КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Уход за ногами
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Планета здоровья » Уход за ногами » Статьи об уходе за ногами » О том, какой уход необходим ножкам женщины на роллах…

О том, какой уход необходим ножкам женщины на роллах…
Чтобы ножки радовали нас и позволяли носить даже ультра-мини, обеспечим им постоянный уход, который предупредит болезни вен, порождающие неприятные сосудистые "звездочки", и поможет сохранить младенческую нежность пяточек на долгие годы. Срочно принимаемся за дело!

Немного о сосудах…

Сосудистые "звездочки" появляются в один отнюдь не прекрасный день, со временем их становится все больше и больше, что грозит варикозным расширением вен.
Сосуды - это трубчатые органы (каналы) различной величины, по которым движется кровь или лимфа. На коже, как правило, видны либо тонкие красные сосудики диаметром меньше миллиметра (обычно капилляры или артериолы), либо сосуды синего и фиолетового оттенка толщиной до нескольких миллиметров. Довольно часто выступают значительно более крупные сосуды - так называемые варикозные вены.
Варикоз - самая распространенная сосудистая патология: ею страдают до 40 % всего человечества. Болезнь является проявлением врожденной слабости стенок и клапанов вен и в большинстве случаев носит наследственный характер. Как правило, появляется усталость и тяжесть в ногах, судороги икроножных мышц по ночам, тупые распирающие боли и отеки, усиливающиеся при длительном вертикальном положении. При наличии расширенных венозных узелков, необходимо пройти обследование у флеболога.
Уже то, что мы катаемся на роллах - большой плюс, т.к. этот вид спорта способствует развитию и укреплению сердечнососудистой системы. Но стоит учитывать и повседневность, давать возможность ногам отдыхать. Вот некоторые простые советы на каждый день:

  • не сидите в позе "нога на ногу";
  • при длительном сидении, например, за столом ставьте ноги на маленькую скамеечку;
  • во время ночного/дневного отдыха подкладывайте под ноги подушку, чтобы стопы и голени находились немного выше уровня сердца;
  • путешествуя на автотранспорте, каждые 1,5-2 часа останавливайтесь, 10-15 минут походите, сделайте несколько приседаний;
  • избегайте перегрева ног и солнечных ожогов;
  • не носите тесную обувь;
  • после тренировки обязательно мойте ноги теплой водой;
  • для стоп можете применять успокаивающие кремы, но об этом ниже.

Об идеально гладкой коже…

Обувая роллы и надевая коротенькие шортики, стоит позаботиться о растительности, которой щедро наградила нас природа.
Канули в Лету те времена, когда излишняя растительность на ногах удалялась пемзой или щеткой. Сегодня в арсенале легконогих нимф масса средств для депиляции.
Иногда достаточно обесцветить волосы на ногах смесью из 50 мл 5-6 % раствора перекиси водорода, 10 капель нашатырного спирта и пшеничной муки. Маску наложить на 10 минут, смыть холодной водой. После процедуры кожу ног ополоснуть подкисленной водой (1 ч. л. столового уксуса или лимонного сока на 500 мл воды) и смазать жирным кремом. Обесцвечивание проводят сначала 2-3 раза в неделю, далее только раз. Волосы становятся светлыми, тонкими, легко обламываются и отпадают.
Горячая эпиляция при помощи воска - наиболее эффективный способ избавления от волос на ногах, ведь они удаляются с корнем (проходит почти месяц, пока они вырастут вновь). Воск расплавить в кастрюле, нанести на кусок ткани, приложить ее к ногам. Когда воск затвердеет, удалить его вместе с волосами. Операция достаточно болезненная. Возможны ожоги из-за несоблюдения температурного режима и кровоподтеки из-за недостаточного натяжения кожи.
Процедуру можно провести и холодным воском. Следует хорошо натянуть кожу, приложить кусок ткани, смазанной тонким слоем состава, приготовленного на основе холодного воска, и дернуть сверху вниз.
Перед процедурой необходимо проверить качество воска и реакцию кожи. Для этого слой расплавленного воска наносят на небольшой участок кожи, покрытый волосами. При удалении волос с ног любым способом нужно предварительно продезинфицировать кожу, например, камфарным лосьоном.
Бритье - наиболее простой способ удаления волос, но после сбривания на коже остаются темные точки. Это остатки волос, которые быстро отрастают и даже становятся более толстыми и жесткими на ощупь. К счастью, сегодня можно выбрать лезвие "под себя", которое обеспечит идеальное бритье. И даже ежедневная процедура не будет в тягость: разовый станок, специальные полоски с гелем, приятная вибрация сведут на нет неприятные ощущения.
Депилятор - вот настоящий чудо-крем! Депиляторы не разрушают корни волос, поэтому депиляцию необходимо проводить один раз в 8-15 дней. Депиляторы бывают в виде кремов и желе. Будьте осторожны при использовании депилятора, если на коже есть ссадины, раны или его применение вызывает раздражение кожи. На тюбиках обычно указано максимальное время контакта крема с кожей (не более 10 минут). Старайтесь не превышать лимит - это чревато ожогами.
Электроэпилятор не травмирует кожу, удаляет не только волосы, но и волосяную луковицу. Однако это довольно болезненная процедура, после которой иногда остаются микроскопические ранки. Сбривать волосы следует против направления их роста, перемещая аппарат по прямой. Пользоваться эпилятором можно лишь при длине волос не менее 3 мм. После процедуры кожа остается чистой в течение 3-4 недель. Лично я предпочитаю именно этот способ, но если для Вас эпилятор - это адова мука, то новейшие из процедур фотоэпиляция и лазерная эпиляция уж точно подойдут.
Фотоэпиляция - это воздействие на волосяные фолликулы интенсивным потоком света импульсной лампы, в результате чего фолликул разрушается и волос выпадает. Энергия излучения и продолжительность импульса подбираются исходя из индивидуальных особенностей кожи и волос пациента. Главное и уникальное преимущество данного метода - возможность удаления волос любого цвета и структуры на всех типах кожи, что успешно применяется во всем мире и дает гарантированный результат. Обработка ног занимает максимум полтора часа. После фотоэпиляции на обработанных светом участках следует применять специальные средства и защищать кожу от длительного пребывания на солнце.
Лазерная эпиляция. Лазер воздействует на волосяную луковицу и разрушает ее, волосы удаляются практически навсегда. Процедура безболезненна, ее эффективность зависит от жесткости волос. Лазерная эпиляция идеальна для удаления темных волос на светлой коже, хорошо подходит не только для удаления волос на ногах, но и на лице, в области бикини и подмышек, особенно успешна при удалении пушковых волос. Количество процедур индивидуально: это зависит от зоны, возраста, гормонального фона. После первого сеанса рост волос задерживается на 2-3 месяца. Для их полного удаления необходимы повторные сеансы. Минимальное количество процедур - 3-4. После лазерной эпиляции в течение нескольких недель не рекомендуется пребывание на солнце.

Об уходе за стопами…

Стопы в нашем случае действительно нуждаются в тщательном уходе. Каким бы ни был клеевым ботинок, нога во время катания потеет и устает. Не обязательно каждый раз бежать в салон, даже дома можно обеспечить ступням уход не хуже. Придется потратить немного больше времени, но результат того стоит!
Попробуйте ванны для ног. В горячую воду добавьте очищающие или растительные средства. Ступни опустите в ванну на 15-20 минут. Затем распарившиеся ноги очистите от огрубевшей кожи с помощью пемзы (круговыми движениями).
Вот несколько простых рецептов:
Очищающая. 1-2 ч. л. питьевой соды растворите в 1 л воды, добавьте 1 ст. л. мыльной стружки или мыльного крема, взбейте мыльную пену. Очищающе-тонизирующая. Горсть соли и 1 ст. л. питьевой соды растворите в 3 л теплой воды.
Тонизирующая. Растворите 2 ст. л. поваренной соли. После ванны ополосните ноги прохладной водой, слегка подкисленной борной кислотой (1 ч. л. на стакан воды).
Успокаивающая и укрепляющая. 2 ст. л. смеси ромашки, льняного семени и хвои залейте 1 л кипятка.
Лечебная. 1 ст. л. цветков календулы заварите 1 л кипятка. Рекомендуется принимать при потертостях и царапинах.
Успокаивающая. Снять усталость ног помогают контрастные ванночки с попеременно горячей (5 минут) и холодной водой (10 секунд). Полезно добавлять в воду настои трав и соль: для общего улучшения кровообращения по 2 ст. л. соли и хвои ели, при воспалительных процессах - ромашку, хвою сосны, льняное семя и крапиву, при отеках ног и их усталости - 50 г липового цвета и 1 ст. л. соли.
Согревающе-рассасывающая. 1 ст. л. порошка горчицы разведите в 0,5 л теплой воды и залейте 1 л кипятка. Длительность ванны 30 минут. После этого наденьте шерстяные носки. Сделав ванну, ноги вытрите и нанеси на кожу жирный крем массажными движениями, начиная с пальцев и продвигаясь выше. Желательно потом сделать массаж с применением специальных кремов. Внимание: при расширении вен и тромбозах массаж противопоказан.
Массаж - обязательное условие здоровья ног! Он помогает коже ног стать упругой и гладкой. Возьмите две сухие щетки со щетиной средней твердости и одновременно растирайте обе ноги круговыми движениями: от стоп кверху до паховых складок. Продолжайте до покраснения кожи. Таким нехитрым способом Вы убьете целую стаю зайцев! Во-первых, улучшите кровообращение, избавитесь от усталости и предупредите развитие варикозного расширения вен. Во-вторых, дадите достойный отпор целлюлиту: при интенсивной циркуляции крови жировые отложения не появляются. В-третьих, улучшите общее состояние кожи. В-четвертых, не дадите волоскам врастать в кожу, что значительно ухудшает внешний вид ног.

О проблемах и их решении…

Усталость ног. Если к концу дня или после катания на роллах ты сильно устаешь и ощущаешь слабость в ногах, вечером полезно надеть на ноги хлопчатобумажные чулки, предварительно смоченные в подкисленной уксусом или подсоленной воде, а сверху натянуть сухие шерстяные чулки. Такой компресс можно оставить на всю ночь, повторяя его через день. При усталости можно протереть ноги кусочком льда, в составе которого есть экстракт мяты.
При трещинах кожи на ступнях поможет такая процедура. Разогрейте пчелиный воск, парафин и салициловую кислоту (1:1:1). С помощью ватного тампона покройте смесью кожу пяток, дайте ей подсохнуть, потом нанесите еще 2-3 слоя. Образовавшуюся пленку укрепите бинтом. Через сутки сделайте мыльно-содовую ванну, пленку удалите, кожу пяток обработайте пемзой.
Краснота ног. Чтобы предупредить возникновение этих неприятностей, нужно на ночь подкладывать под щиколотки подушку так, чтобы ступни находились выше головы. Утром желательно массировать ноги двумя руками, начиная у щиколоток и поднимаясь до колен. Хорошо помогают подпрыгивания сначала на одной ноге, затем на другой.
Озноб ног. Нередко может беспокоить ощущение постоянного холода в ногах с появлением синюшно-красных пятен. Кроме обычного ухода за ногами, необходимо делать контрастные ванны и массаж.
Мозоли. Лечение мозолей желательно проводить после предварительного размягчения рогового слоя. Помогут 15-20-минутные горячие ванночки с добавлением 10 г соды и 20 г мыла на 1 л воды. После ванны осторожно соскоблите верхний размягченный слой и нанести назначенные врачом специальные средства (например, салициловую или молочную кислоту). Мозоль можно безболезненно удалить, прикладывая в течение 8 дней на ночь компрессы из хлебного мякиша, смоченного уксусом. К сожалению, старые мозоли не поддаются лечению домашними средствами. Во время лечения мозолей желательно ограничить ходьбу, избегать давления на мозоли. Полезно одновременно с процедурами принимать витамины А и Е.

Педикюр по правилам…

Обрежьте ногти и придайте им красивую форму, воспользовавшись маленькими маникюрными ножницами или щипчиками. Не следует обрезать ногти на большом пальце слишком коротко: они должны защищать края пальцев от трения с обувью, тем самым препятствуя возникновению мозолей. Обрезайте только по прямой линии, чтобы избежать врастания ногтя в палец, ведь вросший ноготь - вещь очень неприятная, доставляет неудобство и боль при ходьбе. Удалить этот достаточно серьезный косметический недостаток удается далеко не каждому мастеру педикюра. Для того чтобы правильно, по прямой линии обрезать ногти на пальцах ног, срезайте уголки ногтя специальными маникюрными щипчиками после распаривания.
Но если все же Вас постигла эта неприятная участь - врастание ногтя, то справиться с ней поможет раствор йодуксуна (можно купить в аптеке без рецепта или в косметическом салоне). Содержащийся в нем йод подсушивает вросшие краешки, а глицерин эти места смягчает.
Образовавшиеся на ступне натоптыши, которые, как правило, появляются на пальцах и по бокам ступни, также доставляют немало неприятностей. Их нередко принимают за мозоли. Бороться с этими образованиями очень трудно, но снять дискомфорт помогут специальные масляные компрессы, которые рекомендуется делать на ночь. Пропитайте тонкие хлопчатобумажные носки теплым растительным маслом и наденьте их на ноги. Сверху наденьте целлофановый пакет, а на него еще одни носки, потолще. Утром снимите масляный компресс, сполосните ноги теплой водой и потрите натоптыши мелкой жесткой щеточкой. На ночь полезно втирать в натоптыши касторовое масло: оно прекрасно смягчает кожу ступней и заживляет мелкие трещинки.
Делая педикюр, уделяйте особое внимание состоянию ногтей. Они очень нуждаются в заботе и тщательном уходе. Загрязнения и скопившиеся отторгнутые клетки регулярно удаляйте из-под ногтей тупой деревянной или костяной палочкой. Делать это нужно осторожно, стараясь не повредить внутреннюю поверхность ногтей и их естественную жировую прокладку.
Если Вы снимаете шероховатую поверхность на ногтях при помощи пилочки, то пользуйтесь лучше всего щадящей, мягкой пилочкой, чтобы не травмировать ногтевую эмаль.
Ошибочно думать, что подпиливать ногти можно в любом направлении. От постоянных движений пилки то в одну, то в другую сторону роговое вещество ногтей начинает крошиться, и они становятся ломкими. Ногти следует подпиливать только в одном направлении - от краев к центру.
Нередко ногти на пальцах ног начинают слоиться. Справиться с этой неприятностью можно, если на ночь негусто смазывать ногти йодом или регулярно покрывать витаминной бесцветной основой для лака.

Средства по уходу за ногами:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua