интеллект-к, мешки под глазами, арго, косметические процедуры, кожа вокруг глаз, гимнастика, рецепты масок и компрессов, крема, косметика
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Мешки под глазами

Мешки под глазами

1. Устраняем причины
2. Косметические процедуры
3. Гимнастика против отеков и мешков под глазами
4. Способы маскировки мешков под глазами
5. Рецепты масок и компрессов для устранения мешков под газами

Как бороться с проблемой?

1. Устраняем причины

Бороться собственными силами можно только с мешками под глазами первого типа, вызванными отеками век. При борьбе с такими мешками под глазами в первую очередь, важно устранить причину их возникновения, иначе даже самые качественные косметические процедуры окажутся бесполезными. Если причиной появления отеков век явились хронические заболевания, их необходимо обязательно пролечить, возможно, после этого делать больше ничего уже не придется.

Если причиной отеков является чрезмерное употребление соли, которая, как известно, задерживает жидкость в организме, следует отказаться от некоторых блюд (большинство маринадов, копченое и соленое мясо и рыба, сало, соусы), постепенно уменьшить употребление соли и специй. Принимайте витамин В5 (он уменьшает задержку жидкости в организме). Старайтесь употреблять побольше свежих фруктов и овощей. Избегайте пить в больших количествах (особенно на ночь) чай и кофе.

Избегайте пить в больших количествах спиртное в том случае, если отеки век возникают после вечеринок, на которых вы употребляли спиртные напитки. Рекомендуем также бросить курить.
Не стоит слишком увлекаться загаром и посещением соляриев, возможно, в вашем случае отек век возник как реакция на переизбыток ультрафиолетового облучения.

Если вы много работаете за компьютером, много читаете или смотрите телевизор, постарайтесь давать глазам почаще отдых. Проводите больше времени на свежем воздухе, старайтесь спать не менее 7,5 - 8 часов в сутки, правильно выбирайте позу для сна, избегайте стрессовых ситуаций.

Если же мешки под глазами вызваны наследственным или возрастным разрастанием жировой клетчатки, по-настоящему эффективно помочь может лишь операция - пластика век: блефаропластика (устранение излишков кожи в области век и удаление жировой подушки под глазами), а также применение углекислотного лазера (разглаживает кожу вокруг глаз, делает ее более упругой).

Блефаропластика
(пластика) век - это хирургическая операция по устранению избытков кожи и жировых грыж верхних и нижних век. Подкожные грыжи, или "мешки" под глазами, образуются из-за излишней растянутости кожи нижних век или снижения тонуса круговой мышцы глаза. Когда задействованы и кожа и мышца, то возможно образование "двойных мешков" под глазами. Что касается возрастных изменений верхних век, то возможно нависание их кожи, а так же образование жировых грыж. Подкожные жировые грыжи особенно часто бывают во внутренних углах глаз. Они могут быть не так очевидны, как мешки нижних век, однако придавать глазам выражение усталости или "отечность". При легком надавливании на глазное яблоко эти грыжи становятся заметны в области внутренних углов глаза.

Зачастую причиной обращения к хирургу бывает не эстетическое недовольство разрезом глаз, а проблемы со зрением и кожей век, а так же трудности наложения макияжа. Так, жировые грыжи или нависшие верхние веки могут снижать остроту зрения и четкость восприятия, вызывать быструю усталость глаз. Они же могут оказывать давление на слезные железы и протоки, вызывая слезотечение и мокнутие кожи в уголках глаз. Появляющиеся из-за избытка кожи складки век затрудняют полноценные гигиенические процедуры, в результате возможно даже развитие экземы кожи век.

2. Косметические процедуры

Грыжевидные мешки под глазами могут быть вызваны употреблением некачественной косметики или просто косметики, не предназначенной для кожи вокруг глаз. В этом случае, не стоит недоумевать, отчего мешки под глазами и откуда они взялись при "правильном" ежедневном уходе.

Для профилактики или уменьшения или же просто сдерживания процесса образования мешков под глазами необходимо применять специальные средства по уходу за областью глаз. Косметические средства должны содержать вещества, которые улучшают отток жидкости, стимулируют регенерацию кожи и укрепляют ее. Лушче всего при борьбе с мешками под глазами подойдут кремы для век, содержащие: кофе, экстракты петрушки, хвоща, шалфея, коллаген, эластин, гиалуроновая кислота, биологически активные вещества, масла. Масла делают кожу мягкой и защищают ее от подсушивания после воздействия мыла или шампуня. Обычно в средствах по уходу за кожей вокруг глаз используются специальные масла, которые не раздражают конъюнктиву при попадании в глаз. Коллаген, эластин и гиалуроновая кислота не проникают в кожу, однако создают тонкую поверхностную пленку, которая препятствует потере жидкости.

Существуют разнообразные пластыри и кремы от мешков под глазами, которые сделают и морщины, и мешки под глазами практически незаметными.
Также очень важно следить за тем, чтоб макияж не оставался на ночь, смывать макияж лучше не ароматизированными очищающими средствами. Не трите излишне глаза, снимайте макияж мягким ватным тампоном. Если при демакияже глаз у вас появились покраснения, советуем вам сменить очищающее средство.
Средства для ухода за кожей вокруг глаз наносят обычно на ночь. Утром, особенно если речь идет о летнем периоде и солнечной погоде, на лицо необходимо наносить солнцезащитные кремы, которые препятствую фотостарению кожи, появляющемуся за счет потери жидкости.
Хороший эффект при борьбе с мешками под глазами, вызванными отеками век, даёт курс косметического массажа лица. Курсы такого массажа следует проходить периодически в зависимости от размера мешков и от частоты их появления.

3. Гимнастика против отеков и мешков под глазами

1.Сильно зажмурить глаза, затем широко открыть их. Повторить 5-6 раз подряд с интервалом в 30 секунд.

2.Плотно закрыть глаза, стараясь не морщить лицо, через 5 секунд широко открыть глаза и посмотреть вверх, сосчитать до 5 и расслабить глазные мышцы. Повторить 5-6 раз.

3.Держа голову прямо, скосить глаза влево, на счет 5 посмотреть прямо перед собой и закрыть на несколько секунд. Затем повторить то же самое вправо. Повторить 3-4 раза.

4.Быстро моргать глазами. На счет 10 плотно закрыть глаза, стараясь не морщить лицо. Через 4-6 секунд раскрыть глаза и смотреть вдаль 3-5 секунд. Расслабиться. Проделать 3-5 раз.

5.Держа голову прямо, смотреть вверх-вниз, вправо-влево.

6.Вращать глазами по кругу: вверх - вправо - вниз - влево и в обратную сторону.

Комплекс упражнений проделывать 3-4 раза с перерывом 1-2 мин. Гимнастику рекомендуется проводить 2-3 раза в день. С каждым разом гимнастику глаз становится делать все легче, так как глазные мышцы постепенно укрепляются.

4. Способы маскировки мешков под глазами

Для скрытия уже появившихся мешков под глазами, когда уже не получается избавиться от них, обычно используют тональные кремы. Конечно, полностью исправить ситуацию с нависающими веками будет невозможно. А сделать их незаметными возможно только если мешки небольшого размера. Что касается темных кругов под глазами, являющихся предвестниками мешков и возникающими вследствие наличия истонченной мембраны, то декоративная косметика в данном случае работает с большей отдачей.

5. Рецепты масок и компрессов для устранения мешков под глазами:


1. Холодные компрессы очень хорошо стимулируют кровообращение, помогают убрать мешки, отечность под глазами. Лучше всего делать компрессы из свежей чайной заварки (как черного, так и зеленого чая). Чайную ложку чая заварить в 1/4 стакана кипятка, настаивать 30-40 мин., процедить и остудить. Компресс накладывается на 10 мин. Ватные тампоны, пропитанные чаем, держат 1-2 мин., меняя их 3-4 раза. После окончания процедуры нанести на веки питательный крем.


2. Кубики льда (лучше всего из настоя шалфея, ромашки или череды), с помощью которых делают массаж проблемной зоны в течение 3-4 минут.


3. Одну столовую ложку васильков залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить. Тампоны, смоченные теплым настоем, накладывать на глаза на 15-20 мин.


4. Картофелину отварить в мундире. Когда она станет теплой, разрезать ножом и приложить на 30-40 мин к глазам.


5. Хороший эффект дают компрессы из отвара шалфея (холодный и теплый). Чайную ложку листьев шалфея залить половиной стакана кипятка. Настаивать под крышкой 10-15 мин., процедить, половину остудить, другую половину подогреть. На веки попеременно накладывать ватные тампоны, смоченные то в горячем, то в холодном настое. Процедуру делать перед сном, после этого кожу смазывать кремом для век.


6. Убрать мешки под глазами помогут маски из петрушки. Листья петрушки мелко нарезаются и накладываются под глаза, поверх листьев накладывается влажный ватный тампон. Такая маска наносится на 10-15 минут. Чтобы избавиться от мешков под глазами, проведите недельный курс.


7. Контрастные травяные компрессы - еще один эффективный способ против мешков под глазами. Чтобы убрать мешки под глазами, подойдет ромашка, шалфей, петрушка. Для приготовления компресса необходимо залить листья травы кипятком, затем дать настояться отвару 20-30 минут. После чего, часть отвара подогревается, а другая охлаждается. Затем берется ватный тампон и попеременно смачивается то в теплом настое, то в холодном и прикладывается к глазам. Чтобы убрать мешки под глазами, данный компресс рекомендуется делать перед сном.


8. Летом можно положить на глаза кружки свеженарезанного огурца. Через 30 минут усталость глаз пройдет, через 2 недели ежедневных процедур исчезнут мешки.


9. Две столовые ложки сырого натертого картофеля наносят на марлевую салфетку, которую кладут на мешки под глазами и держат 10-15 минут. После снятия маски на кожу, едва касаясь ее, в направлении от висков по нижнему веку к внутреннему краю глаза наносят крем для век. Через 10-15 минут ваткой, смоченной холодным чаем, снимают следы крема и маски легкими нажимами в указанном направлении.


10. Полезна для век маска из смеси сырого натертого картофеля, смешанного с 2 чайными ложками муки и 2 чайными ложками сырого молока.


11. При отеках век также хорошо помогают и примочки из охлажденного настоя листьев березы (столовую ложку листьев залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить).


12. При воспалении век и слезных мешков, а также женщинам с повышенной чувствительностью глаз хорошо помогают компрессы с настоем очанки лекарственной. Для этого возьмите 7-10 г измельченной травы и заварите 200 мл крутого кипятка.


13. При опухших веках помогают компрессы с концентрированным раствором морской соли.

Но самым замечательным средством избавиться от мешков под глазами является здоровый сон, регулярное и сбалансированное питание, отсутствие стресса (либо умение с ним справляться!).


Косметика от компании Интеллект-К:

Уход за сухой и нормальной кожей лица и шеи

Крем дневной SPF-8

Лосьон-тоник успокаивающий

Крем лифтинг SPF-4

Лосьон-тоник

Крем очищающий регулирующий

Маска-пилинг

Крем увлажняющий биоактивный

Масло для век и губ

Крем увлажняющий

Масло для лица и шеи

Пенка для умывания

Мультикрем-комплекс

Крем-маска ботанический комплекс-активатор

Сыворотка омолаживающая

Уход за комбинированной и жирной кожей лица и шеи

Гель актив себоконтроль SPF-5

Лосьон-тоник противовоспалительный

Крем антиоксидант

Уход за кожей тела

Крем + массажер, профилактика целлюлита и появления растяжек

Мыло жидкое антисептическое

Крем-бальзам для ног бактерицидный

Пенна для ванн релаксирующая

Крем-гель для душа расслабляющий

Пудра жидкая для тела парфюмированная

Пенка для интимного ухода

Фитокрем для рук и ногтей

Масло для тела увлажняющее

Спрей для тела солнцезащитный SPF-30


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua