КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Словарь ног
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Уход за ногами » Словарь ног » Бедро » Тазовая кость

Тазовая кость

Тазовая кость -os coxae, условно, на основании ее развития в детском возрасте, делится на три: подвздошную, седалищную и лобковую. В детском возрасте указанные кости соединяются хрящами, которые в юности и позже окостеневают, и границы между ними на трупе становятся незаметными (живые кости прекрасно помнят свою историю, в том числе переломы и сращения, и эфирные границы между ними могут отлично ощущаться и массироваться опытным массажистом, даже если физический соединительный хрящ полностью окостенел).

Подвздошная кость -os ilium, представляет собой верхний отдел тазовой. Большую ее часть составляет обширное крыло подвздошной кости, заканчивающееся в своей верхней части толстым гребнем подвздошной кости, который спереди заканчивается отчетливой верхней передней подвздошной остью; ниже последней находится небольшая вырезка, заканчивающаяся нижней передней подвздошной остью. Дальше тазовая кость идет в передне-медиальном направлении, превращаясь из подвздошной в лобковую.

Задняя оконечность гребня подвздошной кости называется верхней задней подвздошной остью; несколько ниже последней располагается нижняя задняя подвздошная ость, ограничивающая сверху большую седалищную вырезку (нижняя граница последней - седалищная ость - относится уже к седалищной кости). Рядом с большой седалищной вырезкой (чуть выше нее) с внутренней стороны подвздошной кости располагается обширная суставная ушковидная поверхность, сочленяющаяся с крестцом.

Лобковая (лонная) кость -os pubis, представлена телом, примыкающим к подвздошной кости, верхней ветвью, идущей от тела к лобковому бугорку, и нижней ветвью, идущей от последнего вниз, латерально и назад и превращающейся в ветвь седалищной кости. На стыке верхней и нижней ветвей лобковой кости образуется небольшой участок, идущий в вертикальном направлении, - передний отдел кости. На его медиальной стороне находится шероховатая поверхность симфиза, образующая вместе с аналогичной поверхностью второй лобковой кости лобковый симфиз (малоподвижный полусустав).

Седалищная кость -os ischii подходит своим телом с задне-нижней стороны к соединению лобковой и подвздошной костей и пускает ветвь вниз, которая имеет утолщение, называемое седалищным бугром, вслед за которым ветвь поворачивает горизонтально и превращается в нижнюю ветвь лобковой кости.

В месте соединения подвздошной, лобковой и седалищной костей тазовая кость утолщена и имеет с латеральной стороны глубокую полушарообразную вертлужную впадину, в которую входит головка бедренной кости. Ветви лобковой и седалищной костей вместе образуют костную дугу, ограничивающую запирательное отверстие тазовой кости; оно затянуто соединительнотканной запирательной мембраной.


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua