Кожа, арго, зима, крем зимний, уход за кожей в зимний период, обморожение, увлажнение кожы, защита кожи, интеллект к, косметика, аллергия на холод
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Уход за кожей лица в зимний период

Уход за кожей лица в зимний период

Кожа лица в зимнее время нуждается в защите от леденящего ветра и холода. Не стоит забывать, что в зимний период, даже когда на улице –20, но светит яркое солнце, кожа лица нуждается в защите от UF-лучей, хотя в этот период времени они менее активны.

Зимние процедуры – это не только специальные маски, тоники и кремы. Это еще и соблюдение адекватного температурного и влажностного режима в квартире.

Зимой, когда мы большую часть времени проводим в отапливаемых помещениях с низкой влажностью, кожа сохнет, поэтому обязательно нужно пользоваться увлажнителями воздуха, особенно ночью. Если нет возможности пользоваться специальными приборами (их сейчас довольно много разновидностей и есть очень даже демократичные по цене), можно просто развесить на дверях мокрые махровые полотенца или поставить возле кровати емкости с водой.

Относительная влажность в квартире должна быть не менее 60%, потому что при меньшем значении кожа обезвоживается очень интенсивно.

В этом случае без увлажняющих кремов не обойтись. Но запомните правило: любые препараты, содержащие воду (увлажняющие кремы, тональные средства и пр.), наносят на кожу не позднее, чем за час-полтора до выхода из дома. Иначе вы рискуете обморозить щеки, и в итоге ваша кожа будет не только болеть, но и начнет зудеть и шелушиться еще сильнее, чем до пользования кремом. А еще лучше пользоваться интенсивными увлажняющими кремами вечером, когда вам уже точно не надо выходить на улицу.

Зимой, как бы это не показалось странным, косметологи не советуют принимать горячий душ – только теплый. Горячая вода повышает тепло- и водоотдачу, и кожа, опять же, обезвоживается.

В зимнее время не пользуйтесь спиртосодержащим гелем для душа или жидким дезодорирующим мылом, предпочтите крем-мыло без аромата, но с увлажнением.

В холодные месяцы кожа нуждается не только в увлажнении, но и в защите. Поэтому примерно за 30-40 минут до выхода из дома нанесите на лицо жирный питательный крем. Только не накладывайте его на кожу вокруг глаз — эта зона требует специальных защитных средств. Если в течение пяти минут крем не впитался, значит, он надежно защитит вашу кожу. Остатки крема снимите салфеткой. Вот теперь можно наносить тональный крем и пудру. Они зимой просто необходимы, потому что выполняют не только декоративную функцию, но и предупреждают преждевременное старение кожи.

Обязательно проконтролируйте свое зимнее питание. Морковь, капуста, яблоки, курага, грецкие орехи – они и авитаминоз предотвратят, и необходимые коже микроэлементы в организм принесут.

Зимние трудности, на которые стоит обратить внимание

Перепады температур

Зимой для кожи особенно вредны перепады температур. Например, дома у вас +20 градусов, а на улице -20. Значит, когда мы выходим из помещения, коже приходится приспосабливаться к разнице температур в 40 градусов! А ведь всю зиму дома не просидишь: нужно ездить на работу, ходить в магазин, из магазина — домой и так далее. И чем существеннее температурная разница, тем хуже для кожи. Так, на уме­ренный холод сосуды отвечают расширением и лицо краснеет, при лютой стуже сосуды сужаются и кожа бледнеет.

А если вы, нагулявшись на морозе, зашли в отапливаемое помещение, где воздух хоть и теплый, но сухой, кожа быстро теряет влагу и обезвоживается. Словом, не зима, а один сплошной экстрим для кожи получается. Вполне естественно, что после этих бесконечных спазмов сосудов ухудшается кровообращение кожи лица, снижается обмен веществ, нарушается питание кожи. Как быть?

Чтобы сделать переход «теплое - холодное» более плавным и тем самым помочь коже адаптироваться к перепадам темпера­тур, соблюдайте несложные правила: перед выходом на улицу постойте минут десять у открытой форточки и не выходите сразу из подъезда на улицу — возьмите газету из ящика или побол­тайте несколько минут с соседкой. Особенно это относится к тем, у кого чувствительная и сухая кожа.

Если от холода у вас всегда краснеет нос, за час-полтора до выхода из дома протрите его теплым отваром из липового цвета (2 ст.л. залить стаканом кипятка и настаивать в течение получаса).

Ваши глаза краснеют от холода? Вечером перед сном минут на десять прикладывайте к глазам тампоны, пропитанные настоем ромашки или чая.

Аллергия на холод

Хотя сам по себе холод аллергеном и не является, но он способен запустить в организме процессы, подобные тем, что происходят при настоящей аллергии. Проявляется холодовая аллергия по-разному, например, на морозе у вас вдруг ни с того ни с сего появляются силь­ный насморк или кашель, головная боль или же начинают выступать слезы. Часто жертвы холодовой аллергии страдают и от крапивницы: после прогулок в мороз кожа на открытых участках тела зудит, краснеет, отекает, покрывается волдырями.

Обморожение

В старину чаще всего использовали одно средство от обморожения — это гусиный жир. И сейчас некоторые косметологи рекомендуют его как самое надежное средство. Однако и многие современные кремы ничуть не уступают по эффективности гусиному жиру. Если же вы вышли в лютый холод, не защитив лицо специальными средствами, существует реальная опасность обморожения.

Чтобы избежать обморожения, несколько раз глубоко вдохните и задержите дыхание — это усилит приток крови к лицу. Если все же какой-то участок кожи побелел и стал нечувствительным, ни в коем случае не трите его снегом — можно поранить кожу и внести инфекцию. Растирайте охлажденное место сухими руками или накройте его чистым платком и массируйте для восстановления чувствительности кожи. Если чувствительность не восстанавливается - обращайтесь к врачу.

Если ваша кожа чувствительна к морозам, попробуйте ее тренировать, попеременно умываясь холодной и горячей водой. Заканчивайте водную гимнастику холодной водой (небольшая оговорка: подобные процедуры подходят лишь людям с жирной и нормальной кожей. Для сухой кожи должно быть более щадящее умывание).

Что делать, чтобы максимально комфортно пережить зиму? Как обезопасить свою кожу и выбрать оптимальное средство из множества косметических продуктов, представленных на рынке. Прежде, чем ответить на все вопросы, необходимо разобраться, как реагирует кожа на зимние морозы и ветра:

1. Под воздействием холода кожа обезвоживается, становится менее эластичной и более восприимчивой.

2. Пониженная температура и резкое чередование холода и тепла (улица- помещение) приводит к нарушению питания кожи, отчего она становится сухой и начинает шелушиться.

3. В коже замедляется процесс обновления клеток эпидермиса, утолщается роговой слой, делающий ее более грубой.

4. Теряется тонус кожи, что способствует образованию нежелательных морщин.

5. Из-за недостатка сна и солнечного света на лице появляются покраснения и темные круги под глазами.

6. Недостаточное потребление витаминов негативно отражается на состоянии кожи в целом и на ее цвет в частности. Кожа приобретает серый цвет, становится более бледной.

7. Зимняя непогода- враг для чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям. Нередко холод становится причиной появления зудящих пятен.

Для того, чтобы обезопасить себя от вредного воздействия холода, необходимо знать основные правила по уходу за кожей в период зимней непогоды:

1. В зимнее время необходимо пользоваться специальными кремами, которые за счет высокой концентрации животных и растительных масел образуют на поверхности кожи пленку, защищающую ее от ветра и мороза. Однако следует учесть, что длительное нахождение в теплом помещении с нанесенным "зимним" кремом может негативно сказаться на состоянии кожи, так как под воздействием тепла под пленкой начинают размножаться бактерии. Поэтому если Вы преимущественно находитесь в офисе или дома следует пользоваться обычными увлажняющими средствами, или же смывать "зимний" крем сразу после возвращения с улицы.

2. Для того, чтобы не допустить переохлаждения кожи, увлажняющий крем следует нанести как минимум за час до выхода на улицу:

3. Если Вы негативно относитесь к тональным кремам, то в зимнее время года Вам следует поменять к нему свое отношение. С помощью тонального крема Вы сможете не только замаскировать некоторые недостатки кожи, но и защитить ее от мороза и ветра. Большинство тональных кремов обладают не только пигментыми веществами, но и ухаживающими компонентами.

4. Для того, чтобы избавиться от излишних роговых чешуек, необходимо делать процедуры отшелушивания кожи при помощи скраба. Однако стоит принять во внимание, что зимой кожа чувствительна, поэтому злоупотреблять этим не стоит. Обладательницам сверхчувствительной кожи лучше заменить скраб на очищающее молочко с витаминами.

5. Если домашние методы не приносят ожидаемого результата, следует обратиться к специалистам. Современная косметогия имеет в своем арсенале множество способов, которые способны вернуть здоровый вид коже в любое время года. Зимой большой популярностью пользуются пилинги, компрессы и обертывания.А вот процедуру химического пилинга и лазерную шлифовку лучше отложить на более теплое время года.


В уходе за кожой Вам помогут:

Также обратите внимание на косметику АРГО от компании Интеллект-К:

Уход за сухой и нормальной кожей лица и шеи

Крем дневной SPF-8

Лосьон-тоник успокаивающий

Крем лифтинг SPF-4

Лосьон-тоник

Крем очищающий регулирующий

Маска-пилинг

Крем увлажняющий биоактивный

Масло для век и губ

Крем увлажняющий

Масло для лица и шеи

Пенка для умывания

Мультикрем-комплекс

Крем-маска ботанический комплекс-активатор

Сыворотка омолаживающая

Уход за комбинированной и жирной кожей лица и шеи

Гель актив себоконтроль SPF-5

Лосьон-тоник противовоспалительный

Крем антиоксидант

 

Уход за кожей тела

Крем + массажер, профилактика целлюлита и появления растяжек

Мыло жидкое антисептическое

Крем-бальзам для ног бактерицидный

Пенна для ванн релаксирующая

Крем-гель для душа расслабляющий

Пудра жидкая для тела парфюмированная

Пенка для интимного ухода

Фитокрем для рук и ногтей

Масло для тела увлажняющее

Спрей для тела солнцезащитный SPF-30


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua