декоративная косметика, ошибки, арго, тональный крем, оттенок, сухая кожа, тени, пухлые губы, брови, макияж, цвет лица
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Основные ошибки, которые допускают женщины при нанесении макияжа

Основные ошибки, которые допускают женщины при нанесении макияжа

Представляем вам 18 ошибок, которые часто допускают девушки и женщины при нанесении макияжа на лицо. Конечно, все это вы делаете из самых добрых побуждений, чтобы понравится противоположному полу, но не надо подходить к нанесению макияжа слишком легкомысленно.

Ошибка 1: Использование тонального крема неподходящего оттенка

Тональник не должен придавать коже загорелый вид. Для этого есть специальные бронзанты. Задачей тонального крема является создание идеально гладкого цвета лица и тщательная маскировка всяческих недостатков. Всегда подбирайте оттенок, сочетающийся с цветом вашей кожи. Перед тем, как купить средство, проверьте его, нанеся немножко на линию подбородка. Если есть возможность, попросите у продавцов тестовый образец. В таком случае у вас будет возможность нанести тональник дома и оценить результат при разном освещении. Нужно убедиться, что подобранный оттенок имеет естественный вид.


Ошибка 2: Нанесение косметики на сухую и шелушащуюся кожу

Нанося тональник на потрескавшуюся кожу, вы получите ужасный результат. Крем-основа наслоится на «чешуйки» и подчеркнет их, вместо того, чтоб разгладить поверхность кожи. Регулярно используйте отшелушивающие средства и регулируйте сухость кожи, а также избавляйтесь от «чешуек» и завершайте процедуру ухода нанесением жирного увлажняющего крема. Чем ваша кожа лучше, тем лучше ляжет косметика и красивее получится результат.


Ошибка 3: Использование голубых теней

Голубые тени иногда очень даже соответствуют определенным случаям и ситуациям. Например, они подходят девочкам, участвующим в танцевальных конкурсах, гостям тематических вечеринок, посвященных 70-м годам, и неземным образам супермоделей. Если вы не относитесь к числу перечисленных людей, то никогда не используйте голубые тени.


Ошибка 4: Попытки получить пухлые губы

Вы наверняка слышали, а может и пробовали повторить трюк с визуальным увеличением своих губ, обрисовывая контур за внешним краем настоящей линии губ. Но сделать это почти невозможно. Одно неловкое движение и вы превратитесь в Памелу Андерсон в 1993 году. Если все-таки хочется попробовать, воспользуйтесь контурным карандашом и помадой одного цвета, и не выступайте за внешний контур губ. И если помада сотрется, у вас останется лишь нелепый ободок.


Ошибка 5: Чрезмерное выщипывание (или игнорирование) бровей

Правильно выщипанные брови способны подчеркнуть глаза и привлечь внимание к вашей внешности. Сходите к опытному косметологу, чтобы он сделал идеальную форму. Выщипывать волоски необходимо, но главное не перестараться. С годами брови редеют, и если постоянно тонко их выдергивать, то они могут полностью больше не отрасти. Идеальным считается вариант прореживания области вокруг бровей и поддержание их натуральной дугообразной формы.


Ошибка 6: Использование всей палитры теней на веках

Если в вашем наборе теней четыре оттенка и более, это не повод использовать их одновременно. Не рекомендуется использовать за раз более трех цветов: светлый тон на бровных дугах, средний – на веках, темный – для подводки. Для каждодневного макияжа можно использовать легкие тени, растушеванные по всему веку.


Ошибка 7: Применение черного карандаша для глаз днем

Главное правило гласит, что темные цвета визуально сужают и уменьшают глаза, а светлые – приближают и увеличивают. Таким образом, в дневное время черный карандаш лучше не использовать (особенно над глазами). Это сделает глаза более естественными и открытыми.


Ошибка 8: Чрезмерное использование блеска

В последние годы блестящие частички добавляют буквально во все косметические средства, особенно в пудры, тональные кремы и подводки. Пара-тройка таких средств придают сияющий вид женщине, но если использовать больше – то ваша внешность будет как минимум нелепой. Представьте блестящую голову на матовом теле, словно вы весь день простояли, склонившись над масляным баком – не особенно сексуально. Используйте средства с блеском лишь на скулах, внутренних краях глаз и слегка под ними.

Ошибка 9: Неверная коррекция бровей

Поскольку волоски, которые растут выше линии бровей, искажают восприятие и создают ложные тени, выщипывать брови следует, глядя абсолютно прямо в зеркало, без поворота в сторону или вверх. Тогда лоб не будет казаться неровным и выпуклым. Сами волоски надо выщипывать в направление от внутренней стороны бровей к наружной стороне.

Ошибка 10: Прорисовка контура губ

Не следует слепо ориентироваться на правило, что губы должны быть всегда очерчены карандашом. Данное правило верно лишь для случаев максимального совпадения оттенков контурного карандаша и помады. В остальных случаях необходимо наносить помаду тёмного оттенка на края губ, на центр припухлой части – светлый оттенок, а сверху помады – прозрачный блеск для губ.

Оибка 11: Основа под макияж после жидкой пудры

Не стоит путать очерёдность нанесения жидкой пудры и основы под макияж. Чтобы исправить неровности кожи, замаскировать прыщи, и придать рельеф формам лица, необходимо сначала нанести основу под макияж и только затем жидкую пудру.

Ошибка 12: Цвет лица как основа под макияж

Большим заблуждением считается выбор цвета основы под макияж в соответствии с натуральным тоном кожи лица. Кожа лица постоянно меняется: она может краснеть или бледнеть, менять оттенок в зависимости от настроения. Поэтому наиболее оптимальным вариантом является подбор основы под цвет кожи на шее на уровне ключицы.

Ошибка 13: Холодное ополаскивание волос

Вопреки мнению, что холодная вода делает волосы сияющими и насыщенными, более здоровыми волосы не становятся. Наоборот, холод вызывает сужение кровяных сосудов, из-за чего нарушается приток полезных элементов к корням волос. В результате волосы постепенно теряют здоровый блеск и красоту.

Ошибка 14: Растирание духов

В случае растирания духов по поверхности кожи их молекулы разрушаются, и запах становятся слабым. При правильном нанесении духов следует позволить молекулам духов самостоятельно проникнуть в кожу без какого-либо разрушения, для чего жидкость духов наносят небольшими порциями.

Ошибка 15: Мода на губы а-ля «натюрель»

Макияж естественных светлых тонов уместен для юных девушек, но отнюдь не для женщин старше тридцати. Бесцветные губы зачастую придают утомлённый вид, поэтому помаду или блеск нужно подбирать более насыщенного цвета. Неважно, какого именно – коричневого или розового. Главное придавать губам цвет без излишней бледности.

Ошибка 16: Грунтовка

Во избежание эффекта сухости глаз и проблемы исчезновения теней необходимо тщательно следить за всем процессом нанесения макияжа на веки. Грунтовка в макияже глаз обязательна, поскольку она позволяет держать тени и оживляет их цвет, особенно при использовании бледных коричневых или жёлто-бежевых оттенков. Также завершённость макияжу придаёт тёмная подводка, которую нужно делать по линии роста ресниц.

Ошибка 17: Большое количество туши

Слишком большое количество туши превращает ресницы в сухие тяжелые палки, особенно если тушь сухая и ложится на ресницы неровным толстым слоем. Поэтому надо обязательно следить за сроком годности туши, и по истечении трёх месяцев использовать новую тушь.

Ошибка 18: Блестящее лицо

Чтобы проблемная кожа выглядела минимально блестящей, необходимо правильно пудриться и правильно пользоваться румянами. Пудра должна быть рассыпчатой и полупрозрачной. А припудривать блестящее лицо надо сразу после нанесения макияжа, в течение дня промокая проблемные места салфетками. При нанесении румян следует водить спонжем или пуховкой в направлении снизу-вверх, быстро и не наносить прямо на кожу, чтобы не забить поры.


Декоративная косметика АРГО:


Для того, чтобы начать листать каталог - кликните по нему


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua