мужчина, косметика, интелект-к, арго, масло для бритья, лосьон после бритья, средства красоты для мужчин, бритье, раздражение после бритья
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Уход за кожей лица для мужчин: утро и вечер

Уход за кожей лица для мужчин: утро и вечер

Было время, когда косметика оставалась прерогативой мужчин и была повсеместно распространена именно в этом качестве. В Древнем Египте косметикой пользовались как мужчины, так и женщины. В частности, мужчины красили лицо, использовали средства для ращения волос и предотвращения морщин, освежители дыхания, пользовались аналогом дезодоранта, а также ароматическими маслами для тела. И это 10 тысяч лет назад.

Красота и гигиена имели огромное значение как среди богатых, так и среди бедных египтян. Уход за внешностью не сводился к погоне за красотой и молодостью; персональная гигиена древних египтян была напрямую связана с духовностью. Однако в Древней Греции и Риме ситуация с косметикой обстояла иначе, и мужчины украшали лицо больше для того, чтобы произвести впечатление на окружающих и понравиться женщинам, чем из религиозных соображений.

Сегодня все больше и больше мужчин прибегают к использованию косметических средств. Рассмотрим наиболее распространенные средства мужской косметики, их предназначение и способ применения.

Средства красоты для мужчин

  • Тональная основа позволяет создать однородный естественный тон лица, скрыть мелкие дефекты и покраснения. Большинство тональных средств для мужчин отличаются от кремов и флюидов, предназначенных для женщин. И хотя выполняют они ту же «маскировочную» функцию, добиваются желаемого эффекта разными способами. Хорошая тональная основа для мужчин учитывает особенности более грубой мужской кожи и эффективно скрывает расширенные поры, покраснения, выравнивает неоднородную пигментацию и визуально устраняет другие дефекты кожи. Многие основы содержат SPF-фильтр, как правило, не ниже SPF-8, для защиты кожи от вредного воздействия солнечных лучей.
  • Корректор (консилер) используется для маскировки недостатков кожи, которые не может скрыть тональное средство, например, пятен и рубцов. Консилер содержит больше пигмента, чем тональная основа, и применяется на небольших участках кожи, а не наносится на все лицо.
  • Пудру можно использовать как с тональной основой, так и без нее. Пудра сделает ваше лицо более гладким и уменьшит жирный блеск кожи. При повышенной активности сальных желез кожа приобретает непривлекательный жирный блеск, и в этом случае пудра станет настоящим спасением. Пудра может быть рассыпчатой (наносится кистью) или компактной (наносится пористым аппликатором).
  • Румяна, как подсказывает название, придают коже румянец. Обычно румяна наносят на щеки; выпускаются они в рассыпчатой, компактной или кремовой форме.
  • Тушь для ресниц для мужчин должна быть незаметной и не должна образовывать комочки на ресницах. Ее задача – увлажнение и разделение ресниц, улучшение их естественного вида.
  • Карандаши для глаз мужчины могут использовать для прорисовки бровей и в качестве подводки, но решаются на это немногие мужчины.
  • Бальзамы/сыворотки для губ помогают сохранить губы мягкими и увлажненными даже в сухую и холодную погоду. Многие бальзамы для губ содержат витамин Е, который является антиоксидантом. Некоторые сыворотки для губ придают губам легкий блеск и дополнительный объем. Существуют даже гигиенические помады для мужчин с легким розовым оттенком, подчеркивающим натуральный цвет губ. Некоторые средства для губ содержат SPF-фильтр для защиты от солнца.

Выбирайте некомедогенную косметику, то есть косметику, которая не закупоривает поры. А такую ксметику для мужчин производит компания Интеллект-К.

Как пользоваться косметикой для мужчин

Примерный алгоритм нанесения косметики. Освоив основы макияжа, вы сможете адаптировать его к вашим потребностям.

  • Вымойте лицо с туалетным лицом или очищающим средством.
  • Побрейтесь.
  • Воспользуйтесь тоником после бриться и увлажняющим кремом.
  • На чистую увлажненную кожу нанесите тональную основу. Всегда наносите средство движениями снизу вверх, чтобы не растягивать кожу лишний раз и не помогать гравитации. Никогда не оттягивайте кожу книзу. Тщательно растушевывайте тональную основу, особенно по контуру – вы же не хотите, чтобы ваше лицо было похожим на маску. Некоторые тональные основы выпускают в форме спрея с дозатором, что облегчает процесс нанесения.
  • При необходимости воспользуйтесь консилером (перед применением ознакомьтесь с рекомендациями на упаковке, возможно, консилер нужно наносить под тональную основу).
  • Кистью или подушечкой-аппликатором нанесите пудру. Кожа должна быть гладкой и приятной на ощупь.
  • Чтобы подчеркнуть контур щек и оживить цвет лица, воспользуйтесь румянами. Нанесение румян требует некоторых навыков. Стремитесь к естественности, иначе рискуете стать похожим на клоуна.
  • Воспользуйтесь карандашом для глаз, чтобы подчеркнуть форму бровей или визуально сделать ресницы более густыми. Проводите контур как можно ближе к линии роста ресниц, начиная с внутреннего уголка глаз и продвигаясь в направлении к виску. Вы также можете провести контур по нижнему веку. Помните о том, что ваша задача – подчеркнуть контур глаз, а не нарисовать новый.
  • Нанесите на ресницы тушь. Начинайте у основания ресниц как можно ближе к веку и проводите щеточкой до самых кончиков. Накрасьте как верхние, так и нижние ресницы.
  • Посмотрите на себя в зеркало. Если вы остались похожим на себя, все в порядке, а если макияж заметен, лучше его снять.

Многие мужчины годами мучаются с проблемой воспаленной кожи после бритья. Появление раздражения, вросших волос, быстрое отрастание щетины-всё это не только выглядит не особо привлекательно, но и вызывает настолько болезненные ощущения, что заставляет на время даже отказаться от бритья. Последнее не всегда удобно, может, стоит поискать другие способы.

Существует мнение, что мужчине не нужен какой-то особый уход за кожей. Мужская кожа выглядит грубее женской и создает впечатление чего-то надежного и крепкого. И поэтому мужчинам достаточно умыться и воспользоваться дезодорантом. Но это не так. Бритье – это и есть уход за кожей. И от того насколько правильно он осуществляется, зависит состояние кожи.

Каким способом бриться?

Каждый мужчина выбирает свой метод бритья, и он зависит от индивидуальных предпочтений, типа кожи и прочее. Но наиболее опасным, хотя и самым распространенным, остается использование бритвенного станка. Такое бритье часто повреждает кожу, появляются порезы и раздражения, что может привести к еще более серьезным последствиям – потере кожей влаги, а вследствие раздражения поврежденная кожа становится более чувствительной и восприимчивой к внешнему воздействию и ультрафиолетовому излучению.

Более безопасным методом бритья считается сухой способ, при котором используется электробритва, но такое бритье, к сожалению, тоже не исключает появления раздражения.

Почему появляются вросшие волоски и раздражение?

Вросшие волосы - это волосы, которые по какой-либо причине остались подкожно: волос обломался, так как лезвие бритвы затупилось, грубая или сухая кожа (закрыт волосяной фолликул, и волос не может выйти на поверхность).

Независимо от того, каким способом вы бреетесь, советуем соблюдать ряд простых правил, чтобы избежать воспаления кожи:

  • Для начала проверьте бритву. Если для бритья используются одноразовые лезвия, убедитесь, что лезвие не затупилось. Во время бритья бритва срезает не только кончик волоса, но и может захватить немного кожи в процессе. Тупое лезвие увеличивает риск появления раздражения кожи и порезов.
  • Выбирайте бритву с полосками алоэ, уменьшающими риск появления раздражения.
  • Для качественного бритья необходимо большое количество теплой воды, поэтому лучше всего брить кожу в душе – теплая вода раскрывает поры, облегчая процесс удаления волосков. Сначала надо подготовить волосы на лице, несколько раз ополоснув кожу сильно теплой водой. Если волосы очень жесткие, то можно даже на несколько минут приложить полотенце, смоченное в горячей воде. После нанесения пены для бритья не брейтесь сразу – подождите, чтобы смягчающие щетину компоненты успели подействовать. Во время бритья станок часто ополаскивайте горячей водой – это не даст бактериям переноситься с одного места на другое и горячий станок будет лучше скользить, ускоряя и облегчая бритье. В конце процедуры бритья ополосните кожу прохладной водой, чтобы поры закрылись, после чего промокните лицо чистым полотенцем, но, ни в коем случае не трите – после бритья кожа чувствительна и требует аккуратного обращения.
  • Для предупреждения врастания волосков хорошо воспользоваться скрабом, обязательно подходящим под тип вашей кожи.
  • Для более гладкого и эффективного бритья пользуйтесь хорошим гелем или пеной для бритья вместо мыла. Многие средства для бритья содержат специальные ингредиенты, смягчающие кожу и облегчающие процесс удаления волос - например, алоэ вера и витамин Е. После бритья нанесите на кожу увлажняющий лосьон для тела, который поможет минимизировать сухость и ощущение зуда.
  • Немаловажна также техника бритья. Одна из самых распространенных причин появления раздражения после бритья – неправильно выбранное направление движения бритвы. Бритье в противоположную росту волос сторону позволяет лучше избавиться от волосков, однако в то же время увеличивает риск возникновения раздражения, порезов, вросших волосков. Поэтому лучше всего брить кожу по направлению роста волос.
  • После бритья коже необходимо восстановиться. Поэтому оптимальное время бритья - перед сном, в этом случае дает кожа имеет возможность за ночь восстановиться. Если же бритье утром необходимо, дайте коже лишние 20 минут на восстановление, прежде чем начать одеваться.

Как бриться, если кожа склонна к воспалению, гнойничкам

Если у вас есть склонность к гнойничкам, то бактерицидные пены для бритья помогут избавиться от них, но при нормальной коже откажитесь от средств, содержащих триклозан. Если есть склонность к появлению раздражения, прыщей, то покупайте гели для бритья, содержащие силикон, чтобы скольжение станка было более легким. После бритья используйте средства с ромашкой, алоэ, витаминами А и Е, способствующими смягчению и быстрому заживлению кожи и заживлению прыщей.

Если кожа быстро стягивается или шелушится, появляются прыщи после бритья, то есть кожа имеет склонность к сухости, то никогда не используйте одеколоны и лосьоны со спиртом, лучше покупайте увлажняющие мужские средства. Нормальную и жирную кожу лучше освежать лосьонами. Женские увлажняющие и жирные кремы не годятся для мужчин, они имеют другой уровень кислотности и излишек жира может засорить кожные поры и вызвать появление воспалительных явлении, прыщей.

Как избавиться от раздражения после бритья

  • К сожалению, полностью предотвратить появление раздражения после бритья невозможно. Если раздражение все-таки возникло, дайте коже несколько дней на восстановление, прежде чем бриться снова.
  • Если возникшее раздражение небольшое, то вылечить покраснение и раздражение от бритья можно с помощью крема с гидрокортизоном или алоэ вера, обладающими противовоспалительным эффектом. Необходимо запомнить, однако, что гидрокортизоном нельзя пользоваться часто – регулярное его использование может привести к еще большему раздражению.
  • Если воспаление очень сильное, то надо обратиться к врачу. Иногда раздражение после бритья можно спутать с куда более серьезными кожными проблемами. Если раздражение возникает постоянно, лучше всего проконсультироваться с дерматологом.


Косметика для мужчин от компании Интеллект-К:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua