косметика, кия, минеральная косметика, арго, минералы, типы кожи, кожа
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Минеральная косметика - косметика будущего!

Минеральная косметика - косметика будущего!

Минеральная косметика относительно недавно начала поступать на наш рынок, поэтому немногие знают, что она собой представляет, для чего нужна и в чём её преимущества. Попытаемся в этом разобраться.

Словосочетание «минеральная косметика» говорит само за себя и означает, что косметика изготовлена на основе минералов – натуральных природных компонентов и неорганических пигментов, тщательно очищенных, измельченных и разрешенных для применения в косметической промышленности.

Смешивая различные минералы, можно получить очень много новых оттенков и эффектов. Некоторые из минералов, взятых для приготовления декоративной косметики, матовые; другие имеют небольшой блеск, а третьи могут переливаться разноцветными искрами. Именно эти свойства минералов очень выгодно используются в декоративной косметике, особенно широко – в пудре.

Преимуществом данного вида косметики можно указать то, что минералы просто творят чудеса и очень благотворно влияют на состояние кожи лица.

Чистая минеральная косметика не содержит талька, отдушек, химических красителей, консервантов и различных ароматизаторов. Вещества, входящие в состав минеральной косметики, ухаживают за кожей, придавая ей более свежий и отдохнувший вид. Минеральная косметика хороша тем, что она не забивает поры, в отличие от традиционной «тяжелой» декоративной косметики.

Многие девушки борются с такими недостатками, как прыщики, аллергия, сухость или чрезмерная жирность кожи, засоренные поры. К тому же некоторые пигменты (особенно красных оттенков), входящие в состав обычной декоративной косметики – тонального крема, пудры, румян, нередко забивают поры и тем самым провоцируют появление угревой сыпи. А структура минеральной косметики намного легче. Тональный крем и пудра, изготовленные на основе минералов, позволяют коже дышать.

Минеральная косметика подходит для любого типа кожи, даже для чувствительной. Полезные вещества, входящие в состав косметики, расслабляют, освежают и омолаживают кожу, обеспечивая результат, как после посещения спа-салона.

Минералы, используемые в косметике, успокаивают и смягчают зудящую и шелушащуюся кожу, помогают снять красноту, обладают лёгким охлаждающим эффектом и способствуют быстрому заживлению обгоревшей на солнце кожи.

Средства на основе минералов скрывают недостатки кожи, маскируя их. Минеральная косметика содержит окись цинка, которая обеспечивает естественную защиту кожи от вредного ультрафиолетового воздействия солнечных лучей и обладает легким подсушивающим и антисептическим действием.

Ещё одно достоинство минеральной косметики состоит в том, что она помогает скрывать морщинки. Ни для кого не секрет, что традиционная косметика иногда может застывать в мелких морщинках и складочках на лице, тем самым еще более подчеркивая линии на лице. Минералы, напротив, обладают разглаживающим эффектом. Естественно, сократить имеющиеся морщины они не смогут, но сделают их незаметными очень даже успешно.

В состав минеральной косметики входят такие минералы, как – алюмосиликат – это разновидность белой слюды. Он является главным компонентом, который используется во всех видах минеральной косметики. Он составляет основу косметики, обеспечивает максимально естественное покрытие кожи. При нанесении на кожу придает ей шелковистость, уменьшает видимые морщинки, уменьшает жирный блеск и не забивает поры.

Диоксид титана является минеральным фильтром, который преграждает путь вредных ультрафиолетовых лучей, не давая им проникнуть в глубокие слои кожи.

Оксид железа представляет собой натуральный пигмент. Он способен создать целую гамму разнообразных оттенков, максимально приближенных к естественным.

Но самое интересное, пожалуй, то, что при изготовлении минеральной косметики используются драгоценные и полудрагоценные камни, такие как – аметист, аквамарин, малахит и даже небольшие примеси измельченных алмазов, порошков золота и серебра!

Серебро обладает антисептическим свойством, алмазная пудра способна придать необычайное сияние коже, а малахит выравнивает тон кожи.

Ну и кроме всего прочего, само осознание того, что твоя кожа покрыта россыпью алмазов, малахита, золота, очень хорошо поднимает настроение и уверенность в себе!

Кому подходит минеральная косметика?

Минеральный макияж универсален, он подходит и для нормальной, и для проблемной кожи в любом возрасте. Повышенная жирность, купероз, сухость, широкие поры, морщинки – регулярное использование минеральной косметики избавит от всех этих дефектов. Минеральная косметика рекомендуется после операций пластической хирургии, а также при солнечных ожогах.

Что содержит минеральная косметика?

Минеральная косметика – натуральный продукт. Парабены, ароматизаторы и красители, сульфаты, фтолаты и другие синтетические вещества, которые в изобилии используются в обычной косметике, в минеральную косметику не добавляют. Для её изготовления применяют только природные минеральные вещества и пигменты.

Минеральную пудру составляют: оксид титана (маскирует недостатки кожи, поддерживает нормальную влажность), оксид цинка (хороший антисептик), нитрид бора (укрепляет кожу, придаёт ей энергию и сияние), оксид железа (основной краситель, используемый в натуральной косметике), драгоценные или полудрагоценные камни (аметист, бриллиант, аквамарин улучшают кровообращение, освежают кожу, придавая ей здоровый натуральный цвет), алюмосиликат (делает кожу мягкой и шелковистой), индиго, ультрамарин, кармин (натуральные красители).

Что следует знать о минеральной косметике?

Основу для минерального макияжа надо выбирать в тон кожи шеи, а не лица. Не начинайте макияж с носа – там часто оказывается слишком много пудры, и удалить излишки бывает трудно. Для нанесения теней для век можно увлажнить кисточку, тон станет интенсивнее, и краска так легко не осыплется.

Пробуйте различные варианты того, как использовать минеральные краски, например, розовую применяют и для глаз, и для скул, и для губ, смешивая с блеском. Выбирайте минеральную косметику с содержанием солнцезащитных фильтров.

Для удаления минерального макияжа подходит глубоко очищающее масло для макияжа. Еженедельно очищайте кожу лица со скрабом, иначе пудра подчеркнёт даже мелкое шелушение.

Использование минеральной косметики сначала кажется хлопотным, однако научиться этому можно быстро, и результат того стоит. При покупке следует внимательно просмотреть состав – настоящая минеральная косметика должна быть на 100% минеральной.

Минералы экономят время

При ближайшем знакомстве с процессом использования минеральной косметики вы удивитесь, как легко ею пользоваться. На минеральный макияж уходит на треть меньше времени, чем на обычный. Минеральная пудра не требует использования корректора и тонального крема, и даже для интенсивного макияжа достаточно лишь щепотки порошка.

Минеральная косметика смотрится очень естественно. Даже при самом ярком свете не видны границы тональной основы и переходов цвета. Под конец дня, даже если он заканчивается под утро, лицо продолжает ощущать комфорт и свежесть, и если хочется идти спать не умываясь – пожалуйста! Минералы продолжают свой уход за кожей, а ненужных и неполезных материалов в минеральной косметике просто нет!

При регулярном использовании минеральной косметики вы постоянно будете обнаруживать приятные изменения, происходящие с кожей: улучшится текстура, повысится упругость, исчезнут мелкие дефекты. Для всех, кто в силу профессии должен носить макияж каждый день или не может себе позволить сбегать в магазин за хлебом, не накрасив губы, это прекрасный вариант. Полезна эта косметика и для мужчин, которые, по статистике, за свою жизнь «съедают» 3 кг нашей губной помады!


Минеральная косметика КИЯ в ассортименте:



Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua