КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Словарь ног
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Уход за ногами » Словарь ног » Стопа » Таранная кость

Таранная кость

Таранная кость - talus (рис. 6), имеет довольно сложную форму и ответственную функцию - она единственная из всех костей стопы соприкасается с костями голени; со всех сторон прикрыта другими костями и прощупывается лишь местами, узкими полосками. В ней различают массивное тело, находящееся сзади (проксимально), и направленную вперед головку, заканчивающуюся выпуклой шаровидной ладьевидной суставной поверхностью, граничащей с соответствующей костью. Между головкой и телом имеется небольшое сужение - шейка таранной кости.

Рис 6. Таранная кость правой стопы. Вид спереди

Сверху и по бокам таранной кости располагаются суставные поверхности, сочленяющиеся с костями голени. Верхняя поверхность седловидная, причем слегка вогнута в поперечном направлении - она называется блоком таранной кости, и на нее ложится нижняя суставная поверхность большеберцовой кости. С медиальной стороны таранной кости (сверху) располагается плоская медиальная лодыжковая поверхность, наклоненная в латеральную сторону. Она сочленяется с суставной поверхностью лодыжки большеберцовой кости. Латеральная лодыжковая поверхность таранной кости чуть вогнута и расположена в сагиттальной плоскости; с ней сочленяется суставная поверхность лодыжки малоберцовой кости. Внизу латеральная лодыжковая поверхность покрывает почти весь латеральный край направленного вниз латерального отростка таранной кости.

Нижняя поверхность таранной кости служит местом ее опоры на пяточную (рис. 7). Эта поверхность разделена глубокой бороздой таранной кости на две части: вогнутую заднюю пяточную суставную поверхность, расположенную сзади и латерально, и в совокупности слегка выпуклые и лежащие рядом и расположенные спереди и медиально среднюю и переднюю пяточные суставные поверхности. Сама борозда идет горизонтально и от задне-медиального к передне-латеральному краю таранной кости, располагаясь прямо над аналогичной бороздой пяточной кости.

Рис 7. Таранная и пяточная кости правой стопы. Вид сзади-сверху с медиальной стороны


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua