менструация, коллоиды, арго, боль, рициниол,боль при месячных, тошнота, рвота, головные боли, упражнения, снимающие боли во время месячных, режим питания, диета, витамины и минералы, предменструальный синдром
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Как снять боль при менструации

Как снять боль при менструации

Если вы принадлежите к числу женщин, тревожно ждущих начала критических дней, и вам знакомо болезненное состояние первых дней менструации, то вам обязательно нужно знать приемы снятия всех неприятных симптомов и, главное, способы преодоления порой просто невыносимой боли.

Менструальные боли (дисменорея, альгоменорея) проявляются спазмами в нижней части живота или тупой болью в пояснице, в тяжелых случаях – острыми, схваткообразными болями, с тошнотой и диареей, головокружением и обмороками.

Менструальные боли не следует путать с ПМС (предменструальным синдромом), симптомы которого исчезают с началом месячных, и менорагией – сильным маточным кровотечением, вызванным чаще всего фибромами (узлами) в матке.

ПРИЧИНЫ БОЛИ ПРИ МЕСЯЧНЫХ

Боль при месячных есть результат чрезмерных сокращений матки, вытесняющей отслоившуюся слизистую оболочку. Это обычно связано с избытком гормоноподобных веществ – простагландинов, усиливающих сокращение матки. Именно от количества простагландинов зависит интенсивность менструальных болей.

Но! Сильные, невыносимые боли могут свидетельствовать о некоторых проблемах в организме. Это может быть:

→ эндометриоз (разрастание внутренней оболочки матки);

→ загиб матки;

→ кисты яичников;

→ воспаление органов малого таза;

→ низкий уровень гормона прогестерона;

→ низкий уровень кальция в крови;

→ самопроизвольное прерывание беременности и др.

Также причинами менструальных болей могут быть стрессы и сильные эмоциональные переживания. При этом во время месячных наблюдаются выраженные признаки слабости и раздражительности.

КОГДА ОБРАЩАТЬСЯ К ВРАЧУ

• если боли просто невыносимые и длятся более 3 дней;

• если боли сопровождаются обильным кровотечением и выделением большого количества сгустков;

• если помимо болей наблюдаются тошнота и рвота, сильные головные боли, диарея;

• если не помогают лекарственные препараты – спазмолитики и анальгетики.


КАК СНЯТЬ БОЛЬ ПРИ МЕСЯЧНЫХ

1. Прежде, чем употреблять лекарство, попробуйте справиться с болью другими, более мягкими способами. Положите грелку или бутылку с теплой водой к животу. Этим вы усилите кровоток в матке и уменьшите болевое воздействие от спазмов. Время наложения грелки – не более 15 минут, чтобы не вызвать усиление кровотечения.

2. Также можно выпить горячего чая с травами или любой другой горячий напиток. В целом рекомендуют во время месячных увеличить употребление жидкости до 2,2 л в день.

3. Выполните дыхательное упражнение:

На живот положите какой-нибудь нетяжелый предмет (книгу, например). Медленно начинайте дышать носом, синхронно двигая стенкой живота и приподнимая книгу. Мышцы живота напрягите и выдержите их в таком состоянии 5 секунд. Продолжайте выполнять упражнение в течение двух минут.

4. Сделайте упражнения, эффективно снимающие боли во время месячных:

► Лечь на ровную поверхность, согнуть ноги в коленях (стопы упираются на пол), руки вдоль тела ладонями вниз. Плавно прогибать живот вверх и вниз (2 минуты), делая короткие вдохи. Мышцы должны быть в это время максимально расслаблены. Повторить упражнение еще 3-5 раз.

► Лечь на спину под прямым углом к стене (ягодицы как можно ближе к стене). Упереться в стенку ступнями, согнув при этом колени. Оставаться в такой позе в течение 5 минут.

► Отодвинуться от стены, подтянуть одну ногу максимально близко к подбородку, вторая нога на полу. Сохранять позу в течение 2 минут, затем сменить ногу и проделать аналогичное упражнение.

► Встать на колени и локти (голова должна быть между рук). Постоять так 2 минуты.

► Упражнение из йоги – поза «Кобра». Лечь на пол лицом вниз, стопы вместе, колени напряжены. Выдохнуть, туловище поднять вверх и откинуть назад голову. Сделать два вдоха-выдоха, опять вдохнуть и еще поднять туловище (лобок должен касаться пола). Сократить анус и ягодицы. Выдержать позу 20 секунд. Выдохнуть и вернуться в исходное положение. Повторить 2-3 раза. Противопоказано данное упражнение больным гипертонией, при гиперфункции щитовидной железы и нарушениях позвоночника.

5. Сделайте массаж для снятия менструальных болей:

► Массировать болезненную область по часовой стрелке.

► Эффективен массаж нижней части спины. Чтобы сделать массаж самостоятельно, нужно взять 2 небольших твердых мячика (можно теннисных), положить их в тканевой мешочек (можно в носки), чтобы не укатились, и лечь на них спиной (мячики должны быть по обеим сторонам позвоночника в нижней части спины). Надавить на них спиной, покатать их мышцами в течение нескольких минут.

6. Массируйте активные точки на теле (акупрессура):

► Опустившись на колени, нужно пощипать свои бедра. Нажимать локтем на бедро с наружной стороны (направление – к колену), с внутренней – к тазу.

► Нажимать на точку внутренней стороны ноги, которая расположена на 4 пальца вверх от лодыжки (она чувствительна обычно).

► Лечь и сильно нажимать большими пальцами на следующие точки (нажав, подержать палец в каждой точке, считая до десяти, а затем медленно отпустить):

- ниже пупка и в нижней части паховой области;

- на внутренней поверхности средней части голени;

- в центральной части спины и на копчике.

7. Используйте настои трав, снимающие боли при месячных:

Настои и отвары из трав лучше пить глотками и в горячем виде.

► Настой листьев малины. 2-3 ч.л. листьев малины залить стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить, пить небольшими глотками в течение дня.

► Настой травы душицы обыкновенной. 1 ст.л. травы душицы залить стаканом кипятка, настаивать в течение 20 мин, процедить. Пить в течение дня.

► Сбор из цветков ромашки и листьев мелиссы. 1 ст.л. сбора (ромашка и мелисса – 1:1), залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение 30 минут, процедить. Пить настой в течение дня (до еды). Настой можно начинать пить до месячных и продолжать во время месячных.

► Сбор из цветков ромашки, листьев мяты и корней валерианы (2:2:1). 1 ст.л. сбора залить 1 стаканом кипятка, настоять полчаса, процедить. Пить по 2 ст.л. 3 раза в день.

Пейте при необходимости успокаивающие растительные настои (например, настой пустырника или валерианы). Рецепты успокаивающих чаев можно найти ЗДЕСЬ.

КАК ПРЕДУПРЕДИТЬ БОЛИ ПРИ МЕСЯЧНЫХ

1. Диета. Режим питания играет очень важную роль для предупреждения болезненных симптомов менструации. Поэтому в режиме питания можно использовать следующие способы коррекции:

→ Перед началом месячных желательно не употреблять мясные и молочные продукты. Очень хороший эффект дает переход на вегетарианскую диету.

→ Перед месячными желательно пить овощные соки (особенно полезны морковный, свекольный, сок из петрушки).

→ Дополнительно можно принимать следующие витамины и минералы:

- кальций (Кальций Д3 Никомед или др.),

- магний (например, препарат Магне В),

- витамины группы В (Нейромультивит, Пентовит и др.),

- витамин Е.

Можно просто увеличить употребление продуктов, богатых этими элементами.

→ Эффективно однодневное голодание перед месячными.

2. Регулярные занятия спортом. Постарайтесь выполнять физические упражнения хотя бы по 15-20 минут в день.

3. Избегание стрессовых ситуаций и нервных перенагрузок.

4. Занятия йогой.

5. Использование методов аутотренинга и психологической самонастройки.

6. Ведение дневника месячных. Это занятие помогает лучше разобраться с месячными циклами, отследить повторение симптомов в определенные дни, предупредить болезненные состояния во время критических дней.

Очень будет хорошо, если приведенные рецепты окажутся полезными для вас, мучительные боли, наконец, уйдут, и даже в критические дни мир вокруг будет вам казаться радостным и счастливым!

Предменструальный синдром (ПМС)

Счастливы женщины, невозмутимость и спокойствие которых не нарушает приближение «критических дней»! Увы, большинство из нас испытывают неприятные ощущения незадолго до начала и в первые дни менструации. Мы набираем вес, с грустью смотрим на увеличившийся живот, ощущаем вздутие, спазмы, боль в груди, страдаем от угрей и бессонницы... Многие становятся вялыми, слезливыми, другие – раздражительными.

Причина этих расстройств – нарушение баланса основных женских гормонов – эстрогена и прогестерона, выброс которых в кровь контролируется гипоталамусом и гипофизом.

Можно ли повлиять на эти сложные процессы? Да, ведь природные ароматы оказывают значимое воздействие на подкорковые структуры мозга. Простые и безопасные ароматерапевтические процедуры – ванны, компрессы, массаж, ингаляции с натуральными маслами герани, розы, сосны, нероли, лаванды – окажут реальную помощь при ПМС.

Справиться с ПМС и болями при менструации помогут рецепты от фирмы «Марианна»:

  • Рициниол «Лавандовый»: массаж висков, головы 1–3 раза в день.
  • Рициниол «Сильфида»: косметическое использование в сочетании с массажем биологически активных точек (БАТ) общего действия.
  • Если появилась угревая сыпь, используйте Лавандовый или Шалфейный Рициниол. Предварительно обработав кожу салициловым спиртом, нанесите на каждый элемент сыпи капельку Рициниола, не прикасаясь носиком флакона к коже.

Здоровья и удачи вам во всем!


При болезненной менструации Вам помогут:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua