КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Словарь ног
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Уход за ногами » Словарь ног » Голень » Малоберцовая кость

Малоберцовая кость

Малоберцовая кость -fibula, длинная и тонкая, имеет тело трехгранной формы и два конца: верхний (проксимальный) и нижний (дистальный). Дистальный конец иначе называется латеральной лодыжкой (рис. 11); на ней с медиальной стороны находится слегка выпуклая суставная поверхность лодыжки, соприкасающаяся с латеральной стороной блока таранной кости (рис. 12). Слегка утолщенный проксимальный конец малоберцовой кости называется ее головкой; с передне-медиальной стороны на головке расположена слегка вогнутая суставная поверхность головки малоберцовой кости, сочленяющаяся с проксимальным концом большеберцовой кости.

Проксимальнее суставной поверхности лодыжки располагается - также с медиальной стороны кости - выпуклый шероховатый выступ лодыжки, который заходит в малоберцовую вырезку большеберцовой кости, образуя вместе с ней малоподвижное соединение, похожее на сустав, но без гладких суставных поверхностей и суставной сумки - так называемый межберцовый синдесмоз.

Мышцы голени - эти мышцы не столь многочисленны, как мышцы предплечья, но существенно более массивны. По большей части они веретенообразны и в дистальной части превращаются в длинные сухожилия, прикрепляющиеся к костям стопы. Мы рассмотрим лишь мышцы поверхностного слоя.

Передняя большеберцовая мышца -m. tibialis anterior (рис. 13), расположена в передней части голени латерально рядом с передним краем большеберцовой кости. Мышца обладает массивным брюшком, рельефно контурирующимся при напряженном сгибании голеностопного сустава, то есть подъеме тыльной стороны ступни в проксимальном направлении. В проксимальной части мышца прикрепляется к латеральной стороне большеберцовой кости (начиная от мыщелка). С середины голени брюшко резко сужается и переходит в мощное сухожилие, которое проходит над голеностопным суставом ближе к медиальной лодыжке и за ней поворачивает медиально, проходит по боковой поверхности стопы на уровне медиальной клиновидной кости и, выйдя на подошвенную поверхность, разветвляется и прикрепляется к этой кости и основанию 1-й плюсневой кости.

Функция: сгибает голеностопный сустав, поднимая медиальную сторону стопы.

Рис 13. Передняя большеберцовая мышца. Вид спереди


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua