КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Ногти и руки
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Ногти и руки » Статьи о ногтях и руках » Ребристая поверхность ногтей

Ребристая поверхность ногтей
Учеными было доказано, что ногти могут указывать на состояние общего здоровья человека. Ногтевые гребни являются одним из многих нежелательных изменений в ногтях, которые могут обозначать определенные невыявленные заболевания в организме.

Ребристые ногти могут указывать на нарушения сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Также они могут быть признаком симптома железодефицитной анемии или проблем со щитовидной железой. Ногтевые гребни бывают двух видов: вертикальные и горизонтальные.

Хребты, которые расположены от кутикулы до кончика ногтя, известны как вертикальные ребра ногтя и, как правило, не являются признаком заболевания. Горизонтальные ребра тянутся вдоль ногтя с одной его стороны по другую сторону – они могут выглядеть довольно уродливо.

Причин появления ребристых ногтей множество, но одна из наиболее возможных – плохое питание. Если в организме есть нарушение производства кератина – материала, который формирует ногтевые пластины, сразу же появляются симптомы ребристых ноготь. Это происходит из-за недостатка витамина B. Неадекватное количество влаги и недостаток масла в организме также способствует образованию хребтов ногтей.

Другие распространенные причины ребристой поверхности ногтей – это травмы или повреждения ногтевого ложа, сахарный диабет, сосудистые и респираторные заболевания, а также воздействие некоторых лекарств и токсинов, таких, как мышьяк.

Лечение ребристой поверхности ногтей заключается в предотвращении причин их возникновения. Как уже упоминалось, основными причинами таких ногтей является плохое питание и недостаток микроэлементов. Поэтому для того, чтобы избавиться от ребристой поверхности ногтей, начните с питательной диеты. Хорошо сбалансированная диета со всеми необходимыми витаминами, белками, железом, кальцием и минералами может обеспечить здоровый рост ногтей и хорошее общее состояние здоровья. Следите, чтобы ваш рацион состоял из витаминов (A, B, С и В12), фолиевой кислоты, цинка. Известно также, что делает ногти здоровыми и сильными желатин, который также пользен для здоровья волос.

Для того, чтобы компенсировать недостаток влаги в организме, необходимо пить много воды. Кроме того, можно использовать увлажняющие растворы, кремы и масла для ногтей (например оливковое). Перед сном помассируйте ногти лосьоном, в состав которого входит масло жожоба и витамин Е, после этого оденьте тканевые перчатки – это позволит сохранить масло от высыхания.

Вышеперечисленные симптомы помогут диагностировать любые патологические изменения в ногтях. Эти изменения не следует упускать из виду и при их появлении немедленно принимать меры или обращаться к врачу, так как возможны нарушения в организме, проявляющиеся через ногти.

Средства по уходу за руками и ногтями:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua