арго, жидкие пряности, специи, имбирь, корица, черный перец, красный перец, куркума, лавровый лист, черный перец, перец душистый, гвоздика, лечебный эффект специй
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » "Пряное лечение": как использовать специи в лечебных целях

"Пряное лечение": как использовать специи в лечебных целях

Купить Жидкие пряности здесь >>

Пряности – это не только необходимая добавка к пище, делающая нашу трапезу вкуснее и ароматнее. Пряности могут служить не только приправой, но и натуральным лекарственным средством.

Но известно ли вам, что употребление специй полезно для здоровья?

В течение многих тысячелетий они с успехом используются в медицине. Не зря из-за недостатка специй велись целые торговые войны, а Колумб ради них отправился искать новые торговые пути.

Имбирь

В индийской медицине имбирь называется "Vishwa Beshaja", что в переводе означает "лекарство мира". С помощью имбиря в древности лечили множество болезней. Если вы испытываете тошноту – неважно, вызванную ли проблемами пищеварения, токсикозом беременных или «морской болезнью» - имбирь поможет успокоить недомогание, благодаря своему основному компоненту - гингеролу.

Имбирь облегчает приступы мигрени и артрита, блокируя действие простагландинов - веществ, вызывающих воспаление в сосудах мозга и суставах.

Очень полезен имбирь идля иммунитета – он оказывает сильный стимулирующий и тонизирующий эффект, мобилизует внутренние силы организма.

Имбирь даже может бороться с некоторыми видами рака. В восточной медицине благодаря его противовоспалительным свойствам имбирь успешно используют для лечения различных «женских» болезней.

А в сочетании с медом имбирный сок – чрезвычайно действенное средство от простуды и кашля.

В прежние времена имбирь также широко использовался для повышения сексуальности и восстановления энергетических затрат организма.

Просто добавляйте немного тертого имбиря в выпечку, чай, мясные и рыбные блюда.

Имбирный чай

Вкуснейший напиток. В кипяток добавить 2-3 ломти­ка свежего корня имбиря либо 1/4 чайной ложки порошка. Имбирь прекрасно сочетается как с обычными чаями, так и с ромашкой, фенхелем, мятой, лимоном и медом.

Простудные заболевания. Имбирный чай с лимоном и медом. При мокром каш­ле можно добавить корицу и гвоздику.

Желудочные расстройства. Развести полстакана натурального белого йогурта по­ловиной стакана кипяченой воды, добавить 1/4 чайной ложки имбиря и 1/4 чайной ложки мускатного ореха.

Головная боль. Смешать 0,5 чайной ложки имбиря с теплой водой до образования пасты. Пасту наложить на лоб или к носо­вым пазухам – в зависимости от локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения для кожи не­опасно.

Фурункулез. Чтобы вытянуть содержимое фурункула, смешайте 0,5 ч. л. имбиря и 0,5 ч. л. куркумы с водой до состояния пасты, нанесите ее на фурункул.

Геморрой. Принимать 1 чайную ложку сока алоэ со щепоткой имбиря дважды в день до исчезновения симптомов.

Боль в спине. Имбирный компресс на спину снимает боль не менее эффективно, чем финалгон. Явный плюс имбиря – от­сутствие каких-либо аллергических реакций, раздраже­ний на коже, что часто бывает после аптечной мази.

Для приготовления компресса взять 2 ч. л. порошка им­биря, 1 ч. л. куркумы, 0,5 ч. л. чили, смешать с теплой водой. Нагреть, нанести на хлопковую ткань, положить ткань на больное место и закрепить.

Против суставных болей помогает тот же рецепт, но в соединении не с водой, а с горячим растительным маслом (лучше горчичным или кунжутным).

Имбирная ванна. При мышечной усталости и ломоте рекомендуется имбирная ванна. 2-3 ст. л. порошка кипятить в 1 л воды в течение 10 мин., затем отвар вылить в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.


Корица

В традиционной китайской медицине корица считается одним из пятидесяти основных лечебных растений.

Ежедневное употребление ¼-1 чайной ложки корицы помогает усваивать сахар более эффективно и снижает уровень сахара в крови, особенно у диабетиков 2-го типа, уровень триглицеридов (особых жировых клеток) и «вредного» холестерина, а также артериальное давление.

Корица обладает также антибактериальным и противогрибковым эффектом и способна уничтожать даже бактерии, которые вызывают кариес и плохой запах изо рта. Аромат натуральной корицы способен улучшать настроение и бороться с депрессией.

Корицу можно добавлять почти во все блюда, и не только сладкие: мясные и рыбные блюда, выпечку, каши, десерты, чай и кофе. Попробуйте добавить корицу в рис или плов – это арабский секрет, придающий рису неповторимый аромат. В тропических странах дополнительной целью применения этой приправы является антисептическое действие содержащегося в ней эфирного масла, предотвращающего пищевые отравления и несварения.

Корица используется в диетическом питании как заменитель соли.
Полчайной ложки молотой корицы способствует нормализации уровня сахара в крови, что может использоваться как средство уменьшения аппетита и снижения веса.
Корица благотворно влияет на работу почек, печени, желчного пузыря.
Корица полезна в качестве профилактического средства от атеросклероза, так как стимулирует кровообращение, препятствует образованию тромбов.
Употребление корицы укрепляет нервную систему, способствует преодолению депрессии. Аромат корицы стимулирует работу мозга, активизирует память и внимание.
Эфирное масло корицы обладает противомикробным эффектом.
Чай с корицей и имбирем – прекрасное согревающее средство от простуды.

Черный перец

Пайперин – вещество в черном перце, которое и делает перец острым - увеличивает активность энзимов и ускоряет кровоток. Этоспособствует улучшению пищеварения, аппетита и лучшей усвояемости питательных веществ. К тому же черный перец содержитестественные болеутоляющие вещества. Он смягчает желудочные колики, способствует детоксикации печени. Проявляет антиоксидантное и антибактериальное действие.

Красный перец

Красный перец, как и черный, активизирует циркуляцию крови и иммунную систему организма.

Специи, содержащие порошок острого красного перца, способны убивать раковые клетки. Как выяснилось, они атакуют митохондрии - энергетические запасники раковых клеток. Такой эффект красного перца объясняется наличием в его составе вещества капсайцина.

Кроме того, красный перец применяется для улучшения пищеварения, усиливает сопротивляемость простудам. Очень эффективен также при высоком кровяном давлении, диабете, синдроме похмелья, артрите, астме, почечных инфекциях, свищах и респираторных заболеваниях.

Используется во многих травяных препаратах, так как действует в качестве катализатора, усиливающего свойства других трав. Обладает сильным антиоксидантным действием.

Еще одно полезное качество красного перца – он помогает бороться с бессонницей. Он очищает организм от тех токсичных веществ, которые задерживают поступление кислорода и заставляют нас чувствовать усталость и раздражение.

Куркума

Куркума – порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. Это отличное противовоспалительное средство, способное бороться, в том числе, со многими кожными болезнями, некоторыми видами рака и болезнью Альцгеймера.

Куркума обладает желчеобразующим и желчегонным действием, повышает антитоксическую функцию печени, снижает выделение и кислотность желудочного сока, уменьшает содержание холестерина в крови. Очищает кровь. Лечит язву желудка, гастрит, желтуху. Эфирное масло, находящееся в куркуме, задерживает рост бактерий.

Специя обладает лечебным действием при полиартрите, остеохондрозе, ослаблении иммунитета, при заболеваниях печени и почек. Подавляет гнилостную микрофлору кишечника. Специя оказывает помощь при диабете.

Индийские женщины используют пасту из куркумыдля лечения выпадения волос. Порошок куркумы разводят теплой водой или растительным маслом и наносят на корни волос и кожу головы на полчаса - час, затем смывают.

Куркума окрашивает блюда в приятный солнечный цвет и придаёт им своеобразный аппетитный аромат. Применяется при приготовлении супов, риса, овощей, соусов, теста и молочных напитков.

Наружно применяют при кожных заболеваниях, выпадении волос (втирать в кожу головы вместе с маслом). Куркума с маслом - отличная маска для лица.

Лавровый лист

Уникальное свойство лаврового листа – сохранять все полезные свойства в высушенном виде.
Лавровый лист способствует повышению иммунитета и обладает тонизирующим эффектом.
Лавровый лист помогает при болях в суставах.
Лавровый лист подавляет развитие туберкулезной палочки.

Для укрепления организма и снятия воспаления суставов можно провести следующий профилактический курс: 15 лавровых листьев прокипятить 5 минут в 300 г воды и настоять в термосе 3-4 часа. Принимать настой по столовой ложке примерно через полчаса в течение дня. За день нужно выпить весь приготовленный настой лаврового листа. Курс приема – три дня. Затем перерыв – две недели. Потом повторить трехдневный курс.

Лавровый лист может спасти вас от излишней потливости ног. Для этого можно делать теплые ночные ванночки перед сном из настоя лаврового листа. Запаха лаврового листа боятся моль и тараканы.

Противопоказания для применения лаврового листа – склонность к запорам.

Перец черный

Черный перец издавна относили к лечебным растениям.

Черный перец – хорошее профилактическое средство от сердечно-сосудистых заболеваний, так как способствует разжижению крови, улучшению кровообращения.
Черный перец стимулирует обмен веществ, способствует сжиганию калорий.
Черный перец оказывает потогонное действие, его рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях, лихорадке.
Черный перец положительно воздействует на дыхательную систему, обладает отхаркивающим действием.
Черный перец обладает общеукрепляющим воздействием на организм.

Перец стручковый, перец чили

Острые сорта стручкового перца, особенно чили, необходимо включать в умеренных количествах в свое меню, так как они обладаю оздоравливающим эффектом.

Перец чили – отличное средство от бессонницы.
Перец чили улучшает сон, тем самым укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Употребление чили не влияет на уровень инсулина и глюкозы в крови. Перец чили применяют для лечения некоторых осложнений сахарного диабета.
Употребление перца чили стимулирует выработку эндорфинов, что способствует снижению стресса и уменьшению болевых ощущений.
Перец чили способствует повышению иммунитета и нормализации кровообращения.
Противопоказания употребления чили – заболевания желудочно-кишечного тракта.

Перец душистый

Перец душистый – афродизиак древних индейцев, которые употребляли его вместе в какао.
Чай с добавлением душистого перца поможет при слабости желудка и метеоризме.
Душистый перец используется для лечения ревматизма, входя в состав лекарственных препаратов.
Душистый перец обладает антисептическими свойствами.

Гвоздика

Гвоздика – хороший анальгетик и антисептик.
Жевание гвоздики освежает дыхание и помогает при зубной боли.
Жевание гвоздики помогает также при сухом кашле и больном горле.
Для полоскания горла можно применять следующий раствор – кристаллы соли и молотую гвоздику развести в теплой воде.
Гвоздика помогает при головной боли.

Противопоказания – возраст до двух лет, гипертония.

Лечебный эффект специй:

Специи - антисептики: красный и чёрный перец, гвоздика, кориандр, куркума

Болеутоляющие специи: фенхель, манго, имбирь, гвоздика, мускатный орех

Специи для лечения бронхита: манго, фенхель, кардамон, имбирь, чили

Специи от бессоницы: манго, фенхель, куркума, корица

Специи для вывода токсинов из организма: куркума, имбирь, фенхель

Жаропонижающие специи: фенхель, куркума

Желчегонные специи: манго, фенхель

Специи для лечения кожных заболеваний: имбирь, мускатный орех, куркума, горчица

Кровоочистительные специи: куркума, имбирь, манго, фенхель

Мочегонные специи: имбирь, фенхель, куркума Специи для улучшения пищеварения: имбирь, красный перец, чили, куркума, шафран

Специи, улучшающие память: чёрный перец, имбирь

Все пряности оказывают благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт – стимулируют пищеварение, способствуют перевариванию пищи.

Каждая пряность имеет также свои особые свойства, которые мы можем использовать для борьбы с различными недугами.


Купить Жидкие пряности здесь >>



Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua