иммунитет, арго, Фо Кидз, здоровье ребенка, правильное питание, укрепление здоровья ребенка, пантошка, массаж ушей, свежый воздух, вирусы, закаливание, коллоидные фитоформулы
КАТАЛОГ  |  Новости   |  Анонсы  |  Оплата-доставка   Карта сайта Обратная связь
KRASOTAЦелебная косметика АРГОARGO

Потребительское общество АРГО в Украине
г. Киев, Украина

ИЩЕМ ПО САЙТУ:
Прозводители
Рубрики сайта
Информация

Рубрики сайта
Последние новости

[12.08.2015] Новая продукция Арго июль-август 2015

[02.06.2015] Внимание! В продажу поступил Блеск для губ «Сочный гранат» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[02.06.2015] Пестициды опасны для мужчин

[21.05.2015] Внимание! Новинка: Блеск для губ «Соблазнительная клубника» производства компании ООО « Лидер-Групп «КС «Новая жизнь»

[20.05.2015] Что такое SPF? Эффективность солнцезащитной косметики для детей

Подписка на новости:

Вестник компании Арго
Подписаться письмом


Новинки

Рубрики сайта » Статьи о продукции Арго » Гармонизация иммунитета и укрепление здоровья ребенка с Фо Кидз и пантогематогеновыми БАД

Гармонизация иммунитета и укрепление здоровья ребенка с Фо Кидз и пантогематогеновыми БАД

Каждая мама может сказать, что здоровье ребёнка не такое уж крепкое. Крепкий иммунитет - это барьер от многих заболеваний и инфекций.

Дети болеют независимо от времени года и погоды. Но зимой заболевания происходят чаще всего. Зима ассоциируется с частыми простудами - нашими и наших малышей. У меня возникли резонные вопросы «Почему организм не борется с вирусами? И как же ему помочь?». Ответ пришел сам собой - Нужно укреплять иммунитет.

И еще дети часто болеют особенно когда начинают посещать школьные и дошкольные учреждения. Как же нам укрепить иммунитет и противостоять вирусам?

Итак, в отечественной медицине часто болеющими считаются: дети до 1 года, если случаи острых респираторных заболеваний (ОРЗ) - 4 и более в год; дети от 1 до 3 лет - 6 и более ОРЗ в год; дети от 3 до 5 лет - 5 и более ОРЗ в год; дети старше 5 лет - 4 и более ОРЗ в год.

Нередко ребенок болеет не только часто, но и длительно (более 10 - 14 дней одно ОРЗ). Длительно болеющие дети также могут быть отнесены к категории часто болеющих.Внешне ОРЗ могут проявляться насморком, кашлем, покраснением горла, общей слабостью, подъемом температуры. У часто болеющих детей может быть какой-то один, но длительно существующий симптом, например, постоянный кашель или подкашливание, постоянные выделения из носа, при этом температура может быть нормальной. Если же у ребенка постоянно повышена температура, но при этом нет симптомов ОРЗ, это часто является признаком хронических инфекций, и требует детального медицинского обследования.

Для начала давайте разберемся в причинах - Почему ребенок часто болеет?

Если ребенок часто или длительно болеет, это значит, что его иммунитет ослаблен.

Иммунитет - это способность организма вырабатывать противодействие к различным инфекционным возбудителям, их токсинам (ядам), а также к различным другим чужеродным органическим веществам.

Особенности иммунитета у детей

Иммунитет детей имеет ряд особенностей делающих их более уязвимыми по отношению к большинству инфекций. Новорожденные и дети до 6 месяцев защищены от многих инфекций иммуноглобулинами класса G ( IgG ) которые проникают в их кровь во время внутриутробного развития из крови матери. После 6 месяцев запас материнских иммуноглобулинов в крови ребенка иссякает, что делает его более восприимчивым ко многим инфекциям.

Нормальная выработка собственных иммуноглобулинов в организме детей начинается только в 6-7 летнем возрасте, а клеточный иммунитет (клетки иммунной системы) формируется вплоть до периода полового созревания. По мере роста и развития (главным образом за счет прививок) ребенок сталкивается с различными микробами и приобретает к ним специфический иммунитет. Неспецифический иммунитет у детей обеспечивает защиту от многих инфекций, с которыми ребенок сталкивается каждый день. От состояния неспецифического иммунитета зависит предрасположенность ребенка к различным болезням. Дети с ослабленным иммунитетом болеют чаще детей с сильным иммунитетом.

На первом году жизни или в более старшем возрасте у малыша в результате различных неблагоприятных факторов могут развиться фоновые состояния, ослабляющие иммунитет. Это - дисбактериоз кишечника, гиповитаминоз, рахит. Выраженное ослабление иммунитета часто бывает после тяжелых заболеваний или оперативных вмешательств. Если ребенок переболел дизентерией, сальмонеллезом, пневмонией, ангиной, его иммунитет ослаблен.

Очень сильно ослабляют функции иммунной системы вирусы. После перенесенных гриппа, кори, других вирусных заболеваний ребенок имеет повышенную чувствительность к инфекциям и может стать часто болеющим.

Одним из факторов, ослабляющих иммунитет, являются глисты, родителям нужно помнить о мерах гигиены: приучать ребенка мыть руки, не допускать игр в прихожей и уборной, следить, чтобы ребенок не поднимал предметы на улице и не гладил уличных животных, периодически проводить дома влажные уборки и мыть с мылом игрушки.

Укреплению иммунитета у детей способствуют:

1. Как уже было упомянуто выше - Материнское молоко, говоря иначе, грудное вскармливание. Если у мамы есть возможность покормить малыша грудным молочком как можно дольше, то это замечательно. При этом важно знать, что прекращать грудное вскармливание в летний период не рекомендуется, в том числе из-за дополнительной опасности кишечных заболеваний. Если не удалось прекратить кормление весной, то лучше подождать хотя бы до сентября.

2. Соблюдение режима отдыха и сна, обязательный дневной сон. Вечером ребенок должен быть в постели желательно не позднее 22:00.

3. Гигиена полости рта и горла: полоскать рот и горло можно начинать приучать прохладной водой утром после сна и вечером перед сном, после каждого приема пищи. Кроме того, для профилактики простудных заболеваний очень полезно приучить ребенка к бактерицидному питью - отвар ромашки, календулы, зверобоя или дать малышу специальный детский чай (из шиповника, мяты, ромашки). После еды такой чай или настой смывает остатки пищи с миндалин и бактерицидно воздействует на слизистые.

4. Питание - очень важный фактор. Как говорится, мы есть то, что мы едим.

- Нужно регулярно пить соки, особенно в зимне-весенний период. Свежие соки - вишневый, клубничный, яблочный, гранатовый, ежевичный, клюквенный, апельсиновый, брусничный и даже свекольный.

Выбирайте те соки, на которые отсутствует аллергия. Наиболее коварны в этом отношении цитрусовые.

Сейчас вновь появляются натуральные соки (с мякотью и без) в 3-литровых банках. Как правило, они не содержат сомнительных добавок и прекрасно подойдут не только детям, но и взрослым.

В течение первой недели следует выпивать 0,5 стакана сока 3 раза в день, на второй - также 0,5 стакана, но 2 раза в день, а на третьей - выпивайте лишь 0,5 стакана в обед. Лучше чередовать различные соки. При необходимости повторите курс через 10 дней.

- Как уже было сказано выше соки полезно пить всем. Но если у Вас в морозильной камере «отдыхают» с прошлого лета замороженные сливы, вишни, смородина или любые другие ягоды, смело делайте из них компот или кисель. Если нет даров с собственного огорода, можно купить ягоды в магазине, сейчас огромный выбор замороженных и свежих вкусностей и полезностей.

- Издавна известное средство - козье молоко. Но: оно очень жирное, и, если у Вас есть возможность дать его ребенку, на всякий случай обговорите с врачом пропорции, в которых будете его разбавлять.

- Конечно, употреблять побольше сезонных овощей и фруктов. Для здоровья местные считаются более полезными (сбалансированными), чем привозные.

- В рационе обязательно должна быть рыба хотя бы 4-5 раз в неделю, лучше отварная. Мясо тоже лучше всего отварное или тушеное, но не жареное и не копченое. Жареное мясо труднее переваривается, а копченое содержит канцерогены, что может через несколько лет вызвать рак.

- Дети очень любят конфеты. Для здоровья полезнее их постепенно заменить на природные аналоги конфет: курагу, изюм, папайю, чернослив, инжир, сушеные бананы и другие фрукты. Все они сладкие и стоят не дороже обычных конфет, но пользы от них больше. А также конфеты можна заменить полезными драже Пантошка, которые изготавливает компания АРГО. Драже рекомендуется в качестве обогащенного пищевого продукта, дополнительного источника всех витамин, которые необходимы ребенку.

- Морепродукты. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и морепродуктах, сильно повышают защитные силы организма. Но длительная тепловая обработка разрушает полезные вещества. Предпочтительнее всего кальмары и морская капуста

- Продукты, содержащие калий. Больше всего его в картофеле, испеченном в мундире, в урюке, орехах, гречневой и овсяной крупах;

- Кисломолочные продукты: особенно те, которые содержат живые бактерии.

- Как можно чаще включайте в рацион брокколи, морковь, молочные продукты с биодобавками, клубнику, киви, тыкву, лосось, кедровые орехи, оливковое масло, мясо индейки, цитрусовые. Добавляйте в пищу как можно больше зелени - петрушки, укропа, корней и листьев сельдерея. Замечательный эффект дает постоянное употребление тыквы, кабачков, патиссонов;

- Пробиотики. Полезно есть больше продуктов, увеличивающих рост полезных бактерий в организме. Они известны как "пробиотические" продукты и в их список входит репчатый лук и лук-порей, чеснок, артишоки и бананы;

5. Необходимо проводить на свежем воздухе не менее 2 часов в день, и лучше в движении. Одежда должна соответствовать температуре окружающей среды. А так же почаще проветривать свое жилище.

6. Очень полезно ходить босиком и делать точечный массаж стоп. На стопах, как и на ушах, находится много нервных окончаний всех органов и систем. Ходьба на массажном коврике повышает самочувствие и настроение. Купить и ходить на нем по 1-2 минуты хотя бы пару раз в день. А летом - по траве и песку, но осторожно, чтобы не пораниться. Это еще и отличная профилактика плоскостопия!

7. Массаж ушей. Ушные раковины - это своеобразная рефлекторная зона, имеющая контакт со многими внутренними органами. Поэтому, воздействуя на ушки малыша, мы тем самым активизируем работу всего организма, посылаем ему сигналы о том, куда направить усилия.

Интересно, что опытный врач по форме и состоянию ушных раковин многое может узнать о здоровье человека. Специалистами уже давно подмечено: если мочки ушей короткие, чахлые, искривленные и крепко приросли к щекам, это не только косметический дефект. Обладатели таких ушей в подавляющем большинстве своем имеют плохое физическое развитие, изнежены, ослаблены. Поэтому присмотритесь к ушным раковинам своего малыша и - вперед, к закаливанию! Но прежде чем приступить к закаливающим процедурам, выполните сначала сами, а затем с малышом эти элементарные приемы.

ПРИЕМЫ МАССАЖА

Прием 1: «Хлопаем ушами»Быстро загните уши вперед, сначала мизинцем, а потом всеми пальцами. Прижмите ушные раковины к голове, затем отпустите. Повторите несколько раз, чтобы вы ощущали в ушах хлопок. Улучшение гибкости ушных раковин способствует общему укреплению организма.

Прием 2: «Тянем-потянем вниз»

Захватите кончиками большого и указательного пальцев обе мочки уха. С силой потяните их вниз, затем отпустите. Повторите 5- 6 раз. Эта процедура особенно полезна при закаливании горла и полости рта, поскольку на ушной мочке расположены рефлексогенные зоны миндалин и полости рта.

Прием 3. «Крутим-вертим»Введите большой палец в наружное слуховое отверстие, а указательным пальцем прижмите находящийся спереди выступ ушной раковины, так называемый козелок.Сдавливайте и поворачивайте его во все стороны.в течение 20-30 секунд. Регулярное выполнение такого простого приема стимулирует функцию надпочечников, укрепляет нос, горло и гортань. Результаты этого не замедлят сказаться - отступят простуда, аллергия.

Выполняйте эти упражнения регулярно, так часто как только возможно и будьте здоровы!

8. Внимание на кишечник. Большое значение для общего иммунитета имеет состояние кишечника. Кишечник выполняет иммуногенную функцию, которая заключается в стимуляции синтеза иммуноглобулина и иммунокомпетентных клеток. Большинство полезных веществ, поступающих в организм вместе с пищей, всасывается именно в кишечнике. Там же в нем проживает огромное количество (несколько миллиардов) иммунокомпетентных лимфоидных клеток, постоянно ведущих борьбу за наше здоровье. Зашлакованный кишечник является непреодолимым препятствием для полезных веществ, содержащихся в пище, витаминов и лекарств. Так что его состояние напрямую связано с общим состоянием здоровья.

Чтобы кишечник был в норме, старайтесь, чтобы ребенок пил больше минеральной воды без газов, кисломолочных продуктов и употреблял пищу, богатую клетчаткой.

10. Лечебная гимнастика.

Специальные приемы лечебной гимнастики способны надежно защитить ребенка от простудных заболеваний, тем самым укрепить иммунитет у ребенка. Освоить простейшие упражнения под силу даже полуторагодовалому карапузу. Когда малыш чистит зубы или умывается, попросите его достать кончиком языка до подбородка и подержать его так от 3 до 10 секунд. Такая поза напряжения языка и дужек глотки улучшает кровоток, лимфоток, глотка санируется, эвакуируются застойные слизи и казеозные пробки - плацдарм, на который садятся "нежелательные" гости, вызывая ангины и другие проблемы.Очень полезно разминать каждое утро шею. Медленными вращениями головы вправо и влево. Это упражнение действует на заушные лимфатические железы и защищает их от воспаления. Научите малыша мягко поколачивать себя по грудной клетке на выдохе руками, сложенными в кулачки, со звуками "а", "о", "у". Такой самомассаж грудной клетки развивает естественные защитные силы бронхолегочной системы.

11. Закаливание как средство повышения иммунитета.

Эффективным средством повышения иммунитета у детей и взрослых считается закаливание: обтирание мокрым полотенцем, обливание холодной водой, контрастный душ, гимнастика, бассейн.

Закаливание детей следует проводить в виде игры, начиная с 3-4 летнего возраста. Ни в коем случае нельзя принуждать ребенка к закаливанию или проводить процедуры против его воли. Закаливания начинают с утренней гимнастики. Очень важно чтобы на момент занятий ребенок был бодрым и выспавшимся. Одновременно с ребенком упражнения должны делать и родители (ребенок учится у родителей). После 10-15 минут легких общеукрепляющих упражнений можно перейти к водным процедурам: растирание торса, рук и шеи водой в течение 3-4 минут (сначала можно и меньше). Сначала для водных процедур используют воду комнатной температуры (22-25 С). Затем температуру воды постепенно снижают (до 18-16 С и ниже). После растираний водой кожу насухо промокают полотенцем и растирают до появления чувства теплоты. Во время водных процедур следует следить, чтобы ребенок не замерз. После водных процедур оденьте ребенка в теплую одежду.

12. Витамины здоровья .Наиболее важными для иммунной системы являются витамины A , B 5, C , D , F , PP ;

Практически вся растительная пища, особенно желтого и красного окраса (морковь, красный перец, дыня, помидоры, тыква) содержит бета-каротин, преобразующийся в организме в витамин А. Витамин А и каротины отвечают за силу иммунной реакции на вторжение антигена; кроме того, они способны в некоторой степени защищать от раковых заболеваний.

Главные источники витамина С знает каждый - черная смородина, шиповник, цитрусовые, облепиха, петрушка, кислая капуста, лимон. Дефицит этого витамина уменьшает скорость выработки антител, а его достаточное поступление с пищей - гарантия выработки полноценных иммунных клеток.

Витамины группы В содержатся, семечках, хлебе из муки грубого помола, орехах, гречке, бобовых, проращенных злаках, грибах, сыре. Много в орехах, семечках и проращенных злаках витамина Е - антиоксиданта, защищающего клетки от повреждений. Другой источник витамина Е - нерафинированное растительное масло.

Минералы.Селен, цинк, магний, кальций, железо, йод, марганец. Лидер по содержанию минеральных веществ из растительных продуктов - орехи, бобовые, семечки, цельные крупы, а также какао и горький шоколад.

13. Иммуноукрепляющие препараты. Существует множество препаратов, укрепляющих и моделирующих иммунитет у ребенка. В качестве имунноукрепляющего средства всем мамочкам рекомендую использовать Коллоидную фитоформулу Фо Кидз, которая предназначена для гармонизации иммунитета и укрепления здоровья ребенка.

Фитоформула поддерживает иммунитет и укрепляет здоровье ребенка, повышает защитные силы детского организма, способствует его гармоничному росту и развитию.

Мой сыночек Артемка принимает Фо Кидз 1 раз в день по 5 мл за 10 мин до еды. Результатом применения есть то, что мы ходим в садик и целый месяц не болеем, так как все остальные детки в группе болеют каждую неделю. Для того чтобы ребенок не болел нужно делать профилактику организму ребенка для укрепления иммунитета.

Укрепление и повышение иммунитета детей под силу всем родителям. Стоит лишь помнить, что для эффективного укрепления необходимо применять комплексный подход, требующий большого труда и терпения. Конечно же для укрепления здоровья ребенка обязательно нужно использовать Фо Кидз! Мы должны обеспечить наших детей благоприятными условиями, чтобы они росли крепкими и здоровыми!

Сформровать хороший иммунитет у ребенка не сложно, но делать это нужно каждый день, и тогда маленький организм ответит крепким здорвьем и хорошим настроением ))).


Коллоидные фитоформулы AD Medicine в каталоге:

Пантогематогеновые БАД для укрепления здоровья детей:


Статьи по теме:


Топ продаж

Рекомендуем

Линия инновационной косметики Sciencare и ВIA - гели от AD Medicine
детальнее >>

Коллоидные фитоформулы AD Medicine
детальнее >>

Кремы косметические «Новая жизнь»
детальнее >>


Реклама

?>

  Прозводители  |   Наша продукция  |   Рубрики сайта  |   Информация  |   Каталог Арго
 
Дизайн и программирование
Pozitron Group
© Copyright 2011-2013 Информационный центр Арго - krasota-argo.com.ua
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на krasota-argo.com.ua