бытовая химия, арго, слокс-эко, губка, средство для мытья посуды, марго, хлор, фосфаты, А-ПАВ, освежители, аромалайн, стиральные порошки, гель для ручной стирки марго
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Средства бытовой химии и их действие на организм человека

Средства бытовой химии и их действие на организм человека
  1. Средства для мытья посуды
  2. Освежители воздуха
  3. Стиральные порошки
  4. Средства для борьбы с насекомыми

Чистота в доме является одним из важнейших критериев, характеризующим хорошую хозяйку. Согласитесь приятно зайти в дом, где все сияет чистотой. В современном мире на помощь чистоплотным хозяйкам приходит целая армия различных моющих средств. Сейчас трудно представить себе генеральную уборку без химии, которая с легкостью удаляет различного рода загрязнения с любых поверхностей. Экраны телевизоров ежедневно пестрят рекламой о чудо - средствах, способных превратить генеральную уборку в праздник, на котором даже мужчины с радостью трут полы, моют кухонную плиту и начищают до блеска стекла. А ведь еще совсем недавно наши бабушки спокойно обходились без этой армии помощников, кастрюли чистились с помощью соды и речного песка, стекла мылись водой, а потом натирались газетами для блеска, для мытья посуды не было таких привычных в настоящее время губок. Бытовая химия и сейчас вызывает недоверие у старшего поколения, которое с опаской относится ко всему новому.

Безусловно, без бытовой химии жизнь современных хозяек стала бы сложнее, но в то же время моющие средства необходимо использовать с осторожностью. Наше стремление к чистоте может служить источником повышенной опасности. Чтобы обезопасить себя от излишнего вредного воздействия химии, стоит знать, какие компоненты в ней являются опасными и могут нанести вред здоровью человека.

Поверхностно-активные вещества (ПАВ) входят в состав любого моющего средства и порошка. Они бывают анионные, катионные и неионогенные, наиболее опасные из них первые. Попадая в организм человека, они способны вызвать самые разные заболевания, начиная от аллергической реакции и заканчивая поражением жизненно важных органов: мозга, почек, печени и легких. Стоит знать что, даже десятикратное полоскание в горячей воде не очищает от них посуду, и в дальнейшем с едой ПАВы попадают к нам в организм. Выбирая моющее средство для посуды или стиральный порошок, стоит покупать те, в которых содержится не более 5% ПАВов.

Гипохлорит натрия ( sodium hypochlorite ) является отбеливающим компонентом и способен вызывать заболевания сердечно-сосудистой системы, анемию и гипертонию, аллергические реакции, а также повышает риск заболевания онкологическими заболеваниями.

Нитробензол, содержащийся в полиролях способен вызывать не только отдышку и обесцвечивание кожи, но и приводит к возникновению раковых заболеваний и вызывает врожденные патологии у детей.

Очень едкие фенолы и крезолы, являющиеся бактерицидными веществами, вызывают головокружение, диарею, нарушение функций почек и печени и потерю сознания.

Формальдегид, являющийся канцерогеном может привести к сильному раздражению слизистой глаз, горла, нарушениям в работе дыхательных путей и легких.

Чтобы бытовая химия оказывала не такое вредное влияние на человеческий организм стоит придерживаться простых правил:

При ручной стирке и работе с химией необходимо использовать резиновые перчатки, которые помогут избежать шелушения и других проявлений аллергической реакции рук.

Открытую пачку порошка следует хранить в ванной комнате или туалете. Кстати, не рекомендуется установка стиральной машины на кухне, так как там готовится еда и в процессе засыпания порошка в бункер стиральной машины, мелкая взвесь порошка может частично попадать на пищу.

Лучше использовать моющие средства на органической основе, которые через 2-4 часа после использования разлагаются. Они хоть и стоят дороже, но не окажут такого губительного воздействия на здоровье.

При покупке бытовой химии, в первую очередь, стоит обратить внимание на самого производителя. Лучше покупать товары тех компаний, продукция которых прошла сертификацию, одобрена организациями, ответственными за здоровье и экологию. Также компания должна быть на рынке не первый год, чтобы засвидетельствовать качество своей продукции. Хорошо, если чистящие средства имеют натуральные ингредиенты.

Что касается безопасности бытовой химии, то в большей степени этому отвечают компании, которые называют свою продукцию экологически чистой, нетоксичной, безопасной и безвредной. В основном это правда, так как компании, которые выпускают такую продукцию, отвечают по закону, если кто-то из покупателей пострадал от ее применения.

Желательно читать состав покупаемой бытовой химии. В составе могут оказаться химические элементы, которые могут принести большой вред организму. Большая часть таких веществ давно запрещена в европейских странах, но на наших прилавках эти вещества всё ещё есть в составе продукции.

Избегайте продукцию, в составе которой присутствуют:

Хлор

Уже давно известно, что хлор опасен. Он приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, способствует возникновению атеросклероза, гипертонии, разных аллергических реакций. Хлор разрушает белки в организме человека, отрицательно влияет на волосы и кожу человека, повышает риск заболевания раком. Хотя хлор содержится в бытовой химии в малых количествах, но всё же он приносит вред с каждым разом, когда используются средства с ним, и даже тогда, когда эти средства не используются – хлор выветривается, и все, кто находится рядом, постоянно его вдыхают.

Фосфаты

Фосфаты также приносят большой вред организму человека, со временем это может привести к разным заболеваниям и развитию раковых клеток. Они запрещены во многих странах мира более 10 лет. В настоящее время в Германии, Италии, Австрии, Норвегии, Швейцарии и Нидерландах стирают только порошками без фосфатов. В Бельгии более 80% порошков бесфосфатные, в Дании - 54%, Финляндии и Швеции – 40%, Франции – 30%, Великобритании и Испании – 25%, Греции и Португалии - 15%. В Японии уже к 1986 году в стиральных порошках фосфатов не было вообще. Законы о запрещении фосфатов в стирально-моющих средствах действуют в Республике Корея, на Тайване, в Гонконге, Таиланде и в Южно-Африканской Республике. В США такие запреты охватывают более трети всех штатов.

Анионных ПАВ

Ещё они обозначаются А-ПАВ. Это самые агрессивные из поверхностно-активных веществ. Они вызывают нарушения иммунитета, аллергию, поражение мозга, печени, почек, легких. Самое страшное, что ПАВ способны накапливаться в органах и этому способствуют фосфаты, т.к они усиливают проникновение ПАВ через кожу и способствуют накоплению этих веществ на волокнах тканей. Даже 10-кратное полоскание в горячей воде полностью не освобождает от химикатов. Сильнее всего удерживают вещества шерстяные, полушерстяные и хлопковые ткани (детские!). Небезопасные концентрации ПАВ сохраняются до четырех суток. Так создается очаг постоянной интоксикации внутри самого организма.

Безопасность и качество бытовой химии

Что касается безопасности бытовой химии, то в большей степени этому отвечают компании, которые называют свою продукцию экологически чистой, нетоксичной, безопасной и безвредной. В основном это правда, так как компании, которые выпускают такую продукцию, отвечают по закону, если кто-то из покупателей пострадал от ее применения.

Желательно читать состав покупаемой бытовой химии. В составе могут оказаться химические элементы, которые могут принести большой вред организму. Большая часть таких веществ давно запрещена в европейских странах, но на наших прилавках эти вещества всё ещё есть в составе продукции.

Средства для мытья посуды

Один из самых опасных видов бытовой химии - средства для мытья посуды. Они не особо токсичные, но постоянно попадают в еду с "чистых" тарелок. Уже давно доказано, что они тяжело отмываются при мытье посуды, даже если мы по несколько раз омываем посуду проточной водой. Когда мы в следующий раз кушаем с этой посуды, еда вместе с химией на посуде попадает к нам прямо в организм.

Старайтесь меньше пользоваться химией, а больше натуральными средствами. Попробуйте Средство для мытья посуды Марго. Средство не содержит красителей и отдушек. Состав моющего средства включены ингредиенты (бетаин и гликолевая кислота), благоприятно влияющие на чувствительную кожу рук, не вызывая при этом изменений кожного рН (показателя кислотности).

Освежители воздуха

Пагубное влияние аэрозолей хорошо известен людям, с заболеваниями аллергического характера, а также детям. Но даже если ваш организм не подаёт сигналов о том, что вы дышите зараженным воздухом, это не означает, что они не наносят вам вред. Просто о результате вы узнаете не сразу, а со временем, через головные боли, сухость в горле, сухой кашель, также возможны покраснения и разные аллергические реакции организма.

Для того, чтобы избавиться от причины неприятных запахов, в первую очередь надо регулярно делать уборку в квартире, регулярно проветривать, плотно закрывать дверь в туалет и наладить там вентиляцию.

Для создания приятно запаха в квартире нужно использовать более натуральные средстваКоллекция освежителей интерьерных серии "Аромалайн". освежители интерьерные «Таити», «Фиджи», «Ривьера» предназначены для аэрации интерьера салонов автомобилей и помещений. Эффективны для салонов парикмахерских, помещений для проведения оздоровительных мероприятий, жилых и офисных помещений. В состав освежителей входят эфирные масла.

Стиральные порошки

Все стиральные порошки относятся к очень активным моющим средствам. Даже детские и гипоаллергенные порошки опасны для здоровья. Обращаться с любым стиральным порошком надо крайне осторожно.

Как бы тщательно вы не полоскали одежду, часть порошка все равно остается в ткани и, надев свежую одежду, происходит контакт тела с порошком, который через поры кожи попадает к нам в организм. Люди чувствительные, и особенно дети, сразу ощущают зуд или покраснения на коже. Поэтому, при каждой стирке следует устанавливать на стиральной машине режим с дополнительным полосканием.

Стиральный порошок должен храниться далеко от еды, посуды, детских игрушек. Насыпать порошок следует крайне аккуратно, иначе пыль порошка может попасть вам в лёгкие.

Желательно при машинной стирке открывать дверь в ванную комнату, а самому выходить в другую комнату, чтобы в легкие попадало как можно меньше вредных веществ, содержащихся в порошке. Желательно после стирки проветривать квартиру.

Чтобы меньше контактировать со стиральными порошками следует избегать ручной стирки. Если всё же приходится стирать руками, то стоит это делать с помощью Геля для ручной стирки Марго. Он используется для для стирки изделий из хлопчатобумажных, льняных, искусственных и синтетических тканей, а также тканей из смешанных волокон. В гелях "Марго" отсутствуют компоненты, которые могут вызвать аллергическую реакцию, такие как ферменты, химические отбеливатели, отдушка и др.

В формуле гелей "Марго" присутствуют только мягкие моющие компоненты, которые не нарушают структуру ткани и ее цвет, а также не оказывают раздражающего действия на кожу рук.

Средства для борьбы с насекомыми

Люди используют пестициды, поскольку они эффективно убивают нежелательных насекомых в квартире. Но проблема в том, что после их использования в квартире остаются вредные вещества, от которых особенно страдают дети и домашние животные.

Как и при использовании другой химии, существует множество нетоксических решений, практически для каждого случая применения пестицидов. Держите пищу в закрывающихся контейнерах. Мышеловки, мухоловки (клейкая бумага) и тараканьи ловушки — эффективны для вредителей внутри дома. Борная кислота и перец, рассыпанный в стратегических местах (у стены за кухонной мебелью, вдоль стен), также эффективны. Кусочки кедра и мешочки с травами (например, полынь) отпугивают моль в шкафах. А также в борьбе с насекомыми Вам поможет наша продукция:
1. СЛОКС - эко против моли- используется для ароматизации одежды и предметов мебели с целью предохранения их от моли. Одновременно устраняет затхлый запах из близкорасположенных предметов домашнего обихода.
2. СЛОКС - эко против моли и клопов. Состав: Вода, комплекс фитокомпонентов, пищевой ароматизатор.

На последок про влияние бытовой химии на окружающий мир

Практически вся применяемая сегодня бытовая химия не расщепляется в природе. Это означает, что смытый сегодня в канализацию стиральный порошок или средство для мытья посуды будут, вероятно, присутствовать в наших реках, морях и океанах много лет. По этой причине ухудшается качество питьевой воды, страдают водные жители нашей планеты, уменьшается количество безопасных для купания пляжей, морепродукты становятся более опасными при их употреблении.

Разумное использование моющих средств позволит не только сделать чистым Ваш дом, но и сохранит здоровье всей семьи. А помогут Вам в этом бытовые средства для дома компании АРГО! Поэтому чтобы обезопасить себя от излишнего вредного воздействия химии предлагаем использовать качественную бытовую продукцию АРГО!


Бытовые средства для дома в каталоге продукции:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua