сосуды, арго, укрепление сосудов, нейроциркулярная дистония, диета, венорм, крем, бады, лопнувшые капилляры, тромбы, сосудистая система
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Укрепляем сосуды с молоду!

Укрепляем сосуды с молоду!

Больной зуб можно вылечить или удалить. Плохое зрение легко скорректировать с помощью очков или линз. Ноющий желудок можно успокоить диетой или отваром ромашки. А что делать, если постоянно беспокоят головокружение, слабость, нервозность? Заниматься «воспитанием» своих сосудов-виновников плохого самочувствия.

Признаки плохих сосудов

Плохие сосуды - это:

- частое головокружение
- потемнение в глазах при резкой смене положения тела
- плохая переносимость жары
- укачивание
- холодные руки и ноги
- ломота в суставах
- метеочувствительность
- слабость утром и днем
- обмороки
- учащенное сердцебиение, "стуки" в висках
- нестабильное давление
- повышение температуры тела до 37.2 - 37.3 градуса и ее резкие скачки в течение суток.

То, что на обыденном языке называется "плохими" или "слабыми" сосудами, медициной диагностируется как нейроциркуляторная дистония. Это нарушение кровообращения, вызванное сбоями в нервной регуляции сосудистого тонуса. И, по большому счету, сосуды в этой истории оказываются без вины виноватыми: им дают неверные приказы - они и подчиняются.

Причины нейроциркулярной дистонии

Причины сосудистой дистонии разнообразны. Иногда она передается по наследству, но все же чаще возникает после сильного стресса, длительного нервного напряжения, тяжелой болезни. Нередко ее провоцирует долгая череда неприятностей и даже скучная работа. И никакие таблетки здесь не помогут. Единственный способ избавиться от дистонии - настроить свою жизнь на здоровую волну и постараться "перевоспитать" весь организм.

Лечебный спорт

Как показали исследования ученых, всего неделя регулярных физических нагрузок в спортивном зале улучшает самочувствие страдающих сосудистыми заболеваниями на 20 процентов. Специалисты уверены, что без этого трудно расчитывать на положительный результат. Правда, рекомендуют соблюдать два важных условия:
- заниматься не реже 4 раз в неделю, а лучше - хотя бы по 15 минут, но каждый день;
- не переутомляться, потому что чрезмерные нагрузкм способны вызвать "срыв" вашей сосудистой системы.
Кстати, бег трусцой - отличная "растряска" для капилляров, а плавание - "закалка" сосудов. Но на первоначальном этапе избегайте упражнений, связанных с резким изменением положения тела.

Водные процедуры

Контрастный душ - одно из лучших "воспитательных" средств для сосудов. Лучше его принимать утром: сосуды получают правильный настрой на целый день, а вы - заряд хорошего настроения. Однако не повредит такой душ и вечером, за 3-4 часа до сна. Он снимет усталость после трудового дня и избавит от стресса.
Если вы не в силах заниматься таким закаливанием, то делайте хотя бы контрастные ножные ванны. В один таз налейте горячую воду, в другой - холодную, чтобы она доходила до щиколоток. Держите ноги в каждом из тазов попеременно не дольше 1-2 минут. Эту процедуру, как и контрастный душ, заканчивают холодной водой.
Регулярное посещение бани (2-4 раза в месяц) может наставить на путь истинный даже расшалившиеся сосуды. Это одновременно и "массаж", и "гимнастика" для сосудистой системы. Отдайте предпочтение бане, хотя подойдет и сауна. И обязательно каждый раз, выходя из парной, окатывайте себя ледяной водой.

Диета

Всегда ешьте маленькими порциями. Желудок, заполненный большим количеством еды, забирает из общего кровообращения солидную часть крови. И если у вас проблемы с сосудами, то переедание может вызвать слабость, головокружение, шум в ушах и даже обморок. Что касается кофе, то пейте его в меру, а кока-колу лучше вообще исключить. Хотя эти напитки и повышают тонус сосудов, их употребление в больших количествах приводит к серьезному расшатыванию сосудистой системы.
Для поддержания нужного объема циркулирующей крови пейте не менее 1,5-2 литра воды в день. И ешьте побольше фруктов и овощей. Только осторожнее с бананами - они понижают давление. Не отказывайте себе в соли - в небольшом количестве она необходима организму. А неожиданное желание съесть что-нибудь солененькое - не что иное, как сигнал SOS ваших сосудов.

Полезное и вкусное меню:

Закуска из грецких орехов:

- ядра 25 грецких орехов
- 50 г белого хлеба
- растительное масло
- лимонный сок
1 огурец
- зелень для украшения.
Ядра орехов пропустите через мясорубку и перемешайте с размоченным в подсоленной воде белым хлебом. Смесь разотрите с растительным маслом, вливая его по капельке, пока не получится однородная масса. Добавьте лимонный сок по вкусу. Огурец нарежьте кружочками, разложите на блюде, на каждый ломтик кладите ореховый фарш и листик зелени.

Шпинат с виноградом

Пучок свежих листьев шпината вымойте и порвите руками прямо в салатницу. Добавьте одно сваренное вкрутую яйцо, виноградины без косточек, горсть измельченных ядер грецких орехов. Посыпьте все тертым сыром, чуть посолите и залейте сметаной.

Боярышник впрок

Плоды боярышника бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде или паром в пароварке. Протрите, добавьте сахара. Затем пастеризуйте массу, сложенную в банки, в кипящей воде.

Все в ваших руках

Этот массаж является частью тибетской методики. Он способствует восстановлению нарушенного равновесия в работе сосудистой системы. Выполняют его сидя или стоя.

1. Поднимите руки до уровня груди ладонями к себе и сплетите пальцы. Затем медленно, с напряжением, тяните их в разные стороны, пока пальцы не разъединятся. Повторите 5-10 раз.
2. Сцепите мизинцы, потяните кисти рук, пока "звено" не разомкнется. Проделайте то же самое со всеми пальцами по очереди.
3. Зажмите между средним и указательным пальцами левой руки мизинец правой, потом выдерните его оттуда. Выполните упражнение с остальными пальцами сначала одной, потом другой руки.
4. Сомкните ладони и хорошенько разотрите их.

В ногах правда есть

Положите около вашей кровати массажный коврик и каждый раз, прежде чем встать с постели, массируйте подошвы. Такую терапию можно проводить и в течение дня, когда вы неважно себя чувствуете.

Отдых и удовольствия

Чаще всего от "плохих" сосудов страдают люди, живущие скучно и однообразно. Разорвите цепочку "дом - работа - магазин - дом - работа", вставьте в нее новые звенья. Ходите в кино и в гости, заведите новых друзей, прыгайте с парашютом или вышивайте крестиком, пойте в хоре или сделайте, наконец, ремонт в квартире.

Многие из нас умеют много и хорошо работать. Между тем однообразные нагрузки, вызывающие усталость всех систем организма, могут свести на нет ваши благие намерения. Хотите хорошо себя чувствовать? Тогда научитесь отдыхать.
Спите не менее 8-9 часов в сутки. Трудно требовать хорошего самочувствия от сосудов, если вы регулярно не высыпаетесь. Урезая ночной отдых, вы тем самым срываете "наладочные" работы собственного организма.

Смотрите на жизнь широко открытыми глазами и радуйтесь каждому новому дню. 80 процентов всех страдающих нейроциркулярной дистонией - скептики, пессимисты и нытики. Недаром некоторые ученые всьерьез предлагают считать это сосудистое заболевание одной из форм невроза. Постоянные страхи, сомнения, недовольство собой и окружающими очень вредны для здоровья. Исключите их, и вы забудете про сосуды!

Активная, разнообразная жизнь — еще один важ­ный ле­чеб­ный фа­к­тор. Как по­ка­за­ли ис­сле­до­ва­ния, ча­ще все­го от «пло­хих» со­су­дов стра­да­ют жен­щи­ны, жи­ву­щие скуч­но и од­но­об­раз­но.
Ра­зор­ви­те це­поч­ку «дом — ра­бота — ма­га­зин — дом — ра­бо­та» и вставь­те в нее но­вые зве­нья. Хо­ди­те в ки­но и в гос­ти, за­ве­ди­те но­вых дру­зей, пры­гай­те с па­ра­шю­том или вы­ши­вай­те кре­сти­ком, пой­те в ме­ст­ном хо­ре или сде­лай­те, на­ко­нец, ре­монт в квар­ти­ре.

Пла­ни­руй­те свой день так, что­бы обя­за­тель­но бы­ло вре­мя на от­дых. Мно­гие из нас уме­ют мно­го и хо­ро­шо ра­бо­тать. Ме­ж­ду тем дли­тель­ные и од­но­об­раз­ные на­груз­ки, вы­зы­ва­ю­щие ус­та­лость всех си­с­тем ор­га­низ­ма, мо­гут све­сти на нет ва­ши бла­гие на­ме­ре­ния. Хо­ти­те хо­ро­шо се­бя чув­ст­во­вать? То­г­да на­у­чи­тесь от­ды­хать.

Спи­те не ме­нее 8–9 ча­сов в су­тки. Труд­но тре­бо­вать хо­ро­ше­го са­мо­чув­ст­вия от со­су­дов, ес­ли вы ре­гу­ляр­но не вы­сы­па­е­тесь. Кро­ме то­го, сон — это вре­мя, ко­гда в ор­га­низ­ме про­ис­хо­дят важ­ные про­цес­сы вос­ста­но­в­ле­ния и са­мо­ре­гу­ля­ции. Так что, уре­зая ноч­ной от­дых, вы тем са­мым сры­ва­е­те «на­ла­доч­ные» ра­бо­ты соб­ст­вен­но­го ор­га­низ­ма.

Смо­т­ри­те на жизнь ши­ро­ко от­кры­ты­ми гла­за­ми и ра­дуй­тесь ка­ж­до­му но­во­му дню. Ин­фор­ма­ция к раз­мыш­ле­нию: 80 % всех стра­да­ю­щих ней­ро­цир­ку­ля­тор­ной ди­с­то­ни­ей — это скеп­ти­ки, пес­си­ми­сты и ны­ти­ки. Не­да­ром не­ко­то­рые уче­ные все­рь­ез пред­ла­га­ют счи­тать это со­су­ди­стое за­бо­ле­ва­ние од­ной из форм нев­ро­за. По­с­то­ян­ные стра­хи, со­м­не­ния, не­до­воль­ст­во со­бой и ок­ру­жа­ю­щи­ми очень вред­ны для здо­ро­вья. Ис­к­лю­чи­те их, и вы за­бу­де­те про со­су­ды.

Средства, повышающие тонус сосудов:

- Женьшень, лимонник, родиола розовая. Спир­то­вую на­стой­ку этих рас­те­ний при­ни­мать по 10–30 ка­пель 3 раза в день.
- Татарник колючий. За­лить 20 г тра­вы 1 ста­ка­ном ки­пят­ка и по­то­мить на мед­лен­ном ог­не 10 ми­нут. Пить по 1 сто­ло­вой лож­ке 3–4 раза в день.
- Бессмертник. За­лить 10 г тра­вы 1 ста­ка­ном ки­пят­ка, уку­тать по­су­ду с от­ва­ром в по­ло­тен­це и на­ста­и­вать 30–40 ми­нут. Пить по 1/3 ста­ка­на 3 раза в день.

Лопнувшие капилляры:

— стенки сосудов становятся хрупкими. Поэтому не позволяйте детям есть аскорбинку как конфеты. — передозировкой жаропонижающих и обезболивающих средств, например цитрамона, аспирина, парацетамола, витамина С. Принято считать, что аскорбинка укреп­ляет сосудистую стенку, но у этой медали есть и обратная сторона: если витамин С поступает в организм в больших дозах, эффект обратный — конъюнктивитом, любое повреждение капилляров У здорового человека сосуды не видны, их целостность сама собой не нарушается. Кровотечение из носа может быть вызвано хроническим воспалением, сеточка лопнувших сосудиков в глазу

— давление снижается. Если капилляры лопаются у человека старше 40 лет, врачи рекомендуют проверить артериальное давление: если оно повышено, кровотечение, например, из носа работает как защитный механизм

Темная сеточка на бедрах:

— расширения сосудистых веточек, которые отходят от ретикулярных, то есть питающих вен. Они расположены внутрикожно, поэтому так заметны в расширенном состоянии. Такой варикоз еще называют косметическим. В принципе, он не опасен, но может быть звоночком о гормональном дисбалансе. Бессмысленно ждать, что такой варикоз пропадет сам собой: если в придачу к голубой сеточке появились выступающие вены и узелки, значит, пора к флебологу или хирургу. Это признак ретикулярного варикоза

Красные пятна по лицу:

— люди с такими сосудами с детства легко заливаются краской или бледнеют, а могут быть и симптомом атеросклероза и гипертонии. Чтобы выяснить причину, надо сдать кровь на холестерин и проверить давление в тот момент, когда проступили красные пятна. Большие красные «капли» на коже могут быть признаком нарушения работы печени. Поэтому надо сдать биохимический анализ крови и сделать УЗИ. Они могут быть следствием особой чувствительности сосудов

Мелкие синяки:

— возможный признак хрупкости сосудов, нарушения свертываемости крови. Если синяки сочетаются с обильными менструациями, повышенной кровоточивостью десен, стоит обратиться к гематологу или терапевту. Их частое появление без видимых причин

Немой убийца:

— до 5 ммоль/л), а если в семье были случаи ранних инфарктов и инсультов, делать это надо с 25 лет. — атеросклероз. Порой его первыми и, увы, последними симптомами становятся инсульт или инфаркт. Поэтому любой человек старше 40 лет должен регулярно проверять уровень холестерина в крови (норма Главное заболевание сосудов

И еще несколько советов

* Скрытое течение характерно для всех сосудистых заболеваний. Поэтому нужно быть внимательными к мелочам: ноющим, болевым и просто необычным ощущениям в ногах типа покалываний и т. д.; бледности или посинению кончика носа, губ, мочек ушей; повышенной кровоточивости; если руки и ноги постоянно мерзнут.

* Хорошо подпитывают сосуды грецкие орехи: для профилактики достаточно съедать в день 6-7 ядер.

* При необходимости 1 ст. ложка меда в день поможет очистить и расширить сосуды.

— витамины Е и С. Так что включайте в свой рацион бобовые, зеленый лук, морковь, говяжью печень, яичные желтки, кукурузное и оливковое масло, зелень, цитрусовые, зеленый чай и шиповник. Главные помощники сосудов!

Вы хотите избежать варикозной болезни и помочь справиться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы?
Чтобы сосуды были в норме нужен всем Венорм
который:

- Нормализует патологические процессы в артериях, венах, капиллярах.- Повышает тонус вен и предотвращает застойные явления.

- Обладает противовоспалительным эффектом.- Уменьшает вязкость крови.- Выводит избыток холестерина из крови.

- 94% больных, принимавших венорм в комплексной терапии отметили значительное улучшение состояния вен и уменьшения сроков реабилитации.По результатам исследования кафедры оперативной хирургии СибГМУ на 21 день применения венорма в комплексной терапии отмечено полное клиническое выздоравливание.

- у 96% пациентов при хроническом геморрое.

- у 92% пациентов, страдающих хроническим тромбофлебитом.

Венорм эффективен в комплексной терапии ишемического инсульта:

- препятствует образованию тромбов;- укрепляет сосудистую систему;
- ускоряет восстановление двигательной активности;
- уменьшает риск развития осложнений.

Венорм в гранулах- рекомендуется для профилактики и усиления эффекта медикаментозной терапии: варикозной болезни, в том числе геморроя; нарушений микроциркуляции при сахарном диабете, ретинопатиях, простатитах и др.; гипертонической болезни I—II степени; гипотиреоза; состояний, сопровождающихся повышенной ломкостью сосудов; недостатка йода у населения, проживающего в йоддефицитных регионах. Максимальный эффект от фитотерапии достигается при сочетании общего и местного воздействия.

Крем Венорм- оказывает противовоспали­тельное, венопротективное, болеутоля­ющее, противосудорожное действие.Первые результаты проявляются уже после 2 недель применения!


Для укрепления сосуд Вам поможет продукция АРГО:

  • Венорм-крем антиварикозный
  • Венорм, гранулы на глюкозе ( венотонизирующее )
  • Венорм, гранулы на сорбите( венотонизирующее )
  • Крем-бальзам «Донна»
  • Эсобел с экстрактом каллизии душистой (массажный крем)
  • АргоВасна с прополисом
  • АргоВасна с сиренью
  • Жемчужины для ванн Тонус
  • Эфирное масло Лимонное (Oleum Citrus limonum)
  • Эфирное масло Чайного дерева (Оleum Melaleuca alternifolia)

  • Статьи по теме:


    Топ продаж

    Рекомендуем

    Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
    детальнее >>

    Коллоидные фитоформулы AD Medicine
    детальнее >>

    Кремы косметические «Новая жизнь»
    детальнее >>


    Реклама

    ?>

      Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
     
    Дизайн и программирование
    Pozitron Group
    © Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
    Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua