КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Ногти и руки
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Ногти и руки » Статьи о ногтях и руках » Шелушение кожи на руках

Шелушение кожи на руках

Что вы делаете, проснувшись? Идете в ванную, смотритесь в зеркало, прикасаясь к своему лицу. Вы ухаживаете за ним, покупая различные кремы и косметику, чтобы сохранить свежесть, молодость и красоту. И при этом часто необоснованно забываете о своих руках.

А они тем временем, убирают, стирают, готовят еду, часто контактируя с водой, чистящими и моющими средствами, что негативно отражается на их состоянии. Защита кожи рук должна стать такой же привычкой, как уход за кожей лица. Без надлежащего ухода, кожа может стать сухой и безжизненной, как следствие – покраснение и шелушение кожи на руках.

Причины шелушения кожи на руках

Если такое произошло и ваша кожа шелушится, то сначала стоит найти причину этого неприятного явления. Одна из причин – это недостаточное увлажнение кожи рук. Если вы уверены, что все делаете правильно, а коже все равно шелушится, обратите внимание на свое мыло. Возможно, именно в нем кроется причина появления шелушения кожи.

Под воздействием мыла кожа становится сухой. Часто это происходит, если мыло имеет антимикробный или дезодорирующий эффект. Для нашей кожи полезно мыло с высоким содержанием жира – это может быть мыло с оливковым маслом. Обратите внимание на состав мыла. Ланолин может стать причиной аллергических реакций кожи и шелушения не только рук, но и лица.

Не удивляйтесь, но причиной шелушения может стать ваше полотенце. Имея чувствительный тип кожи, и переусердствовав с вытиранием рук после мытья или купания, можно получить шелушение кожи. Косметологи рекомендуют лишь промакивать распаренную кожу с помощью мягкого полотенца. Это действие удалит влагу, но не нанесет травмы верхнему слою эпидермиса.

Шелушение вызывает контакт кожи с раздражающими веществами, которые проникают вглубь кожи. В результате могут появиться не только шелушение, но и трещины.

Шелушение кожи рук происходит также от недостатка витаминов в организме человека. Например, это довольно часто происходит в конце зимы или в начале весны, когда в организме иссякает полученный запас витаминов.

Другие причины сухости и шелушения кожи рук:

  • Повреждения верхнего слоя эпидермиса: ушибы, порезы, царапины.
  • Использование моющих и чистящих средств: разрушается верхний слой кожи, выполняющий защитную функцию.
  • Окружающая среда: ветер, холодная погода, пребывание под солнцем утолщает кожу, что способствует появлению покраснения и трещин.
  • Врожденная сухая кожа.

Как вернуть здоровый вид шелушащейся коже?

Первое, что стоит сделать при появлении шелушения – это удалить все сухие, отмершие частицы кожи рук. Это можно сделать, воспользовавшись скрабом для рук или для лица. Такую процедуру стоит делать рукам несколько раз в неделю. Можете использовать маски с отшелушивающим эффектом, а также гель-пилинг для гигиены рук.

В качестве ежедневного ухода используйте увлажняющие кремы или средства, имеющие компоненты, которые удерживают влагу - это силикон или минеральное масло.

Перед сном для шелушащихся рук стоит проводить одну очень простую, но эффективную процедуру: вымойте руки и промокните их махровым полотенцем, возьмите жирный крем или растительное масло и интенсивно смажьте руки. После этой процедуры оденьте на руки косметические хлопчатобумажные перчатки и ложитесь спать. Наутро кожа ответит вам благодарностью более здоровым видом.

Если ваш крем не может справиться с шелушением рук, стоит ему помочь использованием дополнительных процедур: маски, ванночки и компрессы.

Маски при шелушении кожи на руках

Маски по сравнению с кремами имеют более высокую степень проникновения в глубокие слои эпидермиса, они насыщают кожу необходимыми питательными веществами и дарят здоровый вид. Вот некоторые разновидности масок, которые справляются с проблемой шелушения кожи на руках:

  • Облепиховое масло – лучшее средство от шелушения кожи. Его можно использовать как самостоятельное средство или сделать маску. Смешаем 125 мл облепихового масла с тремя столовыми ложками тыквенного сока. Все тщательно взобьем, чтобы получилась однородная масса. В результате получается очень питательная смесь для кожи рук. Это средство нанесите на руки на полчаса, затем смойте теплой водой , а руки смажьте кремом с высокой жирностью.
  • Давно известны целебные свойства овса и меда. Для получения такой маски нужно смешать три столовых ложки овсяной муки, по одной ложке оливкового масла и молока, добавьте чайную ложку меда – все смешайте. Нанесите целебное средство на один час на кожу рук. Для усиления эффекта можно одеть косметические перчатки.
  • Подойдет и использование картофельно-огуречной маски. Предварительно сварите в мундире 2 картофелины и разотрите их с двумя чайными ложками лимонного или огуречного сока. Еще теплой нанесите массу толстым шаром на руки и накройте марлей. Выдерживаем 20 минут и смываем водой. Закрепляем эффект питательным кремом.

Ванночки при шелушении кожи на руках

Ванночка доставит вашим рукам наслаждение и отдых. Сначала на полчаса погрузите руки в теплую воду. Если вы только приехали с дачи и руки не отмываются от земляных работ, добавьте в воду чайную соду или лимонный сок. Усталость с рук снимут соляные ванночки. Просушите руки мягким полотенцем.

После такой процедуры следует следующая лечебная ванночка. Для неё вы можете использовать различные питательные и увлажняющие компоненты. Можете разогреть оливковое или другое растительное масло и погрузить туда руки. Через 20-30 минут смываем все теплой водой и наносим питательный крем.

Массаж при шелушении кожи на руках

Отличным средством профилактики и предотвращения шелушения кожи на руках есть массаж. Интенсивный массаж способствует усилению кровообращения, что ускоряет процесс регенерации поврежденных клеток кожи. Делайте массаж после того, как нанесли на руки питательный крем.

Начинайте массаж с кончиков пальцев по направлению к основанию кисти руки. Тщательно массируйте пальцы, ладонь и обратную сторону руки. Массаж рук – это еще и релаксация для всего организма, поэтому его делайте на ночь.

Эти процедуры помогут вернуть здоровый вид вашей коже и избавят от повторного шелушения рук.

Средства по уходу за руками и ногтями:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua