КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Словарь ног
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Уход за ногами » Словарь ног » Стопа » Плюсневые кости

Плюсневые кости

Плюсневые кости -имеют вытянутое тело, выпуклое сверху и чуть заостренное снизу. По форме они напоминают пястные, но с существенными отличиями. Их головки несколько вытянуты по вертикальной оси и как бы сплющены с латеральной и медиальной стороны. Основания плюсневых костей, их проксимальные концы, довольно массивны и в сечении фронтальной плоскостью образуют как бы треугольники с вершиной, направленной латерально-вниз у 1-й кости, вниз у 2-й кости, медиально-вниз у 3-й и 4-й костей и медиально - у 5-й кости. При этом 2-я плюсневая кость расположена выше 1-й и 3-й, 3-я выше 4-й, а 4-я выше 5-й, так что все вместе их верхние поверхности образуют выпуклый свод стопы (рис. 2.4).

Рис 4. Плюсневые кости. Вид сзади ( со стороны пяточной кости )


По бокам оснований у плюсневых костей располагаются плоские суставные площадки, попарно образующие межплюсневые суставы. Плоскости межплюсневых суставов не вертикальны, а наклонны: плоскость сустава между 1-й и 2-й плюсневыми костями наклонена в медиальную сторону, а плоскости остальных трех - в латеральную, причем наклон усиливается в сторону 5-й кости, чья суставная площадка составляет с горизонтом угол около 45 градусов. Проксимальные поверхности оснований плюсневых костей тоже плоские и представляют собой суставные поверхности, сочленяющиеся с клиновидными костями у 1-3-й плюсневых костей и с кубовидной костью у 4-й и 5-й плюсневых костей. У основания 5-й плюсневой кости с латеральной стороны имеется отчетливая бугристость. Наконец, 2-я пястная кость не только выше, но и несколько длиннее соседних 1-й и 3-й и имеет небольшие суставные площадки, соприкасающиеся с латеральной и медиальной клиновидными костями.

Дистальный ряд костей предплюсны представлен четырьмя уже упоминавшимися костями: медиальной клиновидной, промежуточной клиновидной, латеральной клиновидной и кубовидной (они в какой-то мере соответствуют кости-трапеции, трапециевидной, головчатой и крючковидной костям запястья), а также ладьевидной костью. Верхние, тыльные, поверхности этих костей образуют выпуклую линию, идущую поперек стопы, - поперечный ее свод (рис. 2.5). В частности, тыльная поверхность медиальной клиновидной кости круто наклонена в медиальную сторону (почти вертикальна), тыльная поверхность промежуточной клиновидной кости практически горизонтальна, а тыльные поверхности латеральной клиновидной и кубовидной костей наклонены в латеральную сторону под углом около 45 градусов к горизонтальной плоскости. Теперь рассмотрим эти кости подробнее.

Рис 5. Поперечный свод правой стопы. Вид сзади ( со стороны пяточной кости )


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua