витамины, беременные, арго, нутрикон, пантогематоген, токсикоз, кедровая сила, питательные вещества, литовит, коллоидные фитоформулы AD Medicine
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Какие витамины нужны будущей маме?

Какие витамины нужны будущей маме?

Поступающиес пищей витамины выполняют в человеческом организме работу огромной важности. Эти вещества контролируют тысячи биохимических реакций, от хода и результата которых зависят не только наши здоровье и самочувствие, но и сама жизнь. Причем не только собственная — в случаях, когда речь идет о беременных женщинах. В организме будущей матери неустанно строится новое клеточное «государство», и оптимальная обеспеченность этой «стройки» витаминами является обязательным условием ее успешности, иначе говоря — рождения здорового малыша.

Попытка в одной, пусть даже внушительной по объему, статье дать исчерпывающую характеристику всех витаминов заведомо обречена на провал — слишком уж разнообразно и разнопланово влияние этих замечательных веществ на ход внутриутробного развития ребенка и функционирование женского организма во время беременности. Однако на некоторых важных моментах остановиться все же стоит — хотя бы для того, чтобы представление будущих мам об исключительной важности этих витаминов стало более предметным.

Витамины - "молекулы жизни"

Витамин А (ретинол). Ретинол обладает способностью влиять на гены, контролирующие рост и развитие различных клеточных сообществ — начиная от костной ткани и кончая кожей, слизистыми оболочками и сетчаткой глаза. Понятно, что для плода эти эффекты витамина А попросту неоценимы. Впрочем, немаловажны они и для будущей матери, чья кожа и слизистые оболочки подвергаются во время беременности серьезным нагрузкам.
Ретинолом богаты говяжья печень и рыбий жир (особенно жир трески), несколько меньше уровень этих веществ в куриных яйцах.
Кроме того, витамин А образуется в организме из поступающего с пищей каротина, содержащегося преимущественно в продуктах растительного происхождения — плодах рябины, облепихи и шиповника, кураге, зелени шпината и сельдерея, красном сладком перце. Недостаток витамина А может неблагоприятно сказаться на общем росте и развитии плода — однако не менее опасен и избыток ретинола в рационе беременной женщины (см. ниже).

Витамин В1 (тиамин).
Этот витамин активно участвует в процессах производства энергии живыми клетками и тканями, и потому его дефицит в рационе беременной женщины может негативно сказаться на росте и развитии многих органов и систем плода (особенно — его нервной системы), а также способствовать серьезным сбоям в работе центральной нервной системы, сердца и мускулатуры будущей мамы.

Витамин В1
содержится в продуктах растительного происхождения — ростках зерновых культур (гречихи, овса, пшеницы), пшеничных отрубях, муке грубого помола, орехах (грецких, фундуке), шиповнике, моркови и редьке, капусте и картофеле. В меньшей степени богаты этим витамином «животные» продукты — такие как мясо, молоко и куриные яйца.

Витамин В2
. На языке биохимиков это вещество называется рибофлавин, негласное же его «прозвище» — витамин роста. Витамин В2 контролирует множество жизненно важных биохимических реакций, происходящих в организмах матери и плода. Вкупе с другими факторами недостаток рибофлавина в рационе беременной женщины может привести к крайне негативным последствиям — задержке внутриутробного развития плода и даже его гибели. Кроме того, у беременных, в диете которых имеется дефицит витамина В2, чаще отмечается сильный ранний токсикоз (в частности, неукротимая рвота), а в послеродовом периоде — снижение образования молока.
Пищевыми «донорами» рибофлавина являются многие продукты: говяжьи печень, почки и сердце, куриные яйца, молоко, дрожжи, помидоры и капуста, соя, шпинат, плоды шиповника и абрикоса.

Витамин В6 (пиридоксин). Поступив из крови матери в организм плода, этот витамин находит себе массу важнейших занятий — участвует в синтезе белков и молекулы ДНК, стимулирует работу печени, сердца и головного мозга малыша. Дефицит пиридоксина в рационе беременной женщины негативно влияет и на ее собственный организм — приводит к более тяжелому и длительному течению раннего токсикоза, например.
Пищевыми источниками витамина В6 являются различные овощи — картофель, морковь, белокочанная и цветная капуста, помидоры, салат-латук, фасоль, бобы. Во фруктах и ягодах тоже содержится пиридоксин — таких, как бананы, лимоны, апельсины и грейпфруты, вишня, черешня, садовая земляника. Кроме того, этот витамин можно обнаружить и в мясе животных, рыбе, куриных яйцах.

Витамин В9. Обычно данный витамин называют его истинным, «химическим» именем — т.е. фолиевой кислотой. Значение фолиевой кислоты для внутриутробного развития плода и состояния организма будущей матери велико: недостаток этого витамина способен вызывать у беременной женщины выраженную анемию, а у плода тяжелейшие уродства. Такие, например, как анэнцефалия, черепно-мозговая или спинномозговая грыжа — грубое недоразвитие черепа, позвоночника и мозга, обусловливающие нежизнеспособность или инвалидизацию ребенка.
Фолиевая кислота содержится в капусте брокколи, листовом шпинате, зеленом перце, апельсинах и грейпфрутах, соевом твороге и многих других продуктах. Однако даже при обогащении этими продуктами рациона беременной женщины не всегда можно быть уверенным в достаточном поступлении фолиевой кислоты в ее организм. Поэтому данный витамин нередко назначают дополнительно — в виде лекарственных форм.

Витамин В12. Биохимическое имя этого витамина — цианкобаламин. Главные функции этого вещества не назовешь пустяковыми при всем желании: цианкобаламин участвует в синтезе ДНК, некоторых аминокислот, регулирует обмен жиров и углеводов, а также активирует кроветворение. Проникая из крови матери в организм плода, этот витамин накапливается в его печени, образуя своего рода «неприкосновенный запас». Такого запаса в норме обычно хватает на целый год жизни после рождения. Именно поэтому (а также для предотвращения развития анемии у матери) рацион беременной женщины должен содержать адекватное количество цианкобаламина.
Среди пищевых продуктов с высоким содержанием витамина В12 можно назвать говяжью печень и мясо, рыбу и морепродукты, молоко, различные сорта твердого и мягкого сыра.

Потери витаминов при основных видах тепловой обработки различных продуктов
Продукты Вид кулинарной обработки Минимальные потери витаминов, % Максимальные потери витаминов,%
Растительные Варка без слива 10 60
Варка со сливом 15 80
Жарение 10 45
Припускание 15 65
Пассерование 8 60
Мясные Варка 20 70
Жарение куском 15 60
Жарение в виде котлет 10 80
Тушение 15 70
Рыбные Варка 30 90
Жарение без измельчения 20 35
Жарение с измельчением 10 60
Припускание 20 85

Витамин С (аскорбиновая кислота). Основные функции аскорбиновой кислоты в организме — защита кровеносных сосудов, стимуляция кроветворения, работы центральной нервной системы и образования антистрессовых гормонов. А также борьба с канцерогенами — веществами, вызывающими раковые опухоли. Понятно, что при таком спектре полезных эффектов этот витамин крайне важен во время беременности — как для материнского организма, так и для организма малыша.
Из пищевых продуктов высоким содержанием аскорбиновой кислоты могут похвастать многие — черная смородина, рябина и шиповник, апельсины, лимоны и грейпфруты, облепиха и садовая земляника, киви и крыжовник, красный сладкий перец и краснокочанная капуста, шпинат и зеленый лук… Список можно продолжать очень долго.

Витамин D. Он также представляет собой группу биологически активных веществ, обладающих гормоноподобным действием. Основная биологическая роль этих веществ (кальциферолов) — регуляция роста костной ткани. От того, насколько успешно витамин D справится с этой функцией, во многом зависит не только состояние костно-суставной системы плода и новорожденного, но и прочность костей матери в послеродовом периоде. Подобно витамину А, кальциферолы «работают» также на молекулярном уровне, «включая» и «выключая» в клетках определенные гены.
Пищевыми источниками витамина D являются продукты животного происхождения — уже упоминавшийся выше рыбий жир, а также печень трески, атлантической сельди. Несколько менее богаты кальциферолами куриные яйца и сливочное масло. Несмотря на крайнюю важность витамина D для организмов матери и плода, следует избегать «перебора» веществ этой группы в рационе беременной женщины.

Витамин Е. Это вещество (вернее, опять-таки, группу веществ-токоферолов) иногда неофициально именуют «витамином размножения», а также «витамином молодости». Столь лестные «прозвища» вещества из группы токоферолов заслужили благодаря «умению» защищать клетки от воздействия образующихся в организме агрессивных химических соединений — свободных радикалов. Этот универсальный механизм, во многом реализующийся на генном уровне, позволяет витамину Е положительно влиять на самые различные процессы, происходящие в организмах матери и плода, — начиная от борьбы с угрозой прерывания беременности и кончая своевременной подготовкой легких малыша к самостоятельному дыханию.

В отличие от двух упоминавшихся выше жирорастворимых витаминов, токоферол нередко встречается и в продуктах растительного происхождения. Особенно много его содержится в пророщенных зернах пшеницы и ржи, горохе, а также в нерафинированном подсолнечном, соевом, кукурузном и арахисовом масле. Впрочем, значимость витамина Е для размножения всего живого настолько велика, что обнаружить это вещество можно едва ли не в любом продукте питания — в том числе и животного происхождения.

Витамин К. Еще один представитель группы жирорастворимых витаминов, на медицинском языке именуемый филохиноном. Главная функция витамина К — участие в процессах свертывания крови. Проще говоря, препятствует развитию у матери, плода, а впоследствии и новорожденного всевозможных кровотечений и кровоизлияний. Учитывая, что беременность и (особенно!) роды требуют идеального состояния свертывающей системы крови как у женщины, так и у ее малыша, этот эффект витамина К трудно переоценить.
Природными источниками витамина К являются плоды шиповника, садовой земляники, морковь и помидоры, а также белокочанная и цветная капуста.

Витамин РР (ниацин). Ниацин активно участвует в обеспечении так называемого «клеточного дыхания» — процесса, жизненно важного для любого органа или системы человеческого организма. В связи с этим понятно, что дефицит этого витамина крайне нежелателен как для беременной женщины, так и для развивающегося малыша.
В организм будущей мамы ниацин поступает с «животными» продуктами — говяжьим или свиным мясом, печенью и почками, коровьим молоком, куриными яйцами. Однако не обделены данным витамином и дары флоры — такие как гречневая крупа, фасоль и бобы, шампиньоны.

Дополнительная потребность в питательных веществах

Витамины должны поступать в организм беременной женщины ежедневно — причем в количествах, гарантирующих полное удовлетворение всех потребностей уникальной биологической системы «мать-плод». Разумеется, такие потребности индивидуальны в каждом конкретном случае, однако путем тщательной статистической обработки данных, полученных при наблюдении за огромным количеством беременностей, современные диетологи сумели определить минимальные количества витаминов, необходимые будущей матери. Эти минимальные потребности таковы:

Наша сводная таблица показывает, насколько возрастает потребность в питательных веществах во время беременности и как правильно питаться

Питательные вещества % Рекомендации
Калории + 13 % Употреблять пищу с малым содержанием жира, не перекусывать постоянно соленым или сладким
Белок + 23 % Обезжиренные молочные продукты, рыба
Витамин А + 25 % Один стакан морковного или томатного сока
Витамин В1 + 20 % Овсяные хлопья, семена подсолнечника в мюсли, время от времени – шницель из свинины
Витамин В2 + 25 % Обезжиренное молоко и молочные продукты
Витамин В6 + 58 % Лосось, омар, бананы, картофель
Ниацин + 15 % Цельнозерновой хлеб
Фолиевая кислота + 50 % Горький зеленый салат, сырые овощи и фрукты (свежевыжатые соки)
Витамин В12 + 17 % Рыба, мясо, яйца, кислая капуста
Железо + 50 % Темное мясо и свежие соки
Цинк + 43 % Семена кунжута, подсолнечника, тыквенные и маковые семечки
Йод + 15 % Морская рыба, йодированная соль


Именно такие (повторимся — как минимум, такие!) количества витаминов должен содержать суточный пищевой рацион будущей матери на любом сроке беременности. Понятно, что это требует более или менее тщательного контроля над диетой во время беременности — в частности, периодической проверки витаминной ценности рациона. При этом следует непременно делать поправки на неминуемые «кулинарные потери» — снижение витаминной ценности пищи, возникающее во время приготовления блюд. Дело в том, что длительное воздействие высоких температур способно разрушить молекулярную структуру большинства витаминов (за исключением разве что витамина Е — это вещество «выживает» даже при температуре в 200О С).

Обогащая собственный рацион витаминами за счет растительных продуктов, будущая мать должна помнить и о том, что максимальное содержание этих ценнейших питательных веществ отмечается лишь в свежих овощах и фруктах. Те же из даров природы, что подверглись длительному хранению после сбора урожая, прогрессивно теряют свою витаминную ценность. Свежие овощи и фрукты обычно сохраняют свой витаминный потенциал в течение 2-3 месяцев (при условии технологически грамотного хранения, разумеется); в сухофруктах, замороженных и сублимированных растительных продуктах витамины «выживают» значительно дольше.

В случаях, когда по каким-то причинам будущей матери не удается обеспечить адекватную витаминную ценность собственного рациона за счет пищевых продуктов, полезными могут оказаться специальные мультивитаминные комплексы для беременных женщин.

Витамины и витаминные комплексыПродукция Компании АРГО, которая выделяется большим содержанием натуральных витаминов и микроэлементов. Витамины и минералы входят в состав растительных ингредиентов препаратов и являются наиболее усвояемыми для человеческого организма.


Серия "Кедровая сила"

Препарат

Кратко о составе

Белково-витаминный комплекс "Кедровая сила" Витамины в составе продукта представлены в значительном количестве: все жирорастворимые (А, Е, D, К) и водорастворимые (B1, B2, B3, B6, С, РР, фолиева кислота).
Минеральный состав отличается высоким содержанием калия, магния, фосфора, меди, цинка, йода.
Белково-витаминный комплекс "Кедровая сила-2" Витамины в составе продукта представлены в значительном количестве: все жирорастворимые (А, Е, D, К) и водорастворимые (B1, B2, B3, B6, С, РР, фолиева кислота).
Минеральный состав отличается высоким содержанием калия, магния, фосфора, меди, цинка, йода.
Кедровое масло Витамины - А, В1, В2, РР, Е, F
Микроэлементы: медь, магний, марганец, серебро, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, натрий, йод, кобальт, бор, цинк, железо
Кедровое масло с витамином А

Витамины - А, В1, В2, РР, Е, F
Микроэлементы: медь, магний, марганец, серебро, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, натрий, йод, кобальт, бор, цинк, железо

Кедровое масло с витамином Е

Витамины - А, В1, В2, РР, Е, F
Микроэлементы: медь, магний, марганец, серебро, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, натрий, йод, кобальт, бор, цинк, железо

Кедровое масло "Долголетие" Богатейший комплекс антиоксидантов представлен токоферолами, каротиноидами, полифенольными соединениями, аминокислотами, минеральными веществами (магний, кальций, цинк, марганец)
Кедровое масло "Здравие" Липиды, витамины, аминокислоты, минеральные вещества, фитохимические соединения
Кедровое масло с боярышником

Природные витамины А, Е, D, К, группы В. Биологические формы микро- и макроэлементов: фосфор, калий, магний, марганец, медь, цинк, йод и др.

Масло салатное "Богатырское" Функциональный продукт питания, который при регулярном употреблении обеспечит организм ценными растительными жирами, фосфолипидами, витаминами, минеральными веществами
Масло салатное "Целительное" Функциональный продукт питания, при регулярном употреблении оно обеспечит организм ценными растительными жирами, фосфолипидами, витаминами, минеральными веществами

Серия "Nutri-Care" (США)

Препарат

Кратко о составе

Каль-ди-Маг (Cal-D-Mag)

Магний; кальций; витамины D и С. Подробнее>>

Малти-Комплекс (Multi-Complex) Витамины А,В1,В2,В3,В4,В5,В6, В7,В8,В9,В12,С,Е, ПАБК, бетаина гидрохлорид, рутин NF; лактоза; кальция лактат; гесперидин (биофлавоноид из лимона); стеариновая кислота; хелатные соединения (аминоаты) железа, кальция, кремния, магния, марганца, меди, селена, хрома, цинка; гомеопатические препараты (клеточные соли) – железа фосфат, калия хлорид, калия фосфат, калия сульфат, кальция фосфат, кальция сульфат, магния фосфат, натрия хлорид, натрия сульфат, натрия фосфат, кремния оксид; корень одуванчика, бурые водоросли (источник йода), красную свеклу, петрушку, плоды шиповника, пшеничные отруби, люцерну. Подробнее>>
Остео-Каль с глюкозамином (Ostion Cal with Glucosamine) Витамин D; Кальций; Остивон; Трава «конский хвост»; Глюкозамин HCL; Кремний; Коллаген. Подробнее>>
Эхинаценя Нутрикэа (Echinacea Nutricare) Порошок корней и листьев эхинацеи пурпурной (E. purpurea), где найдены различные полисахариды, гликозиды, алкалоиды, флавоноиды и другие вещества, обеспечивающие широкий спектр ее лекарственных свойств. Подробнее>>

Серия "Литовит"

Препарат

Кратко о составе

Литоспорт Клюква

Синергичное действие минерального и растительного компонентов в составе "Литоспорт" обеспечивает преимущественную эффективность продукта при профилактике заболеваний, связанных с дефицитом витаминов и микро- , макроэлементов в организме

Литоспорт Свекла

Витамины С, Р, В1, В6, РР
Десерт-кисели Минерально-витаминные комплексы (витамины С, Е, бета-каротин), пектин, маточное пчелинное молочко, натуральные плодово-ягодные порошки

Серия "Нутрикон"

Препарат

Кратко о составе

Коктейль Грация Витамины группы B, A, C, E, D, биотин, фолиевую и пантотеновую кислоты, минералы и микроэлементы - кальций, фосфор, калий, йод, железо, цинк и др.
Коктейль Энергия Витамины группы B, A, C, E, D, биотин, фолиевую и пантотеновую кислоты, минералы и микроэлементы - кальций, фосфор, калий, йод, железо, цинк и др.
Драже "Нутрифлор Арония" Каждое драже содержит одну ягоду рябины черноплодной ( Aroniamelanocarpa ), покрытую обо­лочкой из измельченных отрубей пшеницы, плодов шиповника, фруктозы и паточного сиропа
Драже "Нутрифлор Сорбус" Каждое драже содержит одну ягоду рябины красной (Sorbus aucuparia L.), покрытую оболочкой из измельченных отрубей пшеницы, плодов шипов­ника, фруктозы и паточного сиропа
Драже "Нутрифлор SP" Каждое драже «Нутрифлор- SP » содержит пшеничный проросток, покрытый оболочкой из измельченных отрубей пшеницы, солода (пророщенного ячменя), плодов шипов­ника, лактулозы, сахаро-паточного сиропа, вкусоароматической добавки «Молочная кара­мель»

Серия "Природная Аптека Сибири"

Препарат

Кратко осоставе

Витамикс Бетаин, каротиноиды, флавоноиды (рутин, кверцетин, кемферол, цианидин), дубильные вещества, витамины (Е, С, РР, К, группы В), стерины (b-ситостерин, стигмастерин), холин, фосфолипиды, глюкозу, сахарозу, фруктозу, пектины, полисахариды, органические кислоты, лейкоантоцианы, ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы (железо, фосфор, кальций, медь, магний, сера, калий, кобальт, цинк, кремний, никель, молибден, марганец), ферменты (инвертаза, диастаза, амилаза, гликогеназа, фосфатаза и др.)
Флавигран Флавоноиды (рутин, кверцетин, лютеолин, апигенин), антоциановый гликозид миртиллин, дубильные вещества, витамины (С, РР, Е, группы В), каротиноиды, полисахариды, органические кислоты, ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы
Флавигран-очанка Вещества, которые входят в составэкстрактов травы очанки, плодов черники, облепихи, шиповника, травы гречихи; соки ли­мона, моркови; порошок моркови. (витамины С, В1, В2, В6, D , Е, К, F, Р, РР)
Экстракт пихты сибирской Флорента Аскорбиновая кислота, каротиноиды, хлорофилл, фитонциды, полифенолы и микроэлементы
Экстракт корня лопуха Аскорбиновая кислота, Микроэлементы: медь, титан, бор, марганец, стронций, цинк, олово, ванадий и железо
Экстракт крапивы Витамин С, каротин, флавоноиды, фитонциды, холин, муравьиную кислоту, стерины, гистамин, большое количество солей кальция, калия и магния, микроэлементы (железо, хром, медь, марганец, алюминий, ванадий, сера, кремний), хлорофилл (до 5 %), дубильные вещества (более 2 %), органические кислоты. Надземная часть растения содержит эфирное масло, ситостерин, фенолкарбоновые кислоты, порфирины, крахмал (до 10 %), витамины В1, В2, В3, В5, К, Е, РР.
Экстракт подорожника Полисахариды, слизь, гликозид аукубин, флавоноиды, витамины К и С, дубильные вещества, горечи, каротин, холин, стероидные сапонины, фитонциды и минеральные соли
Лактавия с соком клюквы и аронии Витаминно-минеральный комплекс, который содержится в молочной сыворотке, траве стевии, плодах аронии и клюквы
Лактавия с соком облепихи и моркови Является источником каротиноидов, витаминов А, Е, биофлавоноидов
Лактавия с соком черники и аронии Витаминно-минеральный комплекс, который содержится в молочной сыворотке, траве стевии, плодах аронии и черники

Серия "Пантогематоген"

Препарат

Кратко о составе

Бальзам "Витаминный +" Пантогематоген; экстракты черной смородины, шиповника, красной рябины; лимонная, аскорбиновая кислоты
Драже "Пантошка-A" Пантогематоген; экстракты плодов и побегов черники, экстракты плодов шиповника, рябины и черной смородины; витамины А и С; сахар, патока, какао-порошок
Драже "Пантошка-Ca" Трикальцийфосфат; витамины С, D3; пантогематоген; экстракты плодов шиповника, черной смородины, красной рябины; сахар, патока, какао-порошок. В композиции драже «Пантошка Са» центральное место занимает «союз» пантогематогена и витамина D
Драже "Пантошка-Fe" Пантогематоген; экстракты шиповника, черной смородины, красной рябины; сульфат железа; аскорбиновая кислота, порошок какао
Драже "Пантошка-Йод" Пантогематоген; экстракты шиповника, черной смородины, красной рябины; йодид калия; аскорбиновая кислота, порошок какао

Серия "Коллоидные фитоформулы AD Medicine"

Препарат

Кратко о составе

Бьюти Нэчурал (Beauty Natural)

Экстракт листьев алоэ, Масло энотеры, и Масло семян льна, Масло авокадо, Йохимбе, Меласса, Метилсульфонилметан, Инозит, Гесперидин (35 % – биофлавоноиды цитрусовых), П-аминобензойная кислота, Битартрат холина NF, Витамин C (в форме аскорбиновой кислоты и аскорбата кальция), Витамин D
(в форме холекальциферола), Витамин E ( D -альфатокоферилацетат), Тиамин (в форме тиамина гидрохлорида (Витамин B 1), Рибофлавин (Витамин B 2), Пантотеновая кислота (дикальция пантотенат) Биотин, Фолат (фолиевая кислота), Железо (в форме хелатной аминокислоты), Йод (в форме йодида калия), Цинк (в форме цитрата цинка), Медь (в форме хелата меди)

Серия "Фитолайн"

Препарат

Кратко о составе

Лесмин Паста хвойная (производные хлорофилла, витамин Е, каротиноиды, фитостерины, сквален, фитонциды), МКЦ, крахмал картофельный
Фитолон-Кламин В составе БАД — аминокислоты, белки, макро- и микроэлементы: калий, кальций, натрий, железо, магний, цинк, селен, серебро, сера, фосфор и др., в том числе органически связанный йод (не менее 80 мкг в одной таблетке)


Витамины АРГО для беременных:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua