этого можно использовать как обычную поваренную соль, так и концентрат морской соли. 200 г соли растворите в 1 л воды, опустите в этот раствор руки на 15 минут, затем подержите их в обычной холодной воде в течение 5 минут. Повторите так несколько раз. После процедуры смажьте руки витаминизированным кремом, обогащенным витамином А.

Ванночки с крахмалом помогают как при красноте рук, так и при сухой коже. 1 стаканом горячей воды заварите 1 ч. л. крахмала и затем долейте теплой воды до объема в 1 л. В этом растворе надо подержать руки 10–15 минут, затем вытереть их досуха и смазать кремом.

Смягчить и успокоить кожу рук поможет смесь из шалфея и цветков липы. Вам понадобятся на 1 стакан молока 2 ч. л. измельченного шалфея и 2 ч. л. цветков липы. Смесь поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Огонь должен быть таким, чтобы смесь закипела у вас не ранее, чем через 5–7 минут. На этом приготовление отвара закончено. Когда он немного остынет, смочите теплым отваром руки, нанесите тонким слоем крем и сверху положите на руки слой цветков из отвара. Через 20 минут смесь можно снять и смазать руки витаминизированным кремом. Если вы приготовили большое количество смеси, то ее вполне можно использовать для последующих применений, она нисколько не пострадает при хранении. Хранить ее лучше в темном месте в закрытой посуде.

Если эти методы лечения не принесут результатов, то вам придется обратиться к врачу, который может вам прописать диатермию – глубокое прогревание тканей при помощи электрического тока высокой частоты и большой силы.

Существуют и более простые методы: ванны с ихтиолом для рук, мази, витамины и лекарства, способствующие расширению кровеносных сосудов конечностей и облегчению поступления в них крови.

У некоторых женщин от переохлаждения на руках может появиться не только покраснение, но и синюшные пятна, отеки и даже эрозии. От этих недугов прекрасно помогают теплые ванночки из коры черемухи (2 ст. л. на 1 л воды) или квасцов (20 г на 1 л воды).

Кроме ванночек и различных смесей, при покраснении или посинении рук можно выполнять следующие упражнения.

Средства по уходу за руками и ногтями:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua