ребенок, арго, гигиена, тело, уход, аргоша, детская косметика, гигиена зубов, гигена ушей, носа и волос, гигиена девочек, гигиена мальчиков, навыки гигиены ребенка
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Гигиена ребенка– залог его здоровья

Гигиена ребенка– залог его здоровья

Гигиена зубов

Формироваться зубы малышаначинают еще во время беременности матери. Прорезываться же они начинают приблизительно в 5-6 месяцев. К трем годам у малыша уже сформировано будет 20 молочных зубов. За зубами необходимо ухаживать с раннего детства, тогда у ребенкабудет красивая улыбка.

Ребенок, который находится на грудном вскармливании, практически не испытывает нужды в уходе за зубами. Мамино молоко прекрасно справляется с этой задачей. Зато ребенку, находящемуся на искусственном вскармливании, обязательно необходимо протирать чистой марлей десны после каждого кормления. Марлю смачивают либо просто чистой кипяченой водой, либо в отваре ромашки. Кусочек марли наматывают на палец и протирают малышу внутреннюю сторону щек и десны.

После появления первых зубов, начинают использовать самую маленькую зубную щетку. Каждый зуб чистят в течение нескольких секунд, выполняют эту процедуру два раза в день. Процедура должна быть безболезненной и приятной. Главная цель этой процедурысейчас заключается не столько в том, чтобы почистить зубы, сколько в том, чтобы приучить ребенка к ней и к новым ощущениям. Ребенок после года стремится повторять действия родителей, это то время когда ему следует купить стаканчик и детскую щетку, и научить его проделывать эту процедуру самостоятельно.

Прежде чем крохе дозволить зубную пасту, необходимо научить его полоскать рот. Для этого берут два стакана: один для малыша, другой для себя, и демонстрируют крохе процесс. Пусть малышнабирает воду в рот, а потом выплевывает. Процедуру повторяют, утром, вечером и после каждого кормления.
После того как ребенок освоил полоскание, наступает время для настоящей чистки зубов. Для крохивыбирают специальную детскую пасту, и последовательно показывают все этапы чистки зубов.

Родители должны внимательно следить за тем, как кроха чистит зубы, правильно ли он все выполняет. Малыш должен полюбить процедуру и понять ее значение для зубов. В этом случае уход за зубами ему не будет в тягость.
После того как малышу исполняется год, нужно обязательно посетить стоматолога. Ознакомительный визит к нему поможет крохе не бояться лечить зубы.

Гигиена ушей, носа и волос

В первый месяц жизни малютке ежедневно омывают голову чистой водой в процессе купания. После чего волосы промокают мягким махровым полотенцем. Детям старшего возраста моют голову не реже 1-2 раз в неделю, с использованием специального детского шампуня, который не провоцирует слезы или детским мылом, которое не содержит ароматизированных отдушек, вызывающих аллергию или раздражение.

При смывании пены, голову малышазапрокидывают немного назад, это исключает заливание глаз водой, а малышменьше плачет. Никогда не используйте фен для просушивания волос ребенка. Ведь кожа головы у малыша очень нежная, ее легко можно сильно пересушить или даже причинить ожог. Тонкие волосы ребенка и без того быстро высохнуть, стоит только немного подождать.
Не стоит принимать во внимание всякие суеверия по поводу стрижки волос. Слишком длинную челку, которая лезет в глаза и мешает малышу исследовать окружающий мир или в жаркое летнее время длинные волосы на затылке и лбу часто становятся причиной потницы, в этом случае их лучше постричь покороче, а не затягивать резинкой.

Есть родтели, которые каждый день чистят носик и уши новорожденному малышу, хотя этого делать не стоит. Нос малютки саморегулирующая система, в которую нет необходимости вмешиваться. Ведь даже действие ватного жгутика на тканиносовых ходов начинает вызывать раздражение слизистых оболочек, которые незамедлительно отвечают повышенным выделением слизи. Носик чистят в исключительных случаях, когда в нем образуются сухие корочки, мешающие малютке дышать. В этом случае можно закапать в носовые ходы солевой раствор (обычную соль растворяют в кипяченой воде, соблюдая пропорции 1:30).

В каждую ноздрю закапывают по одной капле, затем малыша кладут на колени лицом вниз, чтобы голова оказалась чуть ниже попки. Спустя минуту другую из носа малютки начнет выделяться слизь, вместе с которой наружу выйду и корочки.
Чистит ушки малышу достаточно один раз в неделю. Чистить их каждый день нет необходимости. Ватным тампоном осторожно протирают видимую часть слухового прохода. Пытаться просовывать ватный жгутик, как можно дальше не надо, потому что у новорожденных малышей слуховые проходы широкие и короткие, барабанная перепонка находится очень близко. Да и кожа слуховых проходов очень нежная и тонкая. Неосторожным движением можно нанести малютке травму. А вот кожу за ушками необходимо ежедневно осматривать и смазывать прокаленным растительным маслом.

Уход за кожей новорожденного

В раннем возрасте кожа новорожденного малышаобладает повышенной травмированностью, поэтому уходу за ней уделяют особое внимание. Ведь каждая даже самая незначительная ранка увеличивает вероятность проникновения и воздействия болезнетворных микроорганизмов и бактерий.

Стафилококковая инфекция, к которой восприимчивы детидо года, самая распространенная.
Кожные покровы, часто воспаляются именно в первые дни его жизни, на теле образуются пузырьки, наполненные жидкостью. Ребенокзаболевает эпидемической пузырчаткой, лечить которую самостоятельно ни в коем случае нельзя. Даже если сразу при появлении пузырьков у малыша не возникает общего недомогания и повышения температуры. Необходимо срочно вызывать врача, а все процедуры, которые назначаются при этом заболевании, проводятся обязательно под наблюдением специалиста. Во время болезнипрекращают купание ребенка. Самое большее, что делают - это протирают кожу малыша тампоном, который смачивают в дезинфицирующем растворе (водкой, смешанной с водой).

Еще одно часто появляющееся заболевание кожи у детей- это гнойничковая сыпь. Ее появление на теле малыша первый признак небрежного и не внимательного ухода за его кожей. Если младенца систематически купают по вечерам, ежедневно утром тщательно промывают лицо, руки, уголки глаз, шейку кипяченой водой, то подобных воспалений, как правило, не возникает.

Памперсы тоже немаловажную роль играют в уходе за кожей. Польза от памперсов безусловно немалая. Но пользоваться ими надо осторожно и не слишком часто. В противном случае рискуют нанести значительный ущерб здоровью малыша. Молодые родителичасто совершают самую распространенную ошибку, надевая памперс ребенку на довольно длительное время. В результате получают неприятные последствия в виде перегревания, экссудативного диатеза, аллергии. Памперс не должен быть тесным для ребенка. Поэтому покупают памперсы строго в соответствии с возрастом и весом малыша.

Гигиена девочек

Уход за девочкой вызывает очень много вопросов, особенно у неопытных родителей. Самое главное – правильное подмывание. Подмывать девочек в отличие от мальчиков необходимо движениями по направлению спереди назад. Это очень важно т. к. несоблюдение такого простого правила может спровоцировать возникновение воспалительного процесса. Половые губы следует мыть снаружи и нежелательно часто протирать их внутри т. к. это способствует появлению синехий.

Синехии, это сращения половых губ, которые могут быть как небольшими (только в отдельных небольших участках), так и достаточно значительными. Синехии необходимо лечить и соблюдать рекомендации врача, чтобы не было их повторного появления. Подмывать девочку необходимо ежедневно обычной водой (можно кипячёной) без добавления антисептических средств или частого использования мыла. Многие родители чрезмерно увлекаются мылом, но это, к сожалению, только способствует раздражению и подсушиванию кожи. Для гигиены девочек также важно грамотно использовать влажные салфетки, не стоит покупать их слишком часто и использовать постоянно в течение дня, а только при необходимости. Использование различных масел врач порекомендует в целях профилактики синехий, но в этом случае масло осторожно закапывается на половые губы, без активной обработки.

Гигиена мальчиков

При гигиене мальчиков также следует обращать внимание на некоторые нюансы. Подмывают мальчиков как спереди назад, так и наоборот. Важный момент и спорный вопрос – оттягивание крайней плоти. Как правило, оттягивание крайней плоти не является необходимостью и что очень важно у мальчиков не всегда оттягивается крайняя плоть, что не всегда является патологией. Такая проблема, как фимоз (невозможность обнажить головку полового члена) возникает у небольшого процента детей и ставится диагноз после консультации с хирургом.

Заподозрить такую проблему можно по следующим признакам: нарушение мочеиспускания, ребёнок может тужиться, моча иногда выходит небольшой струйкой, иногда ребёнок может плакать при мочеиспускании и т. д. Если такой диагноз поставлен, назначают необходимое лечение. Обратите внимание на то, что хирург не всегда станет советовать насильно оттягивать крайнюю плоть, во многих случаях будет достаточно промывания головки (как это делать правильно, подскажет врач). При необходимости назначается закапывание в область головки масел.

Как привить навыки гигиены ребенку

Умываться ребенку необходимо как минимум утром и вечером. Обязательно нужно мыть руки после каждого возвращения с улицы. Малышу нужно напоминать о посещении ванны, потому что сам он никогда не обратит внимания на такие "мелочи". Крохе в ванной должно быть удобно. У раковины ставят специальную скамеечку, чтобы ребенокмог самостоятельно пользоваться краном. Все средства и преметыгигиены должны быть строго индивидуальными. Приобретите для ребенкасмешную зубную щетку, забавное полотенце, приятно пахнущий гель для душа и шампунь.

На первых порах нужно контролировать такое простое дело, как мытье рук. Ведь часто детимоют руки наспех. Намыливают их, и, не смывая пену до конца, хватаются за полотенце. Правильно руки моют так: закатывают рукава, смачиваю руки, намыливают, смывают мыльную пену до тех, пор, пока вода не станет прозрачной, проверяют результат и вытирают насухо полотенцем. Дотрагиваясь тыльной стороной ладоней до щек, определяют, насколько хорошо вытерты руки.

В случае если малышкатегорически отказывается "осуществлять гигиеническую самостоятельность", процесс превращают в забавную игру. Например, берут любимую игрушку крохии купают ее вместе с ним, сопровождая все действиями песнопениями и прибаутками. Хорошим стимулом является личный пример: "Посмотри, какие у мамыпрекрасные волосы. А все, потому что она не боится их мыть".

Попадание в глаза мыла является основной проблемой "детского умывания". Если малыш никак не может понять, что во время купаниянужно закрывать глазки, на выручку придет специальный шампунь или пенка "без слез". Многие малыши не хотят мыть голову из-за того, что им в лицо попадает вода. В этом случае меняют напор воды в душе, делают его более слабым, либо смывают голову ребенка из ковшика. Для купания малышей продаются специальные шапки с широкими полями, они защищают глаза от попадания в них воды.


Косметика для детей Аргоша:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua