КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Словарь ног
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Уход за ногами » Словарь ног » Стопа » Медиальная клиновидная кость

Медиальная клиновидная кость

Медиальная клиновидная кость - os cuneiforme mediale, меньше других напоминает клин, но если это сходство принять, то острие ее клина направлено вверх и чуть латерально. Кость имеет четыре суставных поверхности, которые в рамках предлагаемого массажа можно рассматривать как практически плоские.

С дистальной стороны кости находится большая суставная поверхность, соприкасающаяся с 1-й плюсневой костью. На латеральной стороне кости располагаются две суставные поверхности: спереди небольшая, сочленяющаяся со 2-й плюсневой костью, а сзади поверхность побольше, соприкасающаяся с промежуточной клиновидной костью. И, наконец, задняя (проксимальная) поверхность кости граничит с ладьевидной костью.

Промежуточная клиновидная кость - os cuneiforme intermedia, напоминает клин острием вниз (к подошве), причем его "острие" находится выше нижних концов как латеральной, так и медиальной клиновидных костей, за счет чего стопа в ее середине при взгляде со стороны подошвы кажется вогнутой. Кость имеет четыре суставных поверхности, которые приблизительно можно рассматривать как плоские.

С дистальной стороны кости располагается суставная поверхность, расположенная во фронтальной плоскости и граничащая со 2-й плюсневой костью. С медиальной стороны располагается суставная поверхность, несколько наклоненная в медиальную сторону и граничащая с медиальной клиновидной костью. С латеральной стороны находится наклоненная в латеральную сторону суставная поверхность, сочленяющаяся с латеральной клиновидной костью. И с проксимальной стороны находится суставная поверхность, располагающаяся во фронтальной плоскости и граничащая с ладьевидной костью.

Латеральная клиновидная кость -os cuneiforme laterale, расположена острием клина вниз и немного в медиальную сторону; ее верхняя (тыльная) поверхность имеет отчетливый скат в латеральную сторону. Кость имеет пять суставных поверхностей, в первом приближении плоских.

С дистальной стороны кости располагается суставная поверхность, сочленяющаяся с 3-й плюсневой костью. Плоскость, в которой лежит эта поверхность, вертикальна, но не является фронтальной: она направлена немного в латеральную сторону.

На медиальной стороне кости расположены две суставные поверхности: спереди (дистально) небольшая площадка, соприкасающаяся с 2-й плюсневой костью, и сзади - поверхность, сочленяющаяся с промежуточной клиновидной костью. Плоскость последней поверхности наклонена в латеральную сторону.

С латеральной стороны кость несет суставную поверхность, тоже наклоненную в латеральную сторону и соприкасающуюся с кубовидной костью.

На вертикальной проксимальной границе кости располагается суставная поверхность, граничащая с ладьевидной костью; ее плоскость направлена вперед и несколько латерально.

Кубовидная кость - os cuboideum, в малой степени напоминает куб, ибо ее форма довольно неправильна. Ее шероховатая тыльная поверхность имеет отчетливый скат в латеральную сторону - больший, чем латеральная клиновидная; все суставные поверхности кости почти плоские.

В своем дистальном конце кость несет две суставные поверхности: с медиальной стороны для сочленения с 4-й плюсневой костью, а с латеральной - для сочленения с 5-й. Обе поверхности, можно считать, вертикальны, но если медиальная направлена вперед и лишь немного в латеральную сторону, то латеральная смотрит вперед-латерально под углом около 45 градусов к фронтальной плоскости.

С медиальной стороны кубовидная кость граничит с латеральной клиновидной; соответствующая суставная поверхность наклонена в латеральную сторону. Задняя (проксимальная) суставная поверхность кости расположена приблизительно во фронтальной плоскости и граничит с передней поверхностью пяточной кости.

В проксимальной части медиальной поверхности кости имеется небольшая суставная площадка, где кубовидная кость граничит с ладьевидной.

Ладьевидная кость -os naviculare, располагается проксимальнее клиновидных и с медиально-тыльной стороны стопы. Ее медиально-тыльная поверхность имеет отчетливый скат в медиальную сторону под углом около 45 градусов и заканчивается с медиальной стороны выпуклой бугристостью ладьевидной кости, а латерально-тыльная поверхность кости имеет скат под тем же углом в латеральную сторону.

Дистальная поверхность кости двумя небольшими гребешками разделена на три слегка вогнутые суставные поверхности, где ладьевидная кость сочленяется с клиновидными; при этом суставная поверхность, граничащая с медиальной клиновидной костью, больше и ниже поверхности, граничащей с промежуточной клиновидной. Все три поверхности в первом приближении плоские и вертикальные, но латеральная немного развернута в латеральную сторону, а остальные две можно приблизительно считать расположенными во фронтальной плоскости.

С латеральной стороны кости, в дистальной ее части, расположена небольшая суставная площадка - граница с кубовидной костью.

С проксимальной стороны ладьевидной кости расположена обширная вогнутая суставная поверхность, сочленяющаяся с головкой таранной кости.


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua