КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Уход за ногами
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Уход за ногами » Статьи об уходе за ногами » Маски для пяточек

Маски для пяточек

Яблочно – молочный компресс от трещин на пятках

Вымойте пару яблок, нарежьте их кубиками, отварите их в 250 мл молока до момента, пока не образуется кашица. Далее, остудите смесь и наложите толстым слоем на трещины на пятках. Закройте это место полотняной салфеткой или обвяжите марлевой повязкой. Оставьте компресс на полчаса.

Луковый компресс от трещин на пятках

Почистите свежую луковицу, измельчите её до кашеобразного состояния, нанесите на стопы. Заверните стопы в полиэтилен или в компрессную бумагу, далее наденьте плотные носки и оставьте этот компресс на ночь. Когда проснетесь – смойте компресс и нанесите на кожу стоп заживляющий питательный крем.

Компресс от трещин на пятках из корней девясила

Вам понадобится 2 ст.л. измельченных корней девясила, 250 мл воды.

Заварите в воде корни девясила, далее процедите отвар и смочите в нем полотняную ткань. Эту ткань нужно приложить к стопам как примочку (оставить на 30-40 минут) или в виде компресса, оставив его на ночь. Эту процедуру рекомендуется делать каждый день до тех пор, пока трещины на пятках не заживут.

Целебный компресс от трещин на пятках

Необходимо: свежие листья алоэ, персиковое масло, детский крем.

Возьмите чистые листья алоэ и пропустите их через мясорубку. Полученную массу смешайте с кремом или с маслом в пропорции 1:9. Полученную мазь необходимо нанести на марлевую салфетку, и приложить к пораженным участкам пяток. Оставьте на 3-5 часов.

Компресс от трещин на пятках с нутряным свиным жиром

Перед тем, как ложитесь спать, намажьте трещина на пятках толстым слоем нутряного свиного жира, оберните пятки полиэтиленом, а сверху наденьте хлопчатобумажные носки. Утром необходимо теплой водой смыть жир с пяток и смазать их кремом. Эту процедуру нужно повторять каждый день в течение 2-х недель, далее сделать перерыв на месяц и повторить снова.

Лепешки для пяток

Рецепт №1:

Вам понадобится: листья подорожника, луковая шелуха, растительное масло, мука, мед.

Необходимо отварить немного луковой шелухи, смешиваем её с измельченными свежими листьями подорожника (в равных пропорциях). Добавьте в смесь неполную чайную ложку растительного масла, такое же количество муки и меда, доводя массу до состояния густой массы. Тщательно перемешайте, сделайте из этой массы лепешку и приложите к хорошо распаренным трещинам на ногах, оставив на всю ночь. Лепешку закрепите бинтом. Эту процедуру можно повторять несколько дней подряд.

Рецепт №2:

Возьмите в равных частях: сок алоэ, сок лука, муку, рыбий жир, готовый отвар календулы или коры дуба, питательный крем.

Все эти ингредиенты поместите в миску и замесите до получения однородной густой массы. Из неё сделайте лепешку, приложив к трещине на пятке. Лепешку нужно закрыть компрессной бумагой и примотать бинтом. Наденьте носки и оставьте лепешку на ночь. Утром нужно удалить лепешку, протереть ноги отваром календулы или коры дуба – только не вытирайте, а дайте пяткам обсохнуть. Нанесите на кожу пяток питательный крем.
Что такое ванночки для ног и зачем они нужны:Очень важной частью в уходе за ногами являются специальные ванночки для ног. Эта процедура весьма интересна, она очень приятная и охлаждающая. Для каждого отдельного случая вам понадобятся разные компоненты. Что и зачем нужно использовать – будет рассказано ниже.
1) Чтобы снять усталость, нужно использовать отвар из мяты и подорожника, а также смеси крапивы. Нужно взять равное количество каждого компонента, а далее залить кипятком. Ноги следует опускать в тот момент, когда вода достигнет 38 градусов.
2) Чтобы улучшить кровообращение, нужно делать контрастные ванночки, держа ноги попеременно приблизительно по минуте в прохладной воде с температурой 15 градусов, и в горячей воде, температура которой достигает 40 градусов. После проведения этой процедуры, нужно сполоснуть ноги в теплой воде и вытереть.
3) Чтобы вернуть бодрость, нужно применять специальные ванночки с эфирными маслами лаванды и чайного дерева, а также с шалфеем и календулой. Эти ванночки хорошо тонизируют. Применят их нужно приблизительно 15 минут.

Косметологи советуют делать маски:С масками главное не переусердствовать. Косметологи считают, что зимой их нужно делать не чаще, чем раз в неделю, а вот летом – нужно применять ванночки хотя бы раз в неделю, не меньше потому, что при жаре кожа очень быстро обезвоживается, становясь сухой и грубой. И предотвратить это может только тщательный уход при помощи масок.
Если у вас сухая кожа ног, нужно взять немного молока и, сварив в нём яблоко, растереть его в пюре. Приготовленное пюре нужно нанести на стопу и смыть лишь через полчаса. После процедуры также следует воспользоваться питательным кремом, чтобы кожа стала мягче.
Если у вас огрубевшие колени, нужно использовать сок апельсина и растительное масло в пропорции 1:10. Всю эту смесь следует нанести на колени легкими массажными движениями. Смыть через 30 минут и нанести крем.

Что нужно знать о пилинге: Летом обязательно ухаживать за стопами, и пилинг – одно из правильных и нужных вариантов этого ухода. Ведь он помогает удалить ороговевший слой, активизируя при этом кровообращение и оздоравливая. Как уже говорилось ранее, на стопе находится около 70-ти тысяч нервных окончаний и, воздействуя на них, можно помочь работе внутренних органов.

Как правильно использовать скраб с морской солью

Для того чтобы приготовить скраб, следует смешиваем морскую соль с оливковым маслом таким образом, чтобы при этом получилась густая смесь. После этого нужно добавить пару капелек лимона. Нужно на 10 минут нанести на распаренные стопы всю эту смесь и массировать по часовой стрелке. Скраб нужно смыть теплой водой. Если имеется необходимость, то стопы можно потереть пемзой, либо же специальной щеточкой.

Средства по уходу за ногами:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua