волосы, уход за волосами, интеллект-к, шампунь, длинные волосы, мытье волос, кондиционер-ополаскиватель, тип волос, расческа, укладка длинных волос, маски для волос
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Правильный уход за длинными волосами

Правильный уход за длинными волосами

Волосы, которые сверкают силой и здоровьем указывают на то, что и сам человек здоров. Женщины любят длинные волосы, так как они добавляют привлекательности в глазах большинства мужчин. Объясняется это тем фактом, что в незапамятные времена мать должна была согревать не только саму себя, но и малыша, а волосы помогали в этом. Именно поэтому привлечение внимания к красивым роскошным волосам женским полом расценивается мужчинами как признак заигрывания.

Но куда важнее, как эти волосы влияют на саму их обладательницу и ее образ. Здесь есть несколько основных взглядов. Первый – основан на понимании сложности ухода за волосами, имеющими значительную длину. Да и не у всех хватает терпения отрастить волосы. Но очень важно, что именно волосы проще других элементов поддаются декорированию: от причесок до создания необычных украшений. Внутренняя перемена в самой женщине всегда провоцирует смену прически. Психологи же утверждают, что обратный процесс также действует всегда безотказно. Женщина может изменить прическу, а потом она очень быстро вживется в образ, который хотела создать.

А вот удлиненная стрижка у мужчин тема особенная. Мужским волосам также нужен постоянный и тщательнейший уход. Но проблема кроется в другом: девочку с малых лет приучают за собой следить в любых условиях. У мужчин же это может вызывать трудности из-за отсутствия необходимых ранних навыков.

Очень важно знать, как мыть волосы большой длины. Ведь эта очень непростая процедура. Нужно иметь условия, чтобы ополоснуть волосы (минимально – один раз уже после мытья) в проточной теплой, но не горячей, воде.

Что необходимо приготовить, прежде чем приступать к мытью? Шампунь для определенного типа волос, подходящий бальзам-ополаскиватель, в меру жесткая расческа, а также достаточное количество воды.

Как отмечалось, шампунь нужно подбирать по определенному типу волос. Лучше подбирать шампунь, который решает только конкретную проблему, а не все, которые только существуют. Если выбрать шампунь самостоятельно не получилось, то обратитесь в салон за советом. Качество шампуня очень важно. Разумеется, определить качество дома невозможно. Но косвенно укажет на качество производитель, упаковка, да и сама цена.

Даже самый лучший и подходящий шампунь просто необходимо спустя несколько месяцев сменить на другой. При этом сменить лучше и производителя, чтобы в коже не смогли накопиться элементы химических реакций, включенные в состав средства. Меняя шампунь никогда не стоит экономить. Лучше взять небольшой флакон. Нужно понять, что именно этот товар идеально подходит, чтобы в последствие приобретать большую емкость. В случае, если после мытья с волосами творится что-то неладное, чего ранее не было, нужно отказаться от этого товара, подобрав другой. Здоровье нужно беречь.

Необходим для женщин с длинными волосами и бальзам-ополаскиватель. Он призван не только облегчить процесс расчесывания волос после мытья, но и служит для восстановления здоровой структуры волос. Оптимально выбирать наборы: шампунь и тот бальзам, который разрабатывался совместно с данным шампунем. Этот товар предлагается в качестве дополнения к шампуню.

Расческа, которую часто заменяют щеткой, обязательно выполняется из пластика, имеет редкие зубцы, обязательно закругленной формы (или просто тупые). Используется расческа для равномерного распределения по всем волосам ополаскивателей, масок или же красок. Также нею вычесывают при полоскании выпавшие мертвые волосы. Если волосы короткие, то их вымывает струя воды. А при значительной длине волос их нужно вычесывать, поливая голову из душа. Это также заменит мягкий массаж кожи головы.

Также важно знать, что воду нужно подбирать мягкую. Мало того, что в жесткой воде плохо растворяются мылкие элементы шампуня, она еще и вредит волосам. Это причина того, что, добавляя соль в ванну для отдыха, волосы необходимо убрать, чтобы не намокли.

Как правильно мыть волосы?

Для начала важно их тщательно смочить, и не только у самой головы, но и по длине. Потом вспениваем шампунь на самих волосах, после чего равномерно по всей длине распространяем пену. При этом очень важно стараться не поднимать все волосы, чтоб не путать их. Мыть нужно спокойными движениями сверху до самого низа. Любителям «стирать» волосы напомним, что это очень вредно. Промывая волосы, смывая шампунь, лучше использовать душевую насадку. Движения также мягкие и плавные. Если волосы промыты полностью, то они слегка поскрипывают в руках. Потом необходимо нанести под корни бальзам, выполняя легкий массаж пальцами. Не смывая бальзам, расчесываем волосы выбранной расческой. При этом бальзам распространится по всем волосам. Потом ополаскиваем волосы, не прекращая расчесывания. Ополаскиваем, как и ранее, до легкого скрипа. Также для лечения корней волос или придания им приятного запаха можно прополоскать волосы отваром выбранной травы. Вытирать волосы необходимо мягко. Еще лучше обернуть вокруг головы махровое полотенце для впитывания лишней влаги и согрева кожи, чтобы поры раскрылись.

Оптимально проводить мытье головы до трех раз еженедельно. При ежедневном мытье необходимо питать волосы с помощью специализированных масок. Также подбирать для них деликатный шампунь.

Нужно ли стричь длинные волосы?

Разумеется. И делать это необходимо никак не реже двух (а лучше и трех) раз за год. Первая причина для этого – неравномерный рост волос, который портит прическу. Вторая причина кроется в том, что длинные пряди, которые уже сложно уложить, могут путаться, из-за чего их нужно отрезать. Ну а третья причина – концы волос значительной длины часто секутся. Чтобы волосы всегда выглядели прекрасно, и чтобы быстрее росли, их нужно подрезать.

Если существует возможность не менять парикмахера, то ней необходимо воспользоваться. Выбирать мастера необходимо по личным симпатиям. Помните, что для большинства женщин волосы – сфера интимная, поэтому допускать к ним неприятного человека нельзя, чтобы на долгое время не остался тяжелый осадок.

Сразу необходимо предупредить выбранного мастера, что решительно менять длину Вы не намерены. Иначе может оказаться, что мастер не поняла задачу, сделав кардинальную стрижку.

Как сушить длинные волосы?

Оптимально, разумеется, если волосы будут сами сохнуть. Очень часто оказывается, что времени на это просто нет. Да и сложно уложить волосы так, как они будут лежать, когда высохнут. Тогда просто необходим фен.

Самая распространенная проблема – засасывание в фен волос при сушке. Поэтому поворачивать аппарат к голове задней стороной никогда нельзя.

Разумеется, если по времени ограничений нет, то лучше подобрать более щадящий температурный режим. Недосушенные волосы могут быстро высохнуть сами, а вот пересушенным нужно время на восстановление. Важно помнить, что при сушке феном необходимо концы волос и корни оставлять влажными.

Укладка длинных волос

Длинные волосы позволяют экспериментировать с укладкой. Наиболее мягким способом является закрепление заколками в нужном месте. Можно также при высушивании выложить их. Закрепляя волосы лаком (пенкой, муссом), их нужно удалять с волос перед сном. Не рекомендуется использовать средства для укладки ежедневно, даже высокого качества. Если такой возможности нет, то не следует поливать лаком все волосы, укладывая отдельные прядки.

Нельзя не упомянуть о многочисленных завивках. Разумеется, наиболее вредными для волос являются «жесткие» варианты, например, перманент или плойка. Лучше использовать для завивки локонов бигуди. Но есть еще более щадящий вариант. Чтобы на утро были локоны, можно просто туго заплести косы той толщины, которая необходима.

Пока никто не придумал, как обойтись в некоторых случаях без жесткой завивки. Можно только посоветовать, не соединять завивку и окрашивание, чтобы волосы хоть немного окрепли.

Можно ли красить длинные волосы?

Если есть желание сменить цвет радикальным образом, то спешить не стоит. Помните, что возвратить цвет, который был дан природой, невозможно. А потом обрезать такие волосы точно будет жалко.

Необходимо первоначально провести тональную пробу, чтобы подобрать цвет, используя для этого краску, которая смывается. Если этот цвет подходит и соответствует желаемому результату, то можно перекрасить все волосы.

Для окрашивания лучше подобрать натуральные красители: ромашку, хну или же басму. Существуют рецепты натуральных красителей для получения любого цвета. Однако это окрашивание занимает много времени. Смесь должна находится на волосах не менее четырех часов, чтобы полностью тонировать их.

При использовании красок, представленных в магазинах, необходимо приобретать шампуни для восстановления волос и соответствующие бальзамы.

Также необходимо обязательно провести пробу на реакцию иммунитета (аллергию) на краску. Для этого необходимо просто нанести на кожу предплечья с внутренней стороны немного той смеси, которой планируется производить окрашивание. На предплечье краска должна быть по времени столько же, сколько и на голове. Также важно знать, сколько краска должна находиться на волосах для получения желаемого цвета. Для этого просто срежьте маленькую прядку так, чтобы это не бросалось в глаза в прическе, и перетяните отрезанные волосы нитью. Нанесите на них смесь. Подержите краску меньше минут на 10, чем указано в инструкции. Если цвет не тот, что ожидается, то повторно нанесите смесь на 10 минут. Такими короткими подходами подберите нужный цвет. Этот процесс поможет понять, как много времени нужно волосам, чтобы окраситься.

Прокрасить полностью длинные волосы всегда очень сложно, поэтому полагаться на свои силы не стоит. Обратитесь в салон или попросите помочь подругу.

Сама покраска является достаточно несложным процессом. Но окрашивать длинные волосы на себе очень неудобно. Необходимо прочесать пробор на волосах, и окрасить волосы на 3см от самых корней. Где-то на расстоянии 1,5 см делается другой пробор, где снова повторяется процедура. После того, как вся голова уже покрыта краской, необходимо распределить краску расческой по волосам. Если в запасе осталось немного смеси, ее наносят на расческу. Потом необходимо убрать волосы под специальную шапочку для окрашивания. После истечения необходимого времени краску необходимо вымыть тщательнейшим образом.

Также отметим, что контактные линзы перед процедурой необходимо удалить. Вовсе не обязательно, что краска попадет в глаза, но даже сами испарения элементов химических реакций могут испортить линзы, пропитав их.

Как можно оздоровить свои волосы?

Первое правило – это ежедневное и качественное вычесывание волос. Это не является обычным расчесыванием. Волосы, даже тщательно расчесанные, нужно вычесать – чесать, чтобы распределить по всем волосам важные элементы питания, а также помассировать кожу. Это ускорит их рост. Для этих целей необходима щетка с умеренной жесткостью. Чтобы распутать спутанные концы, нужна расческа.

Также волосы после мытья можно прополаскивать травяными настоями. Есть множество рецептов настоев, помогающих бороться с конкретной проблемой. Череда, например, добавит волосам силы, оздоровив их, а также избавит от аллергии. А вот ромашка поможет тонизировать волосы светлого тона, укрепив их. Важно, чтобы нравился и запах отвара, ведь волосы этот запах сохранят на долгое время.

Маски, приготовленные для волос, также оздоровят их. Составлять их можно дома или же просто приобретать в косметических магазинах. Рецепт каждая женщина сможет подбирать сама. Уделим внимание вопросу ополаскивания волос обычным пивом. Разумеется, после такой процедуры волосы будут казаться гуще. Достигается это прилипшими пивными частицами, но это полоскание сделает волосы тусклыми.

И еще несколько простых советов по уходу за волосами:

• палочка без заусенцев или карандаш заменят заколку, если их воткнуть в свернутый по голове хвост, продев под прядь на голове. Разместив палочку горизонтально, можно лучше закрепить прическу;

• утром легче чесать волосы, заплетенные на ночь в косу;

• непослушные волосы нужно вычесать под душем, обработав бальзамом, постным или репейным маслом;

• научитесь у парикмахера делать нравящуюся укладку;

• обезопасьте свои волосы от воздействия неприятных запахов, чтобы они их не впитывали.



Уход за волосами с компанией Интеллект-К:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua