КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Уход за ногами
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Уход за ногами » Статьи об уходе за ногами » Стройные ноги. Уход за ногами

Стройные ноги. Уход за ногами
Длительное пребывание в положении стоя при различных видах деятельности (работа у станка, в операционной или парикмахерской и др.) может способствовать расширению вен нижних конечностей, а излишний вес, неудобная обувь и врожденная предрасположенность подчас приводят к продольному, поперечному или комбинированному плоскостопию, которое можно исправить только постоянным ношением специальных супинаторов.

Врачи считают, что работоспособность человека во многом зависит от качества обуви. Очень вредно в течение всего рабочего дня носить туфли или сапоги на высоком каблуке. Это приводит к деформации стопы, возникновению мозолей, врастанию ногтей и даже искривлению позвоночника. Поэтому независимо от капризов и направлений моды обувь для работы должна быть легкой, удобной, хорошо проветриваемой и подобранной по размеру.

Ноги нуждаются в постоянном уходе. Ежедневно не менее 2 раз в день мойте их теплой или прохладной водой с мылом, а затем смазывайте кожу специальным кремом для ног. Делайте массаж жестким махровым полотенцем в направлении от пальцев кверху, причем ступню массируют сильно, колени и бедра слабее.

Женщинам с расширенными венами на ногах и выраженными узлами делать массаж без разрешения врача нельзя. Для профилактики расширенных вен после работы рекомендуется полежать с приподнятыми ногами 15-20 минут, а при появлении венозных узлов отдых необходимо продлить до 30-45 минут.
Женщинам, предрасположенным к расширению вен, работающим в основном в положении стоя, советуем перед началом работы ноги бинтовать эластичным бинтом.
Во всех случаях появления длительных отеков и при расширении вен на ногах надо обратиться к врачу.

Чтобы быстро снять усталость трудового дня, протрите ноги кусочком льда, содержащим экстракт мяты или сделайте контрастные горячехолодные ванночки (в горячей воде ноги держат 5 минут, в холодной - 10 секунд).
Для ухода за усталыми ногами используют ромашку, мяту, мать-и-мачеху, при болях в суставах - арнику и розмарин: 4 ст. л. смеси трав, взятых в равных количествах, заливают 3 л кипящей воды и настаивают 40- 50 минут, а затем процеживают.
Когда ноги "гудят" от усталости, сделайте ванночку из настоя смеси мяты и бузины, а затем смажьте ноги кремом. Многие крема содержат смягчающие добавки, витамины и ряд лекарственных препаратов, он оказывает антисептическое, дезодорирующее и ранозаживляющее действие. Систематическое применение крема сделает кожу ступней мягкой и эластичной.

При огрублениях и трещинах на пятках ежедневно на ночь, делайте содовые ванночки, а 1-2 раза в неделю маску из картофельных очистков и льняного семени. Для этого картофельные очистки надо тщательно вымыть, смешать с горстью льняного семени, залить небольшим количеством воды и варить до образования кашицы, В теплую кашицу опустите ноги и держите 15-20 минут, а затем сполосните ноги теплой водой и смажьте кремом.

При ороговении кожи пяток рекомендуем выполнить через день следующую процедуру: хорошо намылив, влажные пятки, оставьте на 5-10 минут, затем потрите кожу пемзой и вымойте ноги под душем. Смягчить жесткую кожу коленей вам поможет маска из растительного масла с добавлением сока лимона или апельсина в пропорции 10:1, ее можно чередовать с маской из пшеничных отрубей (1/2 чашки), разведенных молоком до густоты сметаны, или смеси меда с лимонным соком (1 дес. л. расплавленного меда смешать с '/2 дес. л. сока лимона). Маска наносится на 20 минут, затем ее смывают теплой водой и смазывают колени питательным кремом.

При потливости ног ежедневно на ночь делайте ванночки из отвара дубовой коры (50-100 г на 3-5 л воды) или настоя шалфея и крапивы (50-100 г смеси на 3-5 л воды), а также ванночки из настоя коры белой ивы, листьев мяты или бузины. Женщинам с чрезмерной потливостью ног, помимо этого, рекомендуется в течение 4 недель принимать внутрь настой шалфея и крапивы (15 г сухих листьев на 1/2 л воды, по 1/4 стакана 2 раза в день).
Хорошее действие оказывают ванночки с добавлением поваренной соли (две горсти соли на таз воды) или столового уксуса (1 стакан на таз воды). Длительность процедуры 10 минут, затем кожу присыпают тальком или смазывают кремом. Для устранения неприятных запахов и профилактики потливости ног применяют дезодоранты. Эти средства наносят на предварительно вымытые ноги.

Средства по уходу за ногами:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua