декоративная косметика, арго, интелект-к, тональная основа, оттенок, консилер, пудра, румяна, тени для век, подводка для глаз, тушь, помада и блеск для губ, косметические средства
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Как правильно выбрать декоративную косметику без химикатов, которые вредят здоровью?

Как правильно выбрать декоративную косметику без химикатов, которые вредят здоровью?

У каждой девушки есть свои косметические фавориты. Но мы ведь создания непостоянные, и нам всегда хочется чего-нибудь нового, поэтому несколько следующих золотых правил упростят этот выбор.

Как правильно выбрать декоративную косметику, чтобы не накапливать на туалетном столике красивые, но ненужные флакончики и баночки?

Тональная основа

Текстура

Выбор текстуры тональной основы определяется не только удобством ее нанесения и плотностью покрытия, но и типом кожи.

  • Для нормальной или сухой кожи лучше всего подойдет сатиновое сияющее покрытие с кремовой текстурой, которое придаст коже деликатное свечение и увлажнит в течение всего дня.
  • Для жирной или комбинированной кожи нужно выбирать матовое покрытие с текстурой крем-пудры, которая будет абсорбировать излишки кожного жира, препятствуя появлению жирного блеска.
  • Проблемная и чувствительная кожа требуют бережного состава, не содержащего отдушек, масел и комедогенных компонентов. Этим требования идеально отвечает аптечная косметика.

Оттенок

Обычно тестировать тональную основу советуют на скулах или подбородке. Хотя, распространенная ошибка в макияже – эффект маски, когда тон лица не совпадает с тоном шеи. Чтобы этого избежать, подбирая оттенок тональной основы, наносите ее тонким слоем на область шеи.

  • Для кожи с розовым подтоном подойдут светлые оттенки бежевого или кремового;
  • для кожи с желтым подтоном – золотистые оттенки, такие как слоновая кость, песочный.


Консилер

Консилер под глаза, маскирующий темные круги под глазами, должен быть жидким персикового или розоватого оттенка. Такие консилеры придают сияние коже и не забиваются в морщинки.

Для маскировки несовершенств кожи лучше подойдет компактный консилер, имеющий большую покрывающую способность, желтоватого оттенка.

Зеленые консилеры, обещающие скрыть красноту, чаще всего плохо растушевываются, поэтому будьте аккуратны при их использовании, чтобы маскировка не превратилась в боевую раскраску, привлекающую внимание окружающих.

Пудра

Тестировать пудру следует на тыльной стороне ладони. Эффект от нанесения должен быть невидимым, полупрозрачным. Идеальная пудра только закрепляет макияж, оставаясь при этом незаметной.

Румяна

Выбирая румяна, нужно учитывать то, как вы наносите их в жизни: на тональную основу или чистую кожу, эффект и оттенок при этом будут отличаться.

Кремовые румяна выглядят более натуральными, чем рассыпчатые.

  • Для светлой кожи подойдут розовые и персиковые румяна;
  • для темной – лиловые или коралловые.

    Хайлайтер

    Хайлайтер лучше выбирать с очень мелкими блестками, которые будут придавать легкое сияние коже, крупные же превращают макияж в театральный грим.

    Тестировать хайлайтер нужно на свету, чтобы убедиться, что нет очевидного мерцания и блеска.

    Бронзер

    Матовые бронзеры лучше всего имитируют естественный загар. При выборе обратите внимание на то, что покрытие должно быть полупрозрачным с видимой текстурой кожи.

    Оттенок бронзера должен соответствовать вашему натуральному загару, который вы приобретаете через неделю пребывания на солнце.

    • Для светлой кожи подойдет бледно-бежевый с розоватым нюансом;
    • для темной – золотистые оттенки.


    Тени для век

    Тестировать тени лучше с помощью ватного диска на внутренней стороне запястья, т.к. кожный жир может изменять оттенок, если вы наносите их пальцами.

    Нюдовые оттенки являются универсальным повседневным вариантом и являются несомненным трендом весенне-летнего сезона 2012.

    • Мерцающие розовые и бежевые тени идеальны для светлой кожи;
    • теплые коричневые и золотистые - для загорелой и смуглой.

    Подводка для глаз

    Выбирая подводку необходимо определить ее стойкость. Для этого нанесите линию на тыльную сторону ладони, через несколько секунд проведите по ней пальцем. Если линия смазалась немного – это допустимо, если полностью размазалась – такую подводку лучше не брать.

    Девушкам с чувствительной кожей лучше отказаться от подводки с водостойкой формулой.

    Тушь

    Разнообразие видов туши всегда приводит в замешательство. Подкручивающая, удлиняющая, увеличивающая объем – лучше избегать продуктов, которые обещают все и сразу. Самая хорошая тушь – с тоненькой длинной кисточкой, которая прокрашивает ресницы от корней.

    Черная тушь – это классика, подходящая всегда и всем, но для создания особенного образа можно добавлять цвет.

    • Синяя и зеленая оттенят карие глаза;
    • фиолетовая подчеркнет зеленые и серо-голубые.

    Помада и блеск для губ

    Оттенок помады выглядит естественно на подушечках пальцев, давая наглядное представление о том, как он будет смотреться на губах.

    Блеск для губ также наносите на подушечки пальцев, при этом обязательно проверяйте его на липкость.

    • «Lacquer» блеск дает максимум цвета;
    • продукт с пометкой «gloss» подарит исключительный блеск.

    И еще, чтобы правильно выбрать декоративную косметику, перед покупкой продумайте весь макияж в целом, тогда вероятность приобрести средство, не подходящее к вашему образу, будет минимальна.

    Каждая женщина благодаря использованию косметики сможет скрыть недостатки на своем лице, тем самым подчеркнуть лишь достоинства и свою красоту. И для этого, женщины ежедневно используют различные косметические средства: тени, карандаши, пудры, помады и прочее. Но немногие лишь задумывались о том, что используемая некачественная косметика может нанести значительный вред коже лица. Поэтому, при выборе качественной косметики необходимо знать несколько правил:

    1. Если Вы желаете приобрести декоративную косметику, следует знать, что существует два вида декоративной косметики: произведенная в России и соответственно произведенная за рубежом. Российская декоративная косметика является недорогой по сравнению с зарубежной, и считается хуже, чем импортная декоративная косметика, так как российское производство по этой линии только начало свое развитие. Но это никак не отражается на качестве косметики и не говорит, что она может быть вредной для кожи.

    2. Вред коже могут нанести входящие в состав косметики ингредиенты. Поэтому, приобретая косметический продукт, внимательно читайте его состав. Ряд ингредиентов могут не только испортить кожу и стать причиной ее раздражения, но и способствовать возникновению таких серьезных заболеваний, как рак. Вот наиболее распространенные ингредиенты, входящие в состав косметических средств, способные навредить Вашему здоровью:

    1) Такие ингредиенты, как парабены и нитрозамины, в чистом виде не встретишь в составе косметики, но они образуются там в ходе химической реакции, происходящей в результате смешивания одних составляющих с другими. Избежать такой реакции возможно только, если произвести серьезную очистку, которую может выполнить производитель, который не экономит при изготовлении своей продукции.

    2) Ингредиенты фталаты, как правило, добавляются в состав при производстве помад для губ, а также лосьонов для лица и лосьонов для тела. Но редко встретишь этот ингредиент на этикетках, так как производитель не всегда их указывает. В свою очередь фталаты являются очень опасными для беременных женщин, так как не исключено врожденных аномалий у ребенка.

    3) Ингредиент ГМО также встречается не в каждом косметическом продукте, но он является крайне опасным для организма, так как может способствовать возникновению онкологических заболеваний, аллергии и бесплодия.

    3. Цена является не менее значительным фактором при выборе косметики. Приобретая дорогую косметику, Вы можете быть спокойны за стойкость макияжа и за свое здоровье.

    4. Ну и, конечно же, следует обращать внимание на срок годности и на применяемую упаковку, что для качественной косметики характеризуется минимальным контактом содержимого косметики с внешней средой или полным его исключением.

    Пусть это будет год, когда вы начнете все заново с омолаживающим, полезным для экологии – и для кожи – режимом красоты. Многие продукты для волос, масса косметики и мириады кремов для кожи, которыми забиты ваши полки, и полки в специализированных магазинах, содержат вредные химикаты и консерванты, которые больше вредят вашей коже и иже с ней, чем идут ей на пользу. Не уверены в том, что это за ингредиенты? Данный список содержит некоторые из худших, наряду с их более здоровыми альтернативами.

    Свинец

    Не смотря на то, что его убрали из самых распространенных и часто используемых продуктов, вроде краски и карандашей, мир косметики все еще кишит продуктами, содержащими свинец. На самом деле, согласно американской Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами, установленных лимитов для присутствия свинца в косметике нет. Найденный во многих помадах топовых брендов, свинец может вызвать отравление, повреждение мозга и рак. Попробуйте сделать вашу собственную губную помаду из натуральных продуктов, таких как земляника, клубника и редька, или поищите помаду без свинца.

    Дибутилфталат

    Знаете, что вы получаете от супер-сияния, которое приобретают ваши ногти после свежего покрытия их слоем любимого лака? Велики шансы, - если проверите список ингредиентов, - что вы найдете в нем дибутилфталат. Не смотря на то, что он дает такой симпатичный эффект, этот токсин позиционируется как угроза для вашей нервной системы, по данным сайта NaturalNews. Чтобы добиться данного сияния естественным путем, используйте органический лак для ногтей без химикатов и массажными движениями вотрите по небольшой капле оливкового масла в каждый ноготь.

    Формальдегид

    Сильный химикат, наиболее известный за его использование в качестве консерванта для биологических материалов, - но и для мира красоты это не незнакомый компонент. Чаще всего его можно найти в продуктах для волос, включая имеющую дурную репутацию марку Brazilian Blowout, обещающую прямую гриву до тех пор, пока волосы не вырастут еще больше. Исключите данное, перегруженное химикатами средство, и вместо него примите свои кудряшки и волны как должное. Используйте органические сыворотки для волос на основе воды, чтобы обеспечить форму и красивый полет прядей.

    Диэтилфталат

    Дополнение образа соответствующим ароматом – это часть ежедневной рутины, и она может казаться безобидной. Но использование запахов, содержащих диэтилфталат, определенно никому не пойдет на пользу – и не важно, насколько опьяняет аромат. Данный химикат раздражает кожу, и он был обнаружен так же во многих продуктах по уходу за кожей и одеколонах с сильным ароматом. Замените одеколон, духи и подобные крема, содержащие диэтилфталат, натуральными эфирными маслами, вроде лаванды, жожоба, розы, бергамота и льняного семя.

    Пропиленгликоль

    Пропиленгликоль – это распространенный ингредиент, обнаруженный в увлажняющих средствах, включая лосьоны, зубную пасту, мыло, декоративную косметику, дезодоранты, выпрямители волос, солнцезащитные средства и крема. Так же он был найден в антифризе и тормозной жидкости. Данный химикат был помечен, как вредный для кожи, вызывающий крапивницу и экзему, и помимо, в целом, становящийся причиной тошноты и головных болей. Более того, он даже способен оказать отрицательное влияние на почки и печень. Выбирайте косметические продукты, не содержащие пропиленгликоль, чтобы быть уверенными, что вы не будете страдать от его потенциальных негативных эффектов.

    Парабены

    Практически каждая неорганическая, ненатуральная косметика, крема или продукты для волос содержит парабен или два.
    Парабены – это химические консерванты, продлевающие жизнь косметике на полке, делающие ее более финансово-выгодной для компаний-производителей. Наиболее распространенные парабены, согласно Управлению по контролю за продуктами и лекарствами (США; FDA), - это: метилпарабен, пропилпарабен и бутилпарабен. FDA не регулирует использование парабена в косметике, но парабены были отмечены как причина развития рака груди. Когда дело касается косметики, возьмите себе на вооружение принцип «сделай сам» и всегда выбирайте продукты, не содержащие парабены.


    Триклозан

    Канцерогенный ингредиент – это не шутка, и триклозан – не исключение. Это антибактериальное химическое соединение, которое часто можно найти в очищающих средствах и дезодорантах, отмечено, как ракообразующее, связанное с дефектом развития и даже токсичное при вдыхании. Чтобы держать триклозан вне вашего дома – и вашего тела – делайте собственное мыло с нуля, и добавляйте в него натуральные масла, экстракты и витамины.


    Декоративная косметика АРГО:

    Для того, чтобы начать листать каталог - кликните по нему


  • Статьи по теме:


    Топ продаж

    Рекомендуем

    Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
    детальнее >>

    Коллоидные фитоформулы AD Medicine
    детальнее >>

    Кремы косметические «Новая жизнь»
    детальнее >>


    Реклама

    ?>

      Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
     
    Дизайн и программирование
    Pozitron Group
    © Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua